Во втором ритуале парадоксальное дыхание или нет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Novichek тут Вам на этом форуме щас ответят, что у Вас началась чистка организма!!! В результате чего происходят обострение болезней. Не ну может правда. Или упражнения Вам не подходят. Не очень то верится.В итоге такой "практики" развились очень неприятные симптомы - как при астме. Нехватка воздуха и желание глубоко вздохнуть. Пришлось сменить схему дыхания
в этих Рд на обычную и неприятности постепенно исчезли.
Novichek мне говорили, что в йоге подъем ног всегда на вдохе. В оригинале про поднятии головы во втором ритуале не говорится ничего. Тогда получается подъем ног на вдохе, а подъем головы на выдохе. Novichek для чего в этих упражнениях прижимается подбородок к груди?Друзья! Парадоксальное или встречное дыхание может быть
опасным! Напишу о своем негативном опыте. Известно, что во
2,3,4,5 Рд присутствует такой элемент, как прижимание подбородка
к грудине. Я его выполнял с замком, т.е. с перекрытием дыхательного канала. В результате во 2 и 5 Рд, где дыхание
встречное, создавалось повышение давления в легких (за счет
перекрытия дыхания и обжатия грудной клетки внешним движением). В итоге такой "практики" развились очень неприятные симптомы - как при астме. Нехватка воздуха и желание глубоко вздохнуть. Пришлось сменить схему дыхания
в этих Рд на обычную и неприятности постепенно исчезли. На
форумах приходилось встречать отзывы людей, также сталкивающихся с такими же симптомами. Позже, в йоговской
литературе по пранаямам прочитал, что режим дыхания, повышающий давления в легких, совершенно недопустим, т.к.
может приводить к перерождению ткани легких!
Кстати, в статье по тибетской йоге, к-я имеется и на нашем сайте,
в отношение 5-ти Тибетцев есть предупреждение, что в случае
неправильного дыхания они могут весьма негативно повлиять...
Без замка это как? Напишите как делаете второй ритуал?Во втором ритуальном действии я не делаю замок, когда начинала - делала. Почувствовала, что что-то не то. Попробовала без замка- нормально. Ориентируюсь на свои ощущения.
Я тоже так делаю. На задержке дыхания подбородок прижимаю к груди. Так правильно это или нет?На вдохе я начинаю поднимать голову и ноги, когда ноги подняты, я задерживаю дыхание. Ноги подняты, голова поднята, подбородок стремиться к груди, но не прижат к ней.
Светик, для меня во втором РД одни непонятки. В книге написано"...нужно поднять голову,крепко прижав подбородок к груди. После этого поднять прямые ноги..В самом начале необходимо выдохнуть полность избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует сделать полный вдох". Получается, что когда мы начинаем поднимать ноги, голова прижата к груди( так же и на картинке). Как же можно сделать вдох с прижатой головой? У меня, если я прижимаю подборок к груди потом такое ощущение, что лопается щитовидка.Пишу сумбурно, потому что инернет глючит, поминутно отключается.Я тоже так делаю. На задержке дыхания подбородок прижимаю к груди. Так правильно это или нет?