• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

За одного битого, двух не битых дают?

Столкнулась с таким противоречием: Одни гордятся пройденным тяжким путем, и тем что, с достоинством прошли его...добившись чего-то в жизни.

Другие тем, что изначально, и всегда, их путь был легок, счастлив, и души их не исковерканы, и прошлое не тянет тяжким камнем.

Хроники Акаши говорят, что мы из жизни, в жизнь, идем одной и той же судьбой, окруженны постоянным окружением...

Религия также утверждает, что мы должны добывать хлеб в поте лица своего.

В фильме "Секрет" утверждается, что наша жизнь , должна быть счастливой. И все зависит от наших мыслей.

И еще очень много и много противоречивых мнений...а следовательно, и убеждений, на фоне собственного бытия...

Хотелось бы узнать мнение форумчан.

Противоречия? да, жизнь постоянно ставит вопросы и человек всегда пытается найти ответы. Вечная проблема- сравнение. Но все люди разные и не повторимые, а значит у всех свой путь и трудно сравнить счастье таёжного жителя с лидером какой-либо партии. Уверен один никогда не поймёт другого. Но если человек "копается" в себе, в своих мироощущениях, то начинает понимать на сколько всё не однозначно. Если вернуться к твоему вопросу дор. Синильга, то кесарю кесарево... :)

Просто надо позволить другим быть другими, а себе позволить быть собой. Будет ли твоя судьба нескончаемой битвой с обстоятельствами и людьми, или же тебе будет все по барабану, ты плывешь по течению потому что ты не в силах ничего изменить, или любой другой выбор в том числе и жизнь как наполненная до краев чаша, наполненная счастьем и процветанием - все это элементарно зависит от вашего выбора

А я уверен, что мысли человека строят его близкое и далекое будущее. И его сегодняшний день результат его же мыслей, действий и поступков в прошлом (близком или далеком).
И говорить, что твоя жизнь от тебя не зависит, как я думаю, довольно неверная мысль. Это простое желание снять с себя ответственность за свою же жизнь.
Повторю еще раз, дабы опять не обвинили в навязывании своего мнения :), это моё ИМХО

Алекс, согласен с тобой, именно наши мысли и эмоции определяют окружающий нас мир, другое дело, что такие эмоции могут быть подсознательными.

А я уверен, что мысли человека строят его близкое и далекое будущее. И его сегодняшний день результат его же мыслей, действий и поступков в прошлом (близком или далеком).
И говорить, что твоя жизнь от тебя не зависит, как я думаю, довольно неверная мысль. Это простое желание снять с себя ответственность за свою же жизнь.
Повторю еще раз, дабы опять не обвинили в навязывании своего мнения :), это моё ИМХО

Алекс, у меня такое же мнение, но Синильга провела цитату из библиблии о хлебе и поте. Господь не дооценивал силу мысли?

Столкнулась с таким противоречием: Одни гордятся пройденным тяжким путем, и тем что, с достоинством прошли его... добившись чего-то в жизни.
Принадлежу к этим людям. Изначальный мой путь в жизни, проходил, не в лучших условиях. Да и потом... Тяжелый неженский труд на стройке, работе с нитрокрасками, термический участок литейного цеха... трое детей... а потом (наверно, чтоб добавить себе трудностей... наверно) еще заочное получение образования (на 4 курсе третий ребенок родился), нелады с жильем и финансами.

Слава Богу, детки редко болели... И как результат..онкология... выжила. Дети выросли. Ушла на пенсию, еще в 45 лет. По первому списку... и как будто проснулась. Книги, газеты, радио, телевидение... Признание. Чувство своей значимости... честное слово, я хвастаюсь. Люди, видевшие меня полтора десятка лет назад, утверждают, что я ...помолодела... Это не только "Око"... оно стало дополнением...

Круг замкнулся... все началось по-новому... по-другому. Мне сделали головокружительное предложение. Меня поддерживают в самых моих сумасшедших идеях... деньги не смочены моим потом, и они честные...

И я горжусь своим тяжелым прошлым. Это все у меня было! Я прошла все Это!!! У меня есть опыт, равного которому, не у многих найдется...
Я знаю, что я сильная. Я испытала себя на прочность. И я победила. Кого... что? Какая разница?

