• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Нужны ли долгожители современному обществу?

Доброго времени суток всем, кто читает это сообщение!

Около двух лет назад я уже пробовал практиковать "Око", но упал на пробежке, сильно ушиб плечо и несколько ребер, отчего РД давались с трудом. А тут и лень-матушка подоспела со своими "убедительными" аргументами.

Все это время у меня появлялось желание возобновить практику "Ока", но отпугивала обязательность и, главное, – что, бросив, можно скатиться ниже, чем был.

Я всегда (сейчас мне всего 58) интуитивно ощущал, что человек может жить столько, сколько пожелает, и что старческая дряхлость – вовсе не удел всех без исключения. Я привык слушать свою интуицию, а она склоняет меня возобновить практику РД.

Если в прошлый раз мне хватило книжки в переводе Сидерского, то теперь я полез в Интернет. Проверил сайт Сергея Новикова (там "каким ты был, таким ты и остался"), полез в Яндекс и... очутился здесь. Вчера до глубокой ночи читал материалы прежнего форума "Двое" (все началось с упоминания о ВЕЖе на главной странице этого сайта).

Однако тему я открыл по другому поводу. Хочу предложить форумчанам два вопроса. Прежде, чем их задавать, посмотрел другие темы. Аналогичных вопросов не нашел.

Вопрос первый: а нужны ли современному обществу долгожители?

Вся структура общества (будь то российского или западного) завязана на чередовании поколений. Меня не волнует остаться без сверстников (они и сейчас больше озабочены грядущей пенсией, дачами, внуками и, конечно, болезнями). Пока таких, как ВЕЖ, единицы, общество смотрит на них скорее как на курьез. А если подобных людей станет несколько тысяч? Несколько сот тысяч? Мне почему-то кажется, что вместо желания им подражать мы получим всплеск агрессивности. Особенно в российском обществе, где граждан, как сказал Воланд, "испортил квартирый вопрос". Нужны доказательства? Достаточно посмотреть сводки происшествий по "ящику"; непременно найдется рассказ о том, как нетерпеливые внуки "помогли" дедушке или бабушке отправиться на тот свет, дабы завладеть жильем. Дальше, думаю, понятно.

Еще давно я читал научно-фантастическую повесть о тех, кто повернул свое время вспять. Им пришлось покидать города и объединяться в сообщества. А какие обвинения им бросали! "Вы крадете жизнь у молодых". Как вам нравится? Значит, если я поставлю на крыше своего дома солнечные батареи, то дома моих соседей останутся обделенными солнцем?

Вопрос второй: "Око" и аскетизм. Читая сообщения форума "Двое" и других сайтов, посвященных "Оку", я нашел немало приверженцев именно такого развития событий. С какой легкостью эти люди готовы отбросить чувственную сторону жизни и воспарить в сферы "чистого духа". Я могу согласиться, что жизнь не должна напоминать некоторые американские фильмы, где все посвящено тому, кого, где и сколько раз трахнуть. Но полностью изгнать из нее эротику... А как же красота женского тела? Или любоваться ею "пристойно" лишь в музеях, созерцая "прославленные шедевры"? Ведь любоваться красотой женских форм – это не значит обязательно думать "вот бы снять эту телку".

Вот такие вопросы. Уверен: я – далеко не единственный, у кого они возникли. Будет очень интересно узнать мнение других.

Вопрос первый: а нужны ли современному обществу долгожители?
Вся структура общества (будь то российского или западного) завязана на чередовании поколений. Меня не волнует остаться без сверстников (они и сейчас больше озабочены грядущей пенсией, дачами, внуками и, конечно, болезнями). Пока таких, как ВЕЖ, единицы, общество смотрит на них скорее как на курьез. А если подобных людей станет несколько тысяч? Несколько сот тысяч? Мне почему-то кажется, что вместо желания им подражать мы получим всплеск агрессивности.

Практически все существующие техники энергетического развития - не для всех. И Око - не исключение. Практикует очень мало народа, бросающихся в глаза результатов - и того меньше. Не переживай за общество :)

Вопрос второй: "Око" и аскетизм. Читая сообщения форума "Двое" и других сайтов, посвященных "Оку", я нашел немало приверженцев именно такого развития событий. С какой легкостью эти люди готовы отбросить чувственную сторону жизни и воспарить в сферы "чистого духа". Я могу согласиться, что жизнь не должна напоминать некоторые американские фильмы, где все посвящено тому, кого, где и сколько раз трахнуть. Но полностью изгнать из нее эротику... А как же красота женского тела? Или любоваться ею "пристойно" лишь в музеях, созерцая "прославленные шедевры"? Ведь любоваться красотой женских форм – это не значит обязательно думать "вот бы снять эту телку"

