• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ТРИ самых приятных удовольствия!

Предлагаю поделиться форумчанам своими тремя самыми приятными удовольствиями,тем без чего вы не представляете своей повседневной жизни!Только прошу не путать с работой ,семьей,родными...Лично для себя чего бы вы никогда не хотели лишиться? Знаете как говорят:"Пустячок,а приятно!" :D
Для кого-то это утренняя чашечка ароматного кофе,для кого-то утренние новости по телевизору,для кого-то любимая книга или прогулка с питомцем....
Лично уменя есть 3 УУ-три утренних удовольствия. Я так их называю.Без этих трех удовольствий я не мыслю себе ни одного утра!А день начинается с утра,поэтому стараюсь доставлять себе массу удовольствий именно утром...

Итак:

1.5 ритуалов ОКА возрождения. :)

2.Чашка обжигающего зеленого жасминового чая с имбирем,медом,лимоном! Эту чашечку чая я выпиваю сидя в кресле на балконе,весной,летом и осенью.В это время смотрю как из-за горы Машук величественно выплывает медленно и неотвратимо наше Солнышко! :)

3.Ежедневная утренняя прогулка до работы. Около 40 минут пехом! Это- моя тренировка,мой подиум,моя медитация,мой психотреннинг,мое расслабление,мои мечты... :-[

Вот без этого я не представляю себе начала нового дня!Список можно продолжать бесконечно.Но я хочу ограничить форумчан в кол-ве ...может это заставит расставить приоритеты среди моря удовольствий,которые мы получаем от жизни...и создаем себе сами?! ;D

У меня каждый день только два удовольствия. Утром это чашка хорошего кофе, тоже люблю пить на балконе не торопясь. Как бы не опаздывала, но это незыблемо.Вечером - горячий душ. Могу стоять под душем бесконечно. А вот самое лучшее для меня по субботам. Это когда ты просыпаешься часов в шесть утра и понимаешь что можно спать сколько хочешь.

Светик, хорошую ты открыла тему…светлую. Вроде и простенькая задача,…а привела меня к раздумьям. Нет у меня ничего такого, чтоб я делала всегда и в одно время…просто для себя…Нет у меня ни одного, похожего на друго,й дня…

Есть у меня нечто…как дыхание, как кровообращение. Просто есть и все. Не подходит оно под маленькое удовольствие, под большое тоже. Это не работа, это не обязанности, и необходимостью назвать, язык не поворачивается. Скорей всего, это Путь… И чем дольше я ним следую, тем я меньше понимаю что-либо. Люди, помогающие мне, видят мой прогресс на этом Пути…мне же кажется это регрессом…возвращением в себя…

Если раньше, я о своем Пути могла говорить часами… то чем дальше, тем меньше чего-либо могу сказать. Просто иду ним… Я верю в свой Путь, но очень часто берут сомнения…

В сети я познакомилась с человеком, который стал спонсором моей идеи. Создал группу программистов, для воплощения в электронном варианте версии моей идеи…платит мне стипендию. Работаем с ним 2 года

. А вообще, спотыкаясь, падая и поднимаясь, более неосознанно, чем сознательно я чего-то ищу,полтора десятка лет. Работа почти завершена,…идет обкатка, щлифовка…
В общем,…немного сказала…Вообще, это Лингвистическая математика…Может, когда сделано будет, расскажу….или Идея сама расскажет о себе.

Так, а маленькие, ежедневные удовольствия? Вечерняя ванная, с травой и цветами…
Утренний, прохладный душ…потом звон колоколов, стоящей недалеко от дома Церкви…

А вообще, я люблю ветер. Люблю слушать, как шагает он по верхушкам деревьев, как перебирает листья…свое несметное богатство. Люблю смотреть , как гонит ветер волны по хлебному полю, навстречу мне…тогда кажется, что меня пронизывает, неведомый поток энергии… Точно так же, как и волны на озере…

Их , одновременно , легкая серебряная, и тяжелая свинцовая суть, будто бы вводит меня в знакомый, на ощущениях, до боли…но почему-то забытый мир…

