Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Срочно возвращаюсь к прежнему распорядку!А вот со вчерашнего утра и сегодня АТАС!!! Я сначала делаю Бодифлекс,а потом ОВ...В результате=невозможное!!!
Оба комплекса вместе занимают всё те же 20! минут
Хотя изначально поотдельности они всегда занимали по 20минут...каждый по отдельности
Опять здравствуйте
Что вы делаете там в течение часа? даже тридцати минут?... Может отдыхаете в промежутках?
И, простите моё невежество, что такое "шавасана"?... и почему я её не делаю? :-[
Я делаю каждое движение на вдох-выдох, переход из одного в другое - одним поворотом на руке (тоже вдох-выдох).... наверное я что-то делаю не так?
Надо срочно перечитать "матчасть" Прошу просветить
Вот наткнулась на свой топик годовалой давности...кАКИЕ ТАМ ВИХРИ!!!
Лежу,как аборигентка племени юмба-мумба на коленях,руки вытянуты вперёд ,лоб на полу... болдею...
...........
Жарко у нас сейчас,так что вода скорее горячая,чем холодная...Контрастный душ почти не возможен,как и холодное обливание. Хотя--- всё относительно.
Интересно,как зимой будет...Полы-то у нас мраморные,холоднющие зимой!
Виктор link=topic=69.msg15438#msg15438 date=1216040484 написал(а):... на вдохе произнося мантру ом-мани-падме-хум, а на выдохе - ом-намах-шивайя. 7 циклов.
maaj написал(а):И, простите моё невежество, что такое "шавасана"?... и почему я её не делаю? :-[
Я делаю каждое движение на вдох-выдох, переход из одного в другое - одним поворотом на руке (тоже вдох-выдох).... наверное я что-то делаю не так?
Надо срочно перечитать "матчасть" Прошу просветить
Vantala написал(а):Шавасана - одна из наиболее простых и эффективных методик релаксации и мягкого приведения энергетики организма в её выровненное сгармонизированное состояние после динамических или статических упражнений хатха-йоги. Любая, подобная "Оку" энергетическая практика является немного незаконченной или не полной без этой (или аналогичной методики) в её конце. Если, конечно, Вы собираетесь после "Ока" сесть в медитацию, то шавасану можно опустить, т.к. сама по себе начальная стадия правильной медитации направлена на выравнивание и гармонизацию энерготока.
От того, что Вы делаете на одном движении вдох-выдох (если Вам сложно делать так, как рекомендуется), ничего страшного не произойдёт. Но при нормальной адаптации дыхательной системы к динамике, нужно переходить на правильное дыхание, это повысит эффективность самой практики. Через чрезмерные усилия выполнять рекомендации - тоже грубая ошибка, нарушаются все основные принципы безопасности йоги.
Что касается "вихрей", сами подобные практики предназначены для их автоматического "раскручивания". И любые попытки "слежки" за ними только мешают этому автоматическому процессу и тормозят его, дайте Вашей природе свободно работать без вмешательства сознания. Просто наблюдайте "со стороны", без попыток увидеть того, что не видите, за ощущениями в вашем теле и за дыханием. Всё. Тогда получите максимальный эффект.
沃特斯 написал(а):Можно ещо два вопроса по этому поводу:
1. я сам занимаюсь в соответствии с книжкой Килхэлма. В конце ритуалов он описивает глубокую релаксацию йоганидра. Далее он пишет, цто нада принять позу "шавасану" и описывает сам процесс релаксации. А в интернет нашёл сайт с описанием йоганидра и шавасану. Перед этим я думал, что шавасану это "поза" в йоганидра а просмотря этот сайт, мне показалось, что я могу выполнять или йоганидра или шавасану для глубокой релаксации. Так получается, что ето какбы две разные вещи? В смысле не разные а "отдельные", потому что выполняются очень похоже. Разскажите, пожалуйста, разницу между йоганидра и шавасану.
2. на щёт дыхание - как я понял по книжке Килхэлма 2 по 5 РД выполняется таким образом: вдох->движение до конца->движение обратно->выдох. ТоестЬ у меня получается так - если я делаю 9 повторов любова РД (2-5), то у меня 9 пар "вдох-выдох". Я правильно делаю?
Извеняюсь за граматические ошибки.
Спасибо!
С уважением,
Валтерс.
Vantala написал(а):1. "Шавасана" - релаксационная асана (конкретная поза). Вы можете использовать в ней любой метод релаксации, от простого наблюдения за дыханием, или за процессами, происходящими в теле, до йога-нидры. Йога-нидра относится не к позе, а к одной из начальных ступеней медитативных практик, целью которой является эффект максимальной физической релаксации и успокоения психики, развитие способности удержания концентрации. В сочетании с шавасаной она наиболее эффективна. Вот и вся разница)
2. Всё правильно. Один повтор - одно дыхание. Одно дыхание - вдох-выдох.
沃特斯 написал(а):Vantala, спасибо!
Можно Вам отправить на Ваш личный е-майл вопрос на счёт йоганидра, поскольку это какбы неотносится прямым образом к РД?
Валтерс.