В книжке Келдера вопросы секса решены "для чайников". Если хочешь узнать как энергетические упражнения согласуются с сексом - почитай "Секреты даосского секса. Энергетические сексуальные практики" например (в инете есть) - или еще что нибудь по теме. Что никак не опровергает правил, установленных Келдером. Потому что эти практики не являются сексом в общепринятом смысле слова :)

Green Cat, привет!
Вопросы интересные... я тоже задумывался над вот этим вопросом:
Вопрос первый: а нужны ли современному обществу долгожители?...
И сам себе ответил: Какая разница что скажет или сделает общество если... и т.д.? Вопросы нужно решать по мере их поступления...
Вот когда настанет это "если"... вот тогда и подумаем.  ;)
Вполне допускаю мысль о том, что придется покидать города и объединяться в сообщества. Но... пока рано.

Это вопрос нужно будет решать в индивидуальном порядке тому, кому удастся перешагнуть порог 130 и более лет.
Придется (я уверен в этом) "терять" паспорт, менять место жительства, имя и т.д.
Иначе не поймут. Это точно. Начнут подозревать в связи с нечистой силой и тому подобное :)

Вопросы, конечно интересные :)
Конечно, толпами не будут ходить по Земле долгжители. Не стоит волноваться заранее за всё человечество. Возможно через сто лет агрессивность несколько поубавится. Да мало ли что может случиться через сто лет...
Если в преклонном возрасте человек полон сил и ума, то он ни кому не в тягость. И дружить, общаться можно с людьми любого возраста. Это совершенно не мешает. А вот если есть опасения за жилплощадь, то лучше заранее побеспокоиться ;) и предупредить, что жить будете триста лет, чтобы не рассчитывали в нетерпении ;D
А красоту женского тела никто у вас не отнимет и подавно. Всё по желанию ::)
Удачного ОКа. :) Без него и говорить не о чем.

Всем спасибо за ответы.
Придется (я уверен в этом) "терять" паспорт, менять место жительства, имя и т.д.
Иначе не поймут. Это точно. Начнут подозревать в связи с нечистой силой и тому подобное :)

В фантастической повести так и было. Все началось с того, что героя заподзрили в краже водительского удостоверения.

Я вот, представляю себе: Молодею и красивею день ото дня...А дочки мои старятся у меня на глазах...затем внучки..

Это же какое сердце надо иметь, чтоб наблюдать за этим?

А какую душу, чтоб сбежать от них? Чтобы менять города и страны...сбежав с родной земли своей, от стареющего окружения и неудобных подозрений и вопросов?

Не потому, что ты просто хочешь поменять место жительства...а вынужденно...как вечный изгой! Не хочу!

Да вдали от всего этого, я постарею больше, чем помолодею.. :'(

Уважаемая Синильга, я предполагал, что кто-то обязательно напишет то, что написали Вы.

Во-первых, не у всех есть дети и внуки (у меня, например, их нет, о чем я ничуть не жалею). Во-вторых, не все привязаны к родственникам. В моей жизни всё хорошее я видел только от чужих людей; а от родственников – в основном, пакости.

Есть и еще одно опасение: боязнь, что умрут все твои сверстники. Иными словами, все носители определенного мировоззрения. И некому будет сказать: "А помнишь, на третьем курсе..." Со сверстниками и сейчас мы нередко говорим на разных языках (писал в начальном сообщении, не буду повторяться).

По моему ИМХО (субъективному, никому не навязываемому) все-таки важнее не родственники и не сверстники, а единомышленники. Вот они и впрямь как алмазные крупицы среди песка...

Уважаемая Синильга, я предполагал, что кто-то обязательно напишет то, что написали Вы.

Во-первых, не у всех есть дети и внуки (у меня, например, их нет, о чем я ничуть не жалею). Во-вторых, не все привязаны к родственникам. В моей жизни всё хорошее я видел только от чужих людей; а от родственников – в основном, пакости.
Наверное,поэтому мы по-разному, и воспринимаем возможность Бессмертия.... :)

В любом случае придется платить какую-то цену.
Вопрос в том, как к этому относиться.
Чем легче, тем лучше... и тебе и окружающим  ;)

.. придется платить какую-то цену.
;)

А мне кажется, самое важное, это постичь:- для чего тебе нужно Бессмертие? Что такое ты можешь предложить окружению в благодарность за Время, отпущенное тебе?

Ведь Законы Кармы никто еще не отменял: Человек уходит с Земли, выполнив возложенную на него миссию.

Значит, для того, чтобы получить в свое распоряжение Бессмертие, надо его чем-то оправдать?

