Я только начал изучать ОВ (2 недели). Результаты отличные. Но меня сразу заинтересовал вопрос возможных осложнений. Напишу как я это вижу. Только сразу замечу: я не знаю что такое инь-янь, цигун и чакры
(краем глаза видел эти термины на форуме и книгах по ОВ). Но может быть взгляд со стороны (трансерфинга) дополнит картину.
ОВ имеет туже природу, что Алкоголь, Сериалы, Работа и т. п. Оно стремится подчинить человека, в данном случае, давая в кредит энергию. Это хорошо. Например, полезные микроорганизмы живут внутри нас и это взаимовыгодно. Но кредит нужно отдать. Легко. Грубо говоря, улучшая обмен веществ, в частности, мы получаем больше энергии: часть отдаем за кредит, часть оставляем себе. Везде бизнес
.
Но как и в начале алкогольного пути человек пьянеет от бокала, а потом бывает и бутылки мало. Наступает привыкание. Тут надо осознать, что ОВ для человека, а не наоборот. Иначе алкоголизм (108 повторов по 3 раза в день). Есть люди которым и это надо, если это их осознанный выбор, то респект. И так просто потом уже не соскочишь (любой бросавший пить-курить подтвердит). Нужно что-то другое (техника, медитация?), что бы погасить маятник, который раскачали на свою голову ;D.
Кто виноват - ясно, 2-ой великий вопрос: Что делать? Прочитать книги (Келдера или Килхема) меньше уделяя внимания техники упражнений. Нужно осознать для чего вам ОВ. Например, заимейте намерение быть здоровым. Больше визуализируйте как энергия проходит и очищает вас в ходе выполнения ритуалов. Это ваша цель, а не гонять по тушке мегаватты энергии, что выгодно только маятнику ОВ (вспомним кредиты). Поэтому делать больше 21 (даже если очень хочется) без веских на то причин не стоит. Монахам ОВ нужно для их духовных практик, наверное, тоже достойное занятие. Если делая 21, вы здоровы, но не ощущаете прилива энергии как раньше - радуйтесь. Быть здоровым нормально, это болезнь надо ощущать. Просто вначале мы были в глубоком минусе и поднялись до нуля ;D. Хотите дальше в духовный путь - это ваш выбор, пусть он будет осознанным, но учтите, что здоровье там не имеет значения. Есть люди, которые сознательно употребляют большие дозы алкоголя и наркотиков, расплачиваясь здоровьем за творчество.
Все вышесказанное только мое мнение. Извините за много букв. :-[