Господа да вы транжиры,такую драгоценность тратите на всякие мелочи.А как же Большая цель-нирвана? ;
А...это возможно, после моих 11 повторений РД?
Вот, что я нашла...но ничего не поняла. Вы, как просвященный...может объясните?(правда...я всерьез)
-----------------
Описание Брахмана и постижение Нирваны в Брахмане
13:12. Открою тебе то, что должно быть познано, что, будучи познанным, приводит к бессмертию: то — Безначальный Высочайший Брахман, находящийся за пределами бытия и небытия (существ).
13:13. Всюду имея руки и ноги, глаза, головы и уста, всеведущий, Он пребывает в мире, обнимая всё.
13:14. Обладающий всеми ощущениями, не имея органов чувств, не связанный ни с чем и поддерживающий всё, свободный от трёх гун и пользующийся гунами,
13:15. вне и внутри всех существ, неподвижный и всё же в движении, неуловимый по своей тонкости, всегда близкий и всё же в невыразимой дали — таков непреходящий Он.
13:16. Не разделённый среди существ и всё же пребывающий порознь в каждом, Он познаётся как Помощник всех. Он обнимает Собою всех и направляет в развитии.
13:17. О Нём, о Свете всего светлого, говорится, что Он пребывает вне пределов тьмы. Он — Мудрость, Цель всякой мудрости, мудростью постигаемая, пребывающая в сердцах всех.
14:26. И тот, кто служит Мне с непоколебимой любовью, — тот, поднявшись над тремя гунами, достоин стать Брахманом.
18:50. Как достигающий Совершенства приходит к Брахману, к высочайшему состоянию Мудрости, — о том узнай от Меня в кратких словах...
5:24. Тот, кто счастлив внутри, кто радуется не от внешнего, кто озаряется (любовью) изнутри, — тот йог способен постичь сущность Брахмана и Нирвану в Брахмане.
5:25. Нирвану в Брахмане получают те риши, которые очистились от пороков, освободились от двойственности, познали Атман и посвятили себя благу всех.
5:26. Освободившиеся от половой страсти и гнева, занятые духовным подвижничеством, обуздавшие мысли, познавшие Атман — те приблизились к Нирване в Брахмане.
6:27. Высшее счастье ожидает йога..., когда он стал безгрешен и подобен Брахману.
6:28. Кто привёл себя в гармонию и сбросил пороки, тот йог легко испытывает беспредельное блаженство от соприкосновения с Брахманом.
18:51. С полностью очищенным сознанием, победивший себя стойкостью, отрешившийся от внешнего, сбросивший с себя страсть и вражду,
18:52. укромно живущий и воздержанный, покоривший свою речь, свои тело и ум, постоянно пребывающий в медитации и бесстрастии,
18:53. откинувший эгоизм, насильственность, надменность, половую страсть, гнев, жадность, исполненный веры и бескорыстия, — такой человек достоин стать Брахманом.
5:20. С успокоенным ясным сознанием постигший Брахмана и утвердившийся в Брахмане не ликует, получая приятное, и не скорбит, получая неприятное.
5:21. Тот, кто не привязан к удовлетворению своих чувств внешним и находит отраду в Атмане, — тот, достигнув единения с Брахманом, вкушает непреходящее блаженство.
18:54. Достигнув вечности в слиянии с Брахманом, он не скорбит и не желает. Одинаковый ко всем существам, он исполняется высочайшей Любви ко Мне.
http://religiousbook.org.ua/books/Gs/Gs_36.html
----------------------------
Вот тут, кажется попроще:
Артур Шопенгауэр - основоположник философии жизни. Сущностью мира сего считал слепую неразумную волю. Человек может прийти к вечной добродетели через отрицание индивидуального бытия и постижение нирваны - абсолютной безмятежности. истинный философ не будет бояться смерти, ибо знает, что человек есть ничто.
http://www.yantskaz.ru/book.php3?id=15050
==================
Объясните мне пожалуйста! Если человек-ничто, то зачем я тренирую свой позвонок, мышцы...стремлюсь достичь, если не бессмертия, то, хотя бы, оздоровления?
Не-а...рано мне еще в Нирвану!