• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Что нужно для хорошей, комфортной старости?

а вот если брать физическую сторону,то тело треплют только нервы!И особенно напрасно истраченные,а также ощущение бесполезности себя!Бойтесь только этого,чтобы чувствовать комфортно в старости,надо чтобы у детей и внуков было всё в относительном порядке,тогда душа будет петь и вы будете счастливы,независимо от того как вы выглядите или чувствуете себя,ведь счастье прожитой жизни измеряется не количеством прожитых лет!Конечно хочется оставить красивый след на земле в виде славы знаменитости,но ведь не всем данобыть художниками и поэтами,а вот если ты точно знаешь,что после тебя будут жить твои внуки,в которых будет течь твоя кровь,это настоящий след на земле1Извините ,если слишком пафосно получилось,но я так чувствую!
Мне всегда было интересно одно высказывание - мы жили хреново, хотя хотел написать другое слово, пусть внучата живут в порядке. Это иллюзия...
Пусть они живут своей жизнью, а нам или вам не будет хреново. Каждое поколение - это особый пласт. Оно не повториться и не надо этого. Но думаю, что надо прежде всего любить себя...
Иначе в старости, а у всех она наступает по разному, любимые внучошки ножки вытрут....
И как в начале знаменитого романа в стихах "Евгений Онегин" думали....
Что касается следа, при жизни до фига наследили....
Скептически отношусь к тому ,что кто то вспомнит... Мне это не надо, да и дуба не собираюсь давать!!!
Не обижая никого, такого мое имхо...
А может я неправ? Не спорю...
Но есть такое золотое правило, чем больше даешь, тем меньше цениться... Проверенно неоднократно.

Redding, Жестковато, но с моей точки зрения, правильно. Если дети выросли и стали на ноги. То, крайне неправильно нести за них дальше ответственность. Это во вред обоим сторонам. Помните слова Печкина?

Так вот: Дети выросли, пенсию заработали. Почему бы не занятся сробой, любимым? Чтобы дети удивились и подумали...о порохе в пороховницах. Чтобы чувствовать себя при деле. Чтобы использовать свои возможности наиболее максимальным образом. Просто, чтобы успеть!!!

-Путешествую ежегодно по странам, переодически внутри страны.
-Время свободное и рабочее распределяю по собственному усмотрению.
-Работа моя больше напоминает мне увлекательное хобби, помощь людям,люблю красиво и качественно выполнять заказы.
-Нахожу время для благотворительной общественной работы.
-Учусь на курсе права в университете, занимаюсь постоянно самообразованием.
Почитал. Заболдел...
Какие мы все разные...
Поэтому Chello правильно делает, что отвечает туманно....
Тата? между нами, чтобы врасти в чужую страну, надо ее принять и перенять все ее законы. Я 17 лет тута и не врос,(но не жалею, что уехал из совка) но рад,что ты даже занимаешься благотворительностью...
И приняла ментальность этой страны.
А здесь (один просто пример), если у тебя что то зачесалось, то чеши это место и не стесняйся. Как в том анекдоте, Гондурас не беспокоит? А ты почеши его....
Рад,что ты еще и работаешь и тебя не обсчитывают и не обманыват земляки. Возможно, заведу блог, но не созрел, но хотелось бы знать, что в нем можно писать, а что нет....
Восток - дело очень тонкое...
но рад, что ты нашла себя :-* :-* :-*

Redding, Жестковато, но с моей точки зрения, правильно. Если дети выросли и стали на ноги. То, крайне неправильно нести за них дальше ответственность. Это во вред обоим сторонам. Помните слова Печкина?