У меня каждый день только два удовольствия. Утром это чашка хорошего кофе, тоже люблю пить на балконе не торопясь. Как бы не опаздывала, но это незыблемо.Вечером - горячий душ. Могу стоять под душем бесконечно. А вот самое лучшее для меня по субботам. Это когда ты просыпаешься часов в шесть утра и понимаешь что можно спать сколько хочешь.
Rina! Вот я и говорю про те удовольствия,от которых трудно отказаться!Я вот тоже встаю на час раньше ради того, чтобы спокойно выпить чай,сделать зарядку и прогуляться пешком!
Синильга! А ты просто человек ,наверное ,такой. Есть люди которые всю жизнь живут по заведенному порядку(это я). Мне так удобно,так здорово!Я знаю,что чтобы не произошло...у меня всегда будет ОКО,чашечка чая,прогулка.Утром у меня все рассчитано все идет своим чередом и мне все это нравится! Можно сказать рутина!? Мне нравится такая рутина,такой распорядок дня...я вообще люблю порядок во всем. А есть люди творческие,наверное,это ты.У них и жизнь вся в творческом порыве! У них все впервые, и все непредсказуемо! И это тоже замечательно....для них! Для меня же это почти убийственно! :)

Ну, уж совсем без заведенного порядка... конечно нет! Убрать, постирать, приготовить кушать, сходить в магазин... это же, как у всех.

Есть миг, когда я просто останавливаюсь... Это в одно и то же время, уже много лет... сериалы. Любые. Я не назову себе это удовольствием... скорее всего это прыжок в стабильный, привычный (уже привычный) мир... для отдыха.

Я не позволяю трогать меня во время, когда я их смотрю... это момент ничегонеделания... он мне очень дорог. Я как будто закрываюсь на время от насущных вопросов, в тоже время, прокручивая в себе, как кинофильм, все, что меня радовало или радует жизни.

Когда то я читала сказку о Стеклянном Шаре, в которой переходила одна, обремененная жизнью и болезнями женщина. Там она видела тот же мир, по-другому. И самое удивительное, выходя оттуда, она чувствовала себе здоровей и сильней вдвое. И уже проще решала свои вопросы...

Может я пытаюсь тоже найти тот же шар....может я пытаюсь его создать... для всех.
Я помню, что в том шаре, был такой же домик, с садом вокруг, в котором жила та женщина... Только, там у нее открывалось иное видение...

Спустя много лет, я поняла, о чем говорил Кант, утверждая, что мир не таков, каким его мы его видим.

С тех пор, каждый, по-своему, решает его загадку....я тоже.

Вспомнила: Находясь в том Стеклянном Шаре, женщина ощущала себя на свободе. А мир, в который она была обязана вернуться...в стекляном шаре!

Сказку я читала в детстве...мне она тронула. Только взрослой я попыталась понять:
Что это за Стекляный Шар? Свтик ты говоришь ог милых ежедневных причинах...это тоже твое путишевствие в твой Стекляный Шар(мне так видится)

Скажи...ты хочешь возвращаться в в реально созданный твой мир?(это риторический вопрос) Эта женщина не хотела.Но была обязана. Она создала его, она за него в ответе... Вот до таких мыслей я докатилась, сохраняя в душе, эту удивительтную сказку.

Синильга! Мне трудно ответить на твой вопрос, сказку я не читала. Просто у меня есть мой мир, мой любимый мир.Есть распорядок дня, я знаю заранее, что буду делать сегодня,завтра послезавтра....меня это устривает. Мне так хорошо, я чувствую себя защищенной. Я знаю, что и через 10 лет в 6:00 я буду делать ОКО,а в 6:30 пить свой любимый чай на балконе. Я не люблю пробовать разные сорта колбасы,у меня есть один любимый...и я ем его много лет( немного утрированный пример). ;D
Я знаю, что ничто...ни снег ,ни дождь не помешает мне выйти из дома в 7:15 и пройтись пешком по нашему маленькому провинциальному городку. И я от всего этого балдею! :)
Я где-то читала про детей. Есть дети,которые любят во всем порядок. Обязательная сказка на ночь,колыбельная...поцелуй мамы...без этого они не чувствуют себя защищенными!!! Я видимо такой невыросший ребенок! :-[ Я сама создаю для себя приятные ритуалы! Чем больше приятных минут в жизни...тем приятней и радостней жизнь!
Я предложила рассказать о трех своих удовольствиях, хотя у самой их масса.
Много лет я просто обожала читать за едой! Да ,вредно...но так приятно. :) Я и книги выбирала в зависимости от еды. Чем вкусней еда,тем интересней должна быть книга! :-[
А баня...просто неземное удовольствие! :D
Потом несколько лет я обливалась ледяной водой....казалось что никогда это не брошу....я так и называла...два ведра удовольствия! :)
Я не знаю,может быть я не права...но чем больше удовольствия в жизни ,тем приятней сама жизнь! В конце-концов...для чего мы живем? Чтобы страдать? Болеть? Злиться?
Нет! Только не я! Всегда пыталась получить удовольствие от любой даже самой рутинной работы, чтобы не чувствовать себя жертвой. Да, может я себе внушала все это.... Но это уже неважно...важен результат.
И еще ... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ КНИГУ "ПОЛЛИАННА" Элинор Портер. Книга детская,но прочтите ее обязательно,дайте детям прочесть или прочитайте ее им! Удачи!

