Столкнулась с таким противоречием: Одни гордятся пройденным тяжким путем, и тем что, с достоинством прошли его... добившись чего-то в жизни.
Принадлежу к этим людям. Изначальный мой путь в жизни, проходил, не в лучших условиях. Да и потом... Тяжелый неженский труд на стройке, работе с нитрокрасками, термический участок литейного цеха... трое детей... а потом (наверно, чтоб добавить себе трудностей... наверно) еще заочное получение образования (на 4 курсе третий ребенок родился), нелады с жильем и финансами.
Слава Богу, детки редко болели... И как результат..онкология... выжила. Дети выросли. Ушла на пенсию, еще в 45 лет. По первому списку... и как будто проснулась. Книги, газеты, радио, телевидение... Признание. Чувство своей значимости... честное слово, я хвастаюсь. Люди, видевшие меня полтора десятка лет назад, утверждают, что я ...помолодела... Это не только "Око"... оно стало дополнением...
Круг замкнулся... все началось по-новому... по-другому. Мне сделали головокружительное предложение. Меня поддерживают в самых моих сумасшедших идеях... деньги не смочены моим потом, и они честные...
И я горжусь своим тяжелым прошлым. Это все у меня было! Я прошла все Это!!! У меня есть опыт, равного которому, не у многих найдется...
Я знаю, что я сильная. Я испытала себя на прочность. И я победила. Кого... что? Какая разница?
Мысли строят человеку жизнь... пожалуй, я с этим соглашусь, при дополнении Антона, что они подсознательные. И хочу добавить я (это только ИМХО на собственном опыте) что подсознательные мысли, это возможно, наши задачи на воплощение. Наш выбор Пути...
Это совсем не значит, что» Сиди и не дергайся" со своим земным мышлением. Это может, значит, что один и тот же кусок хлеба, в каждых руках стоит по-разному. Цена его - задачи воплощения, поставленные конкретной душой, накануне земного воплощения. Это истина только, для меня... каждый постигает свою!
И у каждого есть возможность найти себя, и сделать себя счастливым, при любой раскладке, заложенных собственной Душой.
Любовь к себе, и настоящее понимание себя, проведет по лабиринтам Судьбы, изыскав лучшие возможности для реализации своих Целей, с помощью предопределенных (наверно так, если мысли подсознательные) задач.
И...все же! Есть люди, у которых все изначально "на мази" Так, где справедливость? То, к чему я (и не только) шла всю жизнь, получают, чуть ли не с пеленок:- Аристократическая внешность, материальное благополучие, удачу в делах...
На срочной службе, в армии, такие чаще всего стрелялись, не выдержав испытаний... но ведь не все! Многие, просто избегали военной службы.
На элиту приятно смотреть. Хочется быть похожим. Это тоже трудный путь развития. И если, я не буду злиться и завидовать, я обязательно чего-то добьюсь ...тысячной доли того, что дано этим людям.
Если я не буду считать "камнем на шее" свои изначальные задачи, воплощенные в трудностях, а сделаю из них брод ...то... я научусь быть счастливой. Я, пожалуй, уже научилась...
"богатые тоже плачут"... и нам не знать их трудностей и препятствий, потому что они нам не по плечу.
К чему я? Да к тому, что у нас есть свои задачи, заложенные изначально, и диктуемые подсознанием, в форме мыслительного процесса. Наше дело, понять их, отличить "Семена от плевел", (собственные задачи от чужих), и стать счастливыми...
Когда-то, один человек сказал мне, что Счастье, это итог Пути, по которому мы идем к Счастью... запомнилось мне это.
Я здесь высказала только результаты своего опыта, своего пути к Счастью. У каждого свой путь. Но не смотря, ни на что, я не жалею на об одной свей слезинке, ни об одном своем испытании. Конечно, я не хочу, чтоб это повторилось! Но, я счастлива, что я прошла это!
И благодарна родителем, за свою жизнь... вот такую. Не простую! Кажется мне, что самое важное, это тот урок, который человек вынес из своей жизни. Так мне кажется. Бог рассудит, определяя моей Душе следующие задачи.
И очень хочется, не быть "второгодницей" :-