Мысли строят человеку жизнь... пожалуй, я с этим соглашусь, при дополнении Антона, что они подсознательные. И хочу добавить я (это только ИМХО на собственном опыте) что подсознательные мысли, это возможно, наши задачи на воплощение. Наш выбор Пути...

Это совсем не значит, что» Сиди и не дергайся" со своим земным мышлением. Это может, значит, что один и тот же кусок хлеба, в каждых руках стоит по-разному. Цена его - задачи воплощения, поставленные конкретной душой, накануне земного воплощения. Это истина только, для меня... каждый постигает свою!

И у каждого есть возможность найти себя, и сделать себя счастливым, при любой раскладке, заложенных собственной Душой.

Любовь к себе, и настоящее понимание себя, проведет по лабиринтам Судьбы, изыскав лучшие возможности для реализации своих Целей, с помощью предопределенных (наверно так, если мысли подсознательные) задач.

И...все же! Есть люди, у которых все изначально "на мази" Так, где справедливость? То, к чему я (и не только) шла всю жизнь, получают, чуть ли не с пеленок:- Аристократическая внешность, материальное благополучие, удачу в делах...

На срочной службе, в армии, такие чаще всего стрелялись, не выдержав испытаний... но ведь не все! Многие, просто избегали военной службы.

На элиту приятно смотреть. Хочется быть похожим. Это тоже трудный путь развития. И если, я не буду злиться и завидовать, я обязательно чего-то добьюсь ...тысячной доли того, что дано этим людям.

Если я не буду считать "камнем на шее" свои изначальные задачи, воплощенные в трудностях, а сделаю из них брод ...то... я научусь быть счастливой. Я, пожалуй, уже научилась...

"богатые тоже плачут"... и нам не знать их трудностей и препятствий, потому что они нам не по плечу.

К чему я? Да к тому, что у нас есть свои задачи, заложенные изначально, и диктуемые подсознанием, в форме мыслительного процесса. Наше дело, понять их, отличить "Семена от плевел", (собственные задачи от чужих), и стать счастливыми...

Когда-то, один человек сказал мне, что Счастье, это итог Пути, по которому мы идем к Счастью... запомнилось мне это.

Я здесь высказала только результаты своего опыта, своего пути к Счастью. У каждого свой путь. Но не смотря, ни на что, я не жалею на об одной свей слезинке, ни об одном своем испытании. Конечно, я не хочу, чтоб это повторилось! Но, я счастлива, что я прошла это!

И благодарна родителем, за свою жизнь... вот такую. Не простую! Кажется мне, что самое важное, это тот урок, который человек вынес из своей жизни. Так мне кажется. Бог рассудит, определяя моей Душе следующие задачи.

И очень хочется, не быть "второгодницей" :-

Столкнулась с таким противоречием: Одни гордятся пройденным тяжким путем, и тем что, с достоинством прошли его...добившись чего-то в жизни.

Другие тем, что изначально, и всегда, их путь был легок, счастлив, и души их не исковерканы, и прошлое не тянет тяжким камнем.

Хроники Акаши говорят, что мы из жизни, в жизнь, идем одной и той же судьбой, окруженны постоянным окружением...

Религия также утверждает, что мы должны добывать хлеб в поте лица своего.

В фильме "Секрет" утверждается, что наша жизнь , должна быть счастливой. И все зависит от наших мыслей.

И еще очень много и много противоречивых мнений...а следовательно, и убеждений, на фоне собственного бытия...

Хотелось бы узнать мнение форумчан.
Весь вопрос только, что понимать, под "тяжким" путем....
И что значит - чего то добились? Признания? Денег? Уважения?
Уважения кого? А надо ли ждать одобоения твоих действий и "понимания"... Это тоже не так просто - как кажется....

Бывают и те у кого всегда все получается... Насколько я читал, это наработки предыдущих жизней...
Одно из того к чему я пришел -ПРОШЛОЕ НАДО ОТПУСТИТЬ.
ЭТО ТОЛЬКО ПРОШЛОЕ И НЕ СТОИТ ПО НЕМУ ПЕРЕЖИВАТЬ...
======================
Это мне просто непонятно... Не читал Акаши...
=====================
Религия также утверждает, что мы должны добывать хлеб в поте лица своего
Религия - это опиум для народа... Не я сказал :-[
/А почему бы попишкам не ездить на жигулях и без охраны? Так - мысли вслух..../.
========================
Это так. Но это не просто воплотить в жизнь. 8)

Я тоже этого не понимаю, сколько умных книжек ни прочла.