Так вот: Дети выросли, пенсию заработали. Почему бы не занятся сробой, любимым? Чтобы дети удивились и подумали...о порохе в пороховницах. Чтобы чувствовать себя при деле. Чтобы использовать свои возможности наиболее максимальным образом. Просто, чтобы успеть!!!
Я думаю,что надо просто говорить откровенно с детьми, и не играть в одни "ворота"....
===================================
Хочу,чтобы те кто помоложе подумали...
Привожу письма моей подружки без комментариев.
================================
Шалом, Лёня.
Я так полагаю, что если ты живешь за счёт других, то закрой рот на замок(это про дочь). Натя прожила у меня месяц и 3 дня дома, сейчас опять на неделю к нам. А мамашка по 5 раз в году за НАШ счёт отдыхает. Скорее бы уехала!! Я так устала, ты вообразить не можешь...
Лан, закрыли тему.
---------------------------
Настя -внучка...
------------------------------------------
> Мне хочеться, чтобы было у тебя хорошо...
=== будет, наверное) Сейчас состояние нехорошее, куда ни гляну - везде Настя: на детской площадке играла, в магазине сок ей покупала, а там - всегда мороженое, когда шла забирать её...дверь в комнату закрываю, словно она там...
Это грех так унывать, знаю...тишина давит, шум раздражает..на улице сегодня солнце было (бабье лето, началось) и такая тоска!! словами не передать...а сейчас уже темно за окном и тихо в доме, внутри всё ноет, ноет...включила везде свет и хочется даже не плакать, а выть...и ужасно страшно...почему-то...
чмок.
---------------------------------------
Шалом, Лёня.
Дома всё плохо..очень плохо...С дочерью опять не общаемся. Вернулась из Германии - загрузила машину еды для неё, для Насти, добавила ещё 100 долларов на няню (600 на месяц - не хило). Следующий визит был через 3 дня, привезла Настю опять (уже писала) - фи, грязно у вас; никакой светской жизни у вас; разговаривает так, словно содержит меня, а я не оправдываю её ожиданий.
Муж ооочень возмущался её поведением! Оооо, так с матерю нельзя!...Дааа, говорит, пусть поживёт там без нашей помощи...А потом вдруг фокус-покус! Активно так помог ей с разными бумагами, пообещал такую сумму на житьё-бытьё, что я чуть не рухнула на месте! Это-ж, спрашиваю, за какие такие заслуги?!
Ой, рассказывать всё долго..Дочерь обнаглела по самое "не балуйся"! Позвонила матери, чтобы сегодня забрали Настю (вместе с вещами), чтобы даже не заходить, чтобы даже не видеть! Отец - хороший, а мать такая дрянь, что ужоснах!
С мужем не разговариваем. Я, честно говоря, такого оборота событий даже в страшном сне не предвидела...Мать пришла за Настей - та плачет (пока я искала одежду для прогулки, она упала и заплакала. Господи, да полезла за игрушкой и шлёпнулась). Мать - в слёзы (наверное думает, что я над ребёнком тут измываюсь тут назло). Муж в истерике - я! выпроводила Настю! с вещами! чтобы избавиться от неё скорее! Все переругались и никто ни с кем не разговаривает. Кто виноват? Ну, как думаешь? Угу, я.
Настя сегодня спала плохо, просыпалась каждый час; ну я и не стала ложиться уж под утро. На балконе стояла и знаешь...знаешь, так было..не то, чтобы тошно или тоскливо...очень больно было! И впервые за всю жизнь (а уж сколько у меня было всего мерзкого и жуткого)...впервые за всю жизнь я подумала - а, может, ну её, эту жизнь...ничего в ней больше не будет...не радует ничего..ни шмотки не хочу, ни курорты, ни косметики, ни общения...даже лежать с закрытыми глазами не хочу - давит что-то...впервые за всю жизнь, я, так боявшаяся тёмной, потусторонней стороны, спокойно подумала об этом...
----------------------------------------
С родней более хреново - не пошлешь.
Хотя я пошлю!!!
Не надо никаких следов... И ждать,что тебя вспомнят....
А выхода пока не видеться. Детки, внучки обнаглели и "сосут". На западе нет этого...

Все правильно если в теории, а на практике ни одна мать не будет спокойна и счастлива, если у детей плохо. Плохо - это у всех по разному. У кого-то дочь, не вышедшедшая замуж, у кого-то сын в тюрьме. Ведь то, какие выросли наши дети, это где-то и наше воспитание.

Все правильно если в теории, а на практике ни одна мать не будет спокойна и счастлива, если у детей плохо. Плохо - это у всех по разному. У кого-то дочь, не вышедшедшая замуж, у кого-то сын в тюрьме. Ведь то, какие выросли наши дети, это где-то и наше воспитание.
Разумеется, с материнской точки, ты права...
Просто очень Важно родителям осознать, в чем нужно помогать детям, а в чем нет.... найти ту особую грань...где руки свои уже не подложишь(чтоб спасти), а где и не надо подкладывать (сами справятся)...и где...еще нужно подкладывать(разные случаии)...вот такая...система координат!

Надо чтобы дети жили подальше от родителей. У меня дочь, когда жила со мной, шагу не могла без меня сделать. Сейчас я только диву даюсь, какая она самостоятельная да практичная.

Надо чтобы дети жили подальше от родителей. У меня дочь, когда жила со мной, шагу не могла без меня сделать. Сейчас я только диву даюсь, какая она самостоятельная да практичная.

Чем дальше родня, тем лучше - согласен...
Но ты просто все за нее делала, дышать не давала, так как мама всегда "знает" как надо, хотя мамы были раньше просто девочками.
А вопрос непростой. Но всем хочеться уважения,взаимопонимания и одобрения их мыслев. А это - в сериалах :-*

Что-то все зациклились на родне. Хотя это очень немаловажный вопрос. А вот сам-то..на что потратишь время отпущенное Богом, после того, как построил дом, посадил дерево и вырастил сына?
Ведь, ежели Бог дал это, дополнительное время, то наверно у него, были на сей факт свои планы...
Так, кто и на что потратит свое, "золотое время" господа и панове?

