"Во первых, меня зовут Александр.
Если вы писали А.Сидерскому, то советую не приставать к нему у такой чушью.
Эта книжка - коммерческий проект, думаю авторы сами не ожидали такой увлеченностью публики пятью упражнениями, поданными
под эзотерическим соусом.
ЙОГА и т.п. осваивается не менее 10 лет, и даже более, а вы хотите достигнуть совершенства тела пятью упражнениями? Халявы
не будет."
Этот ответ был прислан мне на попытку посмотреть оригинал книги. Просил письменно у Сидерского. Отвтеил его коллега.
Как вам такой вариант?
Меня тоже зовут Александр. И я писал Сидерскому (наивный!). Он мне ответил, правда что, не помню (тому уж больше 3-х лет).
То, что "Око Возрождения для новой эпохи - коммерческий проект было видно сразу же невооруженным глазом (ох, если бы вооружённым... ну я ему и дал бы!). Беда небольшая. Сидерский - талантливый автор. Но вот к Оку Возрождения это всё имеет весьма отдалённое отношение.
Задело меня не это. Задело вот что:
Цитирую перевод сидерского (от переводчика, в оригинале этого нет): "Все дело в том, что речь идет не просто об оздоровительных упражнениях, а о ритуальных действиях, обращающих вспять течение внутреннего времени. Даже сейчас, после всех виденных нами чудес, это не укладывается в сознании. Но, тем не менее, факт остается фактом - метод работает и работает именно таким образом! За счет чего? Непостижимо! Такие элементарные вещи... Не может быть!
Однако давайте не будем спешить с заключениями, ведь сакраментальное "все гениальное - просто" еще никем не было отменено. И единственным критерием истины в данном случае (впрочем, как и в любом другом) может быть только практика. Тот, кто попробует, убедится сам - метод работает. И так ли уж важно, за счет чего? Бесценное сокровище древних открыто каждому из нас. Абсолютно безвредное. Доступное любому. Непостижимо загадочное в своей предельной простоте. Достаточно протянуть руку и взять. Каждый день... По десять-двадцать минут... И все... Разве это так уж сложно?" И дальше в ещё более восторженном тоне. В то же время, г-н Сидерский позже написал, что (не цитирую, а пересказываю очень близко): мол, Око - это для тех, кому за 50, кому так и так скоро на боковую, а молодым нужно бы завязывать с этим делом,
пока не поздно! Немножко двулично, не так ли?