:D СВЕТИК! Ты умнаца! Я от тебя в восторге. :) ;) :D
* Я сама создаю для себя приятные ритуалы! Чем больше приятных минут в жизни...тем приятней и радостней жизнь!

для чего мы живем? Чтобы страдать? Болеть? Злиться?
Нет! Только не я! Всегда пыталась получить удовольствие от любой даже самой рутинной работы, чтобы не чувствовать себя жертвой. Да, может я себе внушала все это.... Но это уже неважно...важен результат.*
П од этими словами я подписываюсь с удовольствием и уважением.

tata! Спасибо за теплые слова! Просто я хочу обратить внимание почтенной публики,на то как прекрасна жизнь во всех ее проявлениях. В чашечке кофе или чая,в прогулке,в дворовой собаке...Просто нужно жить с удовольствием...ощущать вкус жизни...и тогда даже в повседневных ритуалах можно получать радость и отдавать ее другим!

Помню 7 лет назад,когда я переехала в новую квартиру у меня был ритуал.... я вставала каждую ночь,ходила по квартире и просто светилась,излучала и одновременно впитывала в себя эти счастливые мгновения...ощущения счастья...от того ,что это всё моё..вся эта замечательная квартира,которую я ждала долгих 15 лет!Так продолжался год! Эта ночь,тишина,красота и осознание того ,что твоя мечта сбылась.... я как будто проверяла каждую ночь...приснилось мне это или наяву.. :)

А потом,во дворе нашего дома стояла голубятня ( она и сейчас там)...Я каждый вечер завороженно смотрела как стая белоснежных голубей, закручивая круги заканчивает прошедший день на фоне закатывающегося за горизонт светила.Это было потрясающе! Какое было зрелище! Я долго не могла к нему привыкнуть и каждый раз эта картина приводила меня в неописуемый восторг!
Я не знаю...может я излишне сентиментальна...кто-то скажет подумаешь голуби...
Но для меня это было удовольствие!
Из окон детской комнаты каждое утро можно наблюдать рассвет. К этому нельзя привыкнуть...каждый день он разный...я будила детей...звала мужа,чтобы они увидели эту красоту...вот вечность..а все остальное лишь атрибутика нашей жизни!

:D Ещё враннем детстве мой Папа (светлая ему память)
сказал мне -
:)*Стать счастливым можно лишь тогда,когда научишься радоваться каждой мелочи и любоваться всякой травинке и букашечке всякой удивляться...* ;)
Прожив уже больше полувека, я ежеминутно помню эти слова. Они стали моим девизом.
Всякий раз я вижу при этом тот ласковый летний день,лёгкий ветерок и травинку осоки рядом с асфальтовой дорожкой, папины ноги возле моих...Я помню ощущение светлого ОТКРЫТИЯ.
:)В тот миг СЧАСТЬЕ влилось в меня и никогда уже не покидало, даже в самые наитяжелейшие испытания. :)

:D Я благодарна тебе ,Светик, за то что сию минуту я вспомнила сейчас.
Дой Б-г тебе ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ на долгие годы.
:) ;) :D