У меня такое ощущение, что кто-то ведет меня всю жизнь и приводит к наилучшим результатам. Была обычным человеком, когда было плохо - ныла, когда хорошо - радовалась. По жизни особых трудностей не было, почти всегда был достаток и удача.В одно время осталась без работы, денег, мужа. Пошла устраиваться по специальности - не взяли (возраст). Очень расстроилась. Тут случайно предложили работу не по-специальности. Делать нечего,пошла работать. Освоила все сама по книгам. Сейчас работаю - зарплата раза в три больше, чем на других предприятиях получают гл.бух., в дисциплинарные рамки не загоняют, сама себе хозяйка, с шефом отношения прекрасные. Правда пашу как лошадь, ну работа меня всегда любила - не привыкать. С мужем разошлась - переживала, почернела, заболела. Прошло года полтора и поняла, что для меня брак это не так уж важно и все совсем не страшно. Ребенка вырастили, есть более чем 20-летний опыт спокойной семеной жизни, есть благодарность за это судьбе, ну и хватит. И так во всем. Все плохое скоро оборачивается хорошим. Даже Око. Сколько раз его начинала и бросала (спать не могла)! Потом решила, начать и не бросать ни при каких обстоятельствах. Тут раз - и этот сайт! Может и бросила бы в очередной раз без вас всех.
Врачи нашли опухоль, настойчиво предложили химию. Расстроилась, пришла домой, выпила две таблетки димедрола и легла спать. Утром встала пошла на базар, встретила знакомую, она привела к бабуле, которая травами увлекается ( ей даже с Алтая присылали), это и плюс еще кое-что и сейчас почти порядок. Я совсем не сильный человек, скорее слабый. Так что все это мне " не по заслугам". А за что? Или почему?

Ну вот почему так?

Вот здесь и кроется твоя ошибка...как и моя. Мы не умеем принимать перемены с осознанием того, что заслужили. Самое удивительное то, что именно хорошие перемены ... Нам все нужно знать все досконально, что и за что...и почему? А дойти до мысли, что у Господа свои Планы на каждого из нас(а как же иначе?), у нас не хватает сообразительности...

- "За что?"- вопрошам мы растерянно, когда ударит гром и свалится беда...

- "За что?"- вусмерть пугаемся мы, готовые считать это проделками Диавола, или испытанием...возьмем ли? Позаримся ли...- тогда, когда нам с неба сваливается счастье...просто так! И ни зачто!!!! Ведь, видите ли, у других все не так...Совковая психоллогия: Больше поработаешь- больше получишь.

Да совсем еще не понятное...если вдруг оказывается...что за 1000 рублей, ты можешь купить больше...и все это будет служить долго....чем за 1000 долларов(????) Секрет? Вот бы попробовал его кто-то разгадать? Экономия? Да ни фига! Что-то другое, что-то непонятное...

А я вот, убедилась: Есть только Бог, а Диавола....нет! Ну нет его!
Это когда мы идем по пути,предназначенному Богом...он нас видит! Он нам в состоянии помочь! Понимаете?

А если мы не идем по Предназначенному Богом Пути, то...не буду продолжать.

Наверно, самый лучший метод общения с Судьбой...верить ей..но, сначала понять, что ты за "фрукт", а потом определиться, как себя использовать.

Это я все к тому написала, что вроде бы нашу жизнь определяют наши мысли. Так я по жизни такая паникерша была. Каждая проблема - трагедия. Вечно боялась, вдруг что-то случится. А уж про комплексы говорить нечего. Самая тупая, самая уродливая и прочее. Это я сейчас такая подкованная... Если мои мысли определяют мою жизнь, то по идее, я должна была из вечных проблем не вылезать. Так ведь нет. Я склоняюсь к тому, что мысли определяют нашу внутреннюю гармонию, душевное спокойствие и только. Это сохраняет наше здоровье. А по жизни ведет нас что-то ( кто-то) другой. Для себя я определила, что это мой ангел-хранитель. А вообще, Синильга ты права, трудно вопринять что дается не за что-то, а просто тебе.