Так, кто и на что потратит свое, "золотое время" господа и панове?
Неправильная постановка вопроса...
Что такое старость?
У вас в РоссиИ 60 лет - это уже писец.
В Израиле мужчины в 67 лет официально на пенсию уходют...
Хотя, конечно, никто не работает до этого срока.
Что значит на что "тратить"? На кого? Непонятно мне эта фраза....
Чтобы кто- то вспомнил? По фигу мне.. это :'(
Золотого времени не было никогда...
Всегда мало человеку... Всегда чего то хочеться...
Я думаю так...
НАДО ПРОСТО ЖИТЬ И НЕ ПУДРИТЬ МОЗГИ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ!!!
И не только кусать морковку, а мясо или сало (лучше хохляцкую хрюшку) и водку попивать, а лучше горилку...
Я подумал над словами "На что надо потратить?"
А кто кому задолжался? У каждого своя жизнь...
Как хочет - пусть на то и "тратит"!!!
Главное настрой на жизнь.
Получайте кайф от жизни и не вините никого в своих болезнях. Берите пример со Svetic - она все знает :-*
И в прорубь нырнула и жива осталась...
Удачи всем.
P.S. Каждый ходит с ума по своему... :-[

Милый Redding, Вы как всегда брюзжите. Опять не с той ноги встали? Старость, это последний этап жизни. В любом возрасте. И каждый его представляет по-разному.

:D Последние рассуждения моего Папы перед ...:"Вот только сейчас понял,как жить надо,а времени больше нет"...Через очень коротенький срок его не стало...
Так что я считаю,что последнего этапа в жизни нет...к сожалению,а то все бы ...продолжили жизнь.

По работе я постоянно имею дело с людьми,которым около 80.
У одного молодая жена,у другого старше его на 10 лет(сейчас ей 95-й год,а все пишет книги и издается.Она Специалист по культуре Индии).
Оба в здравом уме и жизнерадостны.
Так вот,я хочу(бог даст)в пожилом возрасте иметь здравый ум,жизнелюбие,уголок,где можно было бы посидеть и просто наблюдать за природой,ну и конечно-крепкое тело(чтобы самому решать свои проблемы).Вот здесь вспомним ОКО!

Как ни крути,а многое зависит от нашего отношения к окружающему миру!

А остальное все приложиться.
Ведь богат не тот,у кого много,а тот,кому хватает!

Всем привет! :-*

Знаете ,иногда бросаются в глаза красивые старики! Их даже стариками-то не назовешь.И вот глядя на их красивые,мудрые,милые лица меня очень часто посещает такая мысль: почему одни люди в старости становятся страшными и уродливыми,а другие краше,чем в молодости?Я думаю тут дело в душе,в мыслях и образе жизни. Все наши мысли,слова,поступки накладывают отпечаток на нашу внешность,черты лица.Хочу быть милой,доброй старушкой ...лет так в 150!

Думаю, что для комфортной старости нужен комфорт ;)
Как говорила моя мама: нужно, чтобы был устроенный дом, чтобы были для всего вещи, хорошие, качественные, чтобы служили долго и не надо было бы думать о них, чтобы были они все на своих местах, чтобы не приходилось искать их по полдня. Вещи должны быть добротные и консервативные, строгого стиля. Это, чтобы надолго хватало и не требовало замены. Досуг заполнять посильной работой и не переутомляться. :) А ещё... голову стараться поддерживать в рабочем состоянии... хотя бы учить стихи, читать книги, ходить в театры, быть в курсе событий. :)

Все наши мысли,слова,поступки накладывают отпечаток на нашу внешность,черты лица.Хочу быть милой,доброй старушкой ...лет так в 150!
:D НЕ-А...НЕ ХОЧУ быть милой Старушкой :)...не хочу!!!! Хочу быть ПРИЯТНОЙ ЖЕНЩИНОЙ. ::) В 150 лет выглядеть на 40...скромненько так :)
Думаю, что для комфортной старости нужен комфорт ;)
Это, чтобы надолго хватало и не требовало замены. Досуг заполнять посильной работой и не переутомляться. :) А ещё... голову стараться поддерживать в рабочем состоянии... хотя бы учить стихи, читать книги, ходить в театры, быть в курсе событий. :)
:)Такой ход мыслей мне по душе. :D Меня опять на учёбу зовут,позвонили уже.С 13 апреля лекции начинаются.Приятно,конечно,что молодёжь про меня не забывает...Ученица из меня очень туповатенькая,на иврите ещё...Сижу,как "мышь белая"...Молчу в основном.А потом как ляпну чёнить...Говорят в точку поподаю.Но это не я,это подкорковая моя... :-[Я себя иначе,как украшением общества не ощущаю.Это плохо.Но такие мои мозговые возможности.Лучше,чем ничего,однако ::)
По работе я постоянно имею дело с людьми,которым около 80.
У одного молодая жена,у другого старше его на 10 лет(сейчас ей 95-й год,а все пишет книги и издается.Она Специалист по культуре Индии).
Оба в здравом уме и жизнерадостны.
Так вот,я хочу(бог даст)в пожилом возрасте иметь здравый ум,жизнелюбие,уголок,где можно было бы посидеть и просто наблюдать за природой,ну и конечно-крепкое тело(чтобы самому решать свои проблемы).Вот здесь вспомним ОКО!
:)Хорошие примеры из жизни.Пусть нам поможет ЗОЖ и ОКО, и ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ!!! :) ;) :D