То о чём вы пишите, по-моему, можно назвать ритуалами. В них есть большая польза душе и телу. Если есть какой-то порядок в распорядке дня это помогает человеку организоваться и в то же время каким-то образом помогает навести порядок в голове, и в делах тоже. Вообще привычка(выработанная) - сильная вещь. Ведь по-началу обливать себя холодной водой требует усилия воли, а в дальнейшем ты уже этого ждёшь и делаешь с удовольствием, практически не напрягая силу воли. Некоторые ритуалы даже переставшие ими быть, возможно, оставляют сильный отпечаток в мозгах.
Когда я жил в Крыму, знал, если хреново на душе - иди к морю. И в один такой, холодный осенний день я решил войти в воду. Это было нечто! Да, я сначала себя сильно напряг, чтобы терпеть холод, но вся прелесть, что это не озеро со стоячей водой. Холодные волны начинают обжигать тело, ты двигаешься энергично и свободно, не то кружишься, не то кувыркаешься, орёшь от удовольствия. Выйдя на берег, понимаешь, надо бежать... и несёшься по кромке моря, брызги бьют по телу и ветер обжигает. Большего удовольствия я не испытывал в жизни. Недолго, правда, продолжались эти ритуалы, пришлось уезжать из Крыма. Здесь ни моря, ни нормального водоёма. Однако вода в кране есть и ванна тоже. И зима здесь со снегом, можно испытать нечто подобное нырнув в снег. А когда жил с женщиной, то и её сына своим примером увлёк этим делом. Сейчас он уже взрослый человек и когда встретил его мать, она сказала, что сын и сейчас любит зимой поваляться в снегу. А когда работал воспитателем, я после спортзала предлагал детям намочить полотенце под струёй холодной воды и обтереться. Мама одного воспитанника сказала, что сын по-видимому, после моих процедур с дет.сада став взрослым и зимой обливается холодной водой.
В детстве и до самой армии мама всегда готовила мне завтрак, я могу опоздать в школу или на работу, но я должен совершить этот ритуал. Ну конечно и такие маленькие ритуальчики, как заправить за собой постель и утренний туалет. Что я вижу сейчас. Ребёнок моей девушки только умывается утром. Пытался увлечь зарядкой, только пальцем у виска вертел(до 7 класса у него освобождение от физкультуры). Насчёт завтраков, ответ один - мы не завтракаем по утрам. Постель заправляется только в выходной и сидит тупо щёлкает каналы телевизора, не зная чем себя занять. В начале нашего знакомства было сразу заявлено, - Будут свои дети, вот их и учи! Короче, семья живёт не обременяя себя порядком, в широком смысле слова. Отсюда и невнимательность, невозможность сосредоточиться, беспорядок в вещах, изменения настроения по малейшему поводу. Правда, сейчас есть изменения в лучшую сторону, растёт пацан ;)Решил убрать живот, а то девчёнки смеются. Посуду сразу за собой моет, поесть может и сам приготовить. Вот ещё бы регулярности добавить. Хотя, что я о ребёнке,.. сам-то как удалился от порядка?! Хорошо хоть начал что-то предпринимать :)
Да, некоторые удовольствия мы создаём сами, превращая их в ритуалы, которые настраивают наши мозг и тело. В чём прелесть ОВ, так в том, что есть знание - если ты прекращаешь занятия, то это чревато неприятными последствиями и решив начать, ты как бы подписываешь договор с самим собой - Или нормально жить и развиваться имея надежду на здоровую, эмоционально боле-менее уравновешенную жизнь, или лучше не начинай и живи не замечая, как приходит старость, немощь и болезни, а также дурные привычки ;) Пока ещё не могу назвать ОВ удовольствием для себя, но душ после занятий меня радует и есть чувство, что это только начало возвращения тех удовольствий которые засели в мозгу и наконец-то станут ритуалами всей жизни.
А вообще, всегда любил смотреть на небо. В самолёте когда летишь над облаками, на море лёжа на песке, когда бегал через лесок сквозь вершины деревьев, вдоль поля пожелтевшей ржи или пшеницы. Когда жил(служил) у моря на само море и горизонт. Но когда я увидел близко горы, я понял и сказал, - Хочу туда! Хочу просто бежать туда! Если бы был без жены сорвался бы сразу. А сейчас иногда вспоминаю шахту. Представляете, глубина 800 и более метров, а над головой листья папаратника и других неизвестных мне растений отпечатаны в породе. Тоже красота, хоть и всё чёрное.
Чёй-то меня сегодня так пробило на размышления вслух :)

konshul, ты очень хорошо выразил это в словах. Ритуалы...именно ритуалы. Лучше и не назовешь. У каждого свои...и по своему.