Я еще считаю, кто калейдоскоп различных факторов, влияющих на нашу судьбу должно сочетаться со свободой самовыражения на фоне(а точнее с помощюью) этих, порой противоречивых факторов, и рисует картину нашей Судьбы.

Получается, что очень мало, прийти к Свободе самовыражения, надо еще и сочетать, эту самую Свобожду Самовыражения с теми противоречиями, что обуславливают показатели нашего существования.

Чтобы, я окончательно не запуталась в своих умозаключениях, рассмотрю еще один фактор: А...действительно ли, противоречия это? Ведь Бог любит меня и тебя, и всех... Но не может же он, напичкать мою судьбу всякой белибердой, типа: "На городе бузина, а в Киеве дядька..." Ну, конечно не может!!!

Тогда в чем дело? А вот тут выплывает исскуственный(но такой живучий фактор: Мое-не мое). Это я о том, где наши убеждения и желания, где заимствованные, а следоватьно...где цели наши, где ложные.

Такая вот, очень не сипаттичная помеха...подводный камешек.
Я попробовала расмотреть видимую мной часть картины путишевствия Человека по пути Целей и задач своего воплощения... Я не знаю, насколько я права...

Много книг, и других материалов, (возьмем к примеру фильм "Секрет")есть, по управлению мыслями,…но… чтобы управлять своим собственным мышлением, нужно найти собственную, индивидуальную платформу, для построения позитивного мыслеобразования.

Нужен только подготовленный, пластичный ум, способен быстро перестраиваться на волне собственной интуиции, а не только на волне внешних перепадов...

Но, вот так, я понимаю...

Нужен только подготовленный, пластичный ум, способен быстро перестраиваться на волне собственной интуиции, а не только на волне внешних перепадов...

Но, вот так, я понимаю...
С неба такие умы, конечно не валятся...но не факт, что валятся условия для воспитания такого ума... И этто вовсе не значит, что надо сложить руки и думать: "Дураком родился...дураком и помрешь" Похоже, нам Господь дает все то, чего мы еще сами не смогли добиться...интересный вывод у меня напросился... То есть, в природе, пустоты не может быть... Дураки не те, что родились дураками, а те кто не берут предлагаемое Богом...

Мы, зачастую, образно говоря, "умираем от голода, на сундуке с золотом"...а почему? Да потому, что с самого детства, не удосужились начать выяснять у самого себя, что же мы есть за "Фрукт".

Здесь, как дополнительный фоктор, играет роль очень умное и чуткое воспитание: Где нужно не учить ребенка, а прислушиваться, приглядываться к его способностям, умелой рукой направляя и одобрительно подталкивая...В поиске правильного воспитания оченть и очень много белыъх пятен, как впрочем и во всем...

Ну ладно ребенка учить, а самому то как нучиться интуиции, как увидеть подарок судьбы, как изменить точку зрения, как не быть мухой бьющейся по стеклу и не выдящей форточки открытой, вот в чем вопрос.
А самое главное как избавиться от мыслей дурных и прийти к равновесию.

А самое главное как избавиться от мыслей дурных и прийти к равновесию.

Антон, хороший вопрос. Я над этим работала несколько лет, пока более-менее достигла каких-то результатов. Перечитала гору литературы. А сколько медитаций прощения было сделано...Самым сложным и самым действенным было прощение себя. После прочтения и прослушивания "Трансерфинга реальности" что-то сдивинулось. Что интересно, мои знакомые очень любили мне плакаться. Почему не знаю. А сейчас я просто не могу общаться с такими людьми. Очень мне с ними некомфортно.

Уважаемая Rina,

А что конкретно вы используете из Трансерфинга?