:D Ещё в раннем детстве мой Папа (светлая ему память)
сказал мне -
:)*Стать счастливым можно лишь тогда,когда научишься радоваться каждой мелочи и любоваться всякой травинке и букашечке всякой удивляться...* ;)
Прожив уже больше полувека, я ежеминутно помню эти слова. Они стали моим девизом.
Всякий раз я вижу при этом тот ласковый летний день,лёгкий ветерок и травинку осоки рядом с асфальтовой дорожкой, папины ноги возле моих...Я помню ощущение светлого ОТКРЫТИЯ.
:)В тот миг СЧАСТЬЕ влилось в меня и никогда уже не покидало, даже в самые наитяжелейшие испытания. :)

Милая ТАТА, наши читатель очень внимательны. Потому, не следует поворять одни и те же же посты.

Пожалуйста не флуди. Давайте будем экономить время друг друга.

konshul! Ну ,конечно, ритуалы...конечно же. Боже, как я обожаю этот ритуал: заварить зеленый чай с жасмином,сыпануть в чашку имбиря,дольку лимона,взять чайную ложечку меда и вприкусочку,потихоньку облизывая ее ...прихлебывать чаек,завернувшись в теплый махровый халат,сидя в удобном кресле лицезреть рассвет...Конечно же ритуал...Вот я и спрашиваю...много ли в вашей жизни удовольствий от которых вам бы трудно было отказаться? :)
Что натолкнуло меня на эти мысли? Недавно я была в отпуске... и каждое утро у меня было ощущение что мне чего-то не хватает... я долго не могла понять...чего?И вот первый рабочий день....меня осенило...утренней прогулки... :eek:
Уже 10 лет я хожу пешком каждое утро....это превратилось в ритуал,от которого я не то что не могу отказаться...без него я уже и жизни своей не представляю.
А еще я помню с детсва у меня был такой ритуал....я тогда жила на Крайнем Севере...море снега,мороз,любимое занятие...катание с гор....и вот в сотый раз скатившись с горы,обессилев, я любила лежать на колючем,холодном снегу и смотреть в небо....это было так завораживающе,так интересно,что я теряла счет времени...А небо ...какое было небо тогда!!! А не помню больше такого неба и таких ярких ,пронзительных звезд!

Люблю рисовать свое настроение. Уже большой альбом рисунков. Такой дневник настроения. Потом пересматриваю...интересно. Люблю, когда за окном дождь, все домашние рядом со мной,и мы печем пироги...чай, музыка, хорошо!

да я не флудила! Нечаянно нажалась цитата, а стереть потом полчаса не могла. Ну не умею я удалять то ,что уже отпечаталось ,а нового ничего писать не собиралась...
УЧУСЬ ВОТ УЧУСЬ...Хотела админу уже написать об этом ,а потом подумала,что модератор сам удалит мою кляксу...
Прошу прощения в очередной раз..
Я даже*сообщить модератору *нажимала,а в ответ *вы не можете сообщать Модератору о своём собственном сообщении...* :'(

Невестка привезла внучку...такое удовольствие! От ее писка так в доме уютно...так тепло! Моя родненькая малявочка, Дианочка! Сколько ж радости она мне принесла...
В ее чертах узнаю своего сына, и себя, и старших дочерей, и маму свою, и мужа своего, и его родителей...два рода улыбаются с милого личика, тепло, светло и невинно....все возвращается на круги своя!

А у меня кошка научилась улыбаться. Конечно не так как человек, но она морщит нос, делает гримаску и становиться понятно, что улыбается. Утром она меня меня никогда не будит, а сидит возле кровати и ждет, когда я открою глаза. Я открываю глаза и вижу перед собой улыбающуюся мордочку. Может глупо, но это так приятно, когда хоть кто-то радуется твоему пробуждению просто так, просто потому что проснулась.

Итак, я снова задаю вопрос:" От какого удовольствия вам трудно было бы отказаться? Как много в вашей жизни маленьких удовольствий?"
Я знаю людей ,которые не могут отказаться от воскресной прогулки по терренкуру всей семьей,чашки свежесваренного кофе с сигаретой каждое утро,а одна моя знакомая не представляет своего утра без чашки кофе со сливками...так и говорит,что душу бы продала за эту чашку! А вы? :)
Неужели у всех остальных нет удовольствий? А может вы просто не осознаете что вся ваша жизнь-сплошное удовольствие? ;D

Светик, отвечаю за всех. Одно из наших общих удовольствий - Интернет. А если серьезно, то что доставляет нам маленькие ежедневные радости настолько неотделимо от нас, что просто порой не замечается. Замечаем, тогда когда лишаемся.

Rina! Да я с тобой абсолютно согласна...от инета я теперь не откажусь НИКОГДА! Это удовольствие удовольствий!

Синильга, а что мешает?