Да-а не Оком единым жив человек. А какие вопросы ставятся так просто теряю дар речи. Прочитал диалог Рины с Синильгой и... запутался в своих собсвенных умозаключениях. Видимо ещё оч маленький стаж работы над собой. А если по теме, то низкий Вам поклон за Ваше эго, за Вашу силу и упорство в борьбе со своими слабостями, болезнями, хочется добавить пороками, но думаю слишком. Все рассуждения сводятся к несправедливости с "верху", почему дескать изначально одинаковые живём жуть как по разному. А ведь даже токо родившись имеем разные потенциалы и совершенно различную соц. культуру, и даже семейные традиции у каждого разные, и все разницы можно ещё перечислять. Посмотрите на тибетского монаха(думаю пример близкий по вопросу) он в полной гармонии с самим собой и вообщем то имеет все ответы (по крайней мере для себя) на любые подобные вопросы. При этом кроме гармонии с окружающим миром ему по больш счёту ничего и не надо. Это его культура. Попытайтесь циганёнка поставить на путь истинный, или дать ему всё, о чём можно мечтать-99% вернётся к своему образу жизни. Я к тому, что у каждого из нас свой путь, важно быть в гармонии с собой и с окружающим миром. И ещё вспомните короля отказавшегося от престола ради жизни в деревне, на вопрос почему он с улыбкой ответил:" посмотрите какая уменя растёт капустка!" :) :) :)

albert, воистину каждому свое и каждый видит свое. Я например увидел вопрос поиска своего пути в диалоге (это к слову).
Rina, читал я трансерфинг, все книги и рассылку смотрел, видели что зеланд с оком вытворяет? и критику читал, правда не дочитал пока.
ИМХО не дает зеланд никаких конкретных рекомендаций, практик, в общем жулик он, филосовствовать то и я могу в свободном стиле.
Это уж лучше симорон применять, там и то больше практики, я бы даже сказал одна практика.

Антон, мне очень интересно что зеланд с Оком вытворяет и что значит симорон применять( "я знаю, что ничего не знаю") :)

Стало тоже интересно, что Зеланд с Оком вытворяет :eek:
Вот что он вытворяет
http://sir35.narod.ru/Ze/Tr_703.htm

Ай гирой какой - только он знает истину :(
На самом деле както на самом простом бытовом уровне попытался чтото рассказать про движение ци. Только он кажется ошибается в своем убеждении, что если он сам ничего не знает об Оке и о Ци, то значит все остальные такиеже лошары ;D

Антон, тоже интересно стало, что там Зеланд с Оком вытворяет? А то, что у него никаких рекомендаций и практик нету - это факт.

Все рассуждения сводятся к несправедливости с "верху", почему дескать изначально одинаковые живём жуть как по разному. !" :) :) :)
Советую внимательно перечитать. Антон нас с Риной понял правильно... Это поиск своего пути. Складывание кубика-рубика своих возможностей. Это желания прочесть себя, и написовать в мире собственную голограмму бытия. Как Пушкин, как Микеланжело, как Моцарт...
И это не просто...и к этому идут люди через десятки, а может и сотни воплощений...Это вечный и главный Путь, определенный Господом для каждой Души...

он с улыбкой ответил:" посмотрите какая уменя растёт капустка!" :) :) :)
Вот оно, в чем счастье, короля! И его путь поиска своего счастья. А это не проосто...найти дорогу, от королевского трона, к грядке капусты. Я уверенна, что никто не будет утверждать, что под каждыми руками вырастет одинаковая капуста!

И...все же! Есть люди, у которых все изначально "на мази" Так, где справедливость? То, к чему я (и не только) шла всю жизнь, получают, чуть ли не с пеленок:- Аристократическая внешность, материальное благополучие, удачу в делах...

На элиту приятно смотреть. Хочется быть похожим. Это тоже трудный путь развития. И если, я не буду злиться и завидовать, я обязательно чего-то добьюсь ...тысячной доли того, что дано этим людям.

Я понимаю что суть Вашего диалога с Риной шире чем просто выдернутые строчки сверху, но я только пытался поговорить именно в этом контексте и боже упаси не претендую на истину. :-[

Я понимаю что суть Вашего диалога с Риной шире чем просто выдернутые строчки сверху, но я только пытался поговорить именно в этом контексте и боже упаси не претендую на истину. :-[

Почему бы и не поговорить в таком разрезе?

Захотелось добавить, что чувствую себя не очень, как бы постоянно читаю призывы чтоб гости побольше общались в Вашем форуме, в то же время у Вас сложилась уже такая семья что невольно воспринимаю себя чужаком и начинаю понимать что общение на тему бытия прерогатива "Семьи". Если честно, трудно соответствовать Вашей планке. Именно в разрезе рассуждений. Желаю только добра. :-X