любом случае придется платить какую-то цену.
Вопрос в том, как к этому относиться.

Вы совершенно правы. Думаю, не у всех, кто практикует "Око", в семьях царит полное понимание на этот счет и желание идти тем же путем. Причины могут быть самые разные: от элементарной лени до крепко вбитых в голову мировоззренческих стереотипов. Опять-таки, очень многие мечтают о своих "половинках" (сериалы так вообще жируют на этих мечтаниях). Однако каждый человек приходит в этот мир решать свои задачи и набираться своего опыта. А "рука об руку"... такое бывает нечасто.

Значит, для того, чтобы получить в свое распоряжение Бессмертие, надо его чем-то оправдать?

А если Бессмертие принадлежит нам по определению? А то ведь можно оправдывать право дышать воздухом, пользоваться солнечным светом и так далее.

Если брать шире: кто установил столь жалкую продолжительность жизни? Ленивые думать отвечают: Бог. Иные кивают на "старших братьев", экспериментировавших с генетикой людей (тут, как говорится, за что купил, за то и продаю; иногда он всех этих посланий ченнелеров хочется встать под душ).

Alex N

Раз Вы видите в этом смысл, – меняйте название. Я не против.

А если Бессмертие принадлежит нам по определению? А то ведь можно оправдывать право дышать воздухом, пользоваться солнечным светом и так далее.

Если брать шире: кто установил столь жалкую продолжительность жизни?

Да никто не устанавливает жалкую продолжительность жизни! Люди живут ровно столько, сколько считают целоесообразным. Часто это решение на подсознании. Человек должен осознавть, ради чего он живет! Если не осознает, умирает..вот и все.

Вот Вы...зачем Вам нужно Бессмертие?

Зачем мне нужно Бессмертие?.. Интересный вопрос. Попробую ответить.

Пожалуйста, не сочтите за пафосность, но мне оно нужно, чтобы разобраться в себе, докопаться до своего истинного предназначения и до... информационного ядра, хранящего память о том, кем я был когда-то. Пока что все эти сведения глухо заблокированы от меня. А мне важно знать, что заставило меня придти на планету, где в обществе господствует кривая парадигма ценностей; где люди свихиваются на первенстве, на достижении успеха и где еще существует такой идиотизм, как деньги.

Вы спросили. Я ответил...

Зачем мне нужно Бессмертие?.. Интересный вопрос. Попробую ответить.

Пожалуйста, не сочтите за пафосность, но мне оно нужно, чтобы разобраться в себе, докопаться до своего истинного предназначения и до... информационного ядра, хранящего память о том, кем я был когда-то. Пока что все эти сведения глухо заблокированы от меня. А мне важно знать, что заставило меня придти на планету, где в обществе господствует кривая парадигма ценностей; где люди свихиваются на первенстве, на достижении успеха и где еще существует такой идиотизм, как деньги.

Вы спросили. Я ответил...

Я...расстеряна! Мы живем в одном мире! Но...я его вижу не таким! Что будет, если Вы, потратив на это целую Вечность, узнаете правду? И..где Вы возьмете время, чтоб выполнить основное предназначение, в этих условиях?

Есть у меня безногая знакомая. Ей немало лет. А она у нас- звезда экрана. Она счастлива признанием. Она вышивает такие украинские орнаменты! Их берут за баснословные деньги и музеи и коллекционеры. И сколько солнца и любви шелковой глади ее вышивок! А Вышивке крестом зашифрована красота ее души, творческой, прекрасной и неутомимой...

Я это пишу не в обиду Вам. Я о том, что мир таков, каким мы его воспринимаем, через призму богатства или бедности нашей души...

Уважаемая Синильга, не надо приходить в растерянность от чужого мнения. Мы с Вами вовсе не обязаны смотреть на мир одинаково. Земное общество одобряет совсем другие жизненные цели... но, как верно заметил Зеланд в своем "Трансерфинге реальности": " Вы не обязаны оправдывать ожидания других людей". То бишь родственников, друзей, сослуживцев. А в более широком смысле – и государства. Мне довелось видеть печальные судьбы тех, кто верил в советские догмы и покорно ехал туда, куда "посылала нас страна".

:)
Мне недавно один приятель рассказывал, что его отец всю жизнь занимался йогой и совершенно серьёзно рассчитывал жить триста лет.... а вот умер...
Найти единомышленника в жизни труднее, чем "свою половинку" ... ну или то же самое.
Жить нужно настоящим, общаться с современниками, не взирая на возраст. Молодые ничуть ни глупее. ;)
Да, многие из нас живут ради семьи и, не заглядывая на сто лет вперёд, поддерживают свою молодость ради них, своих близких и любимых.
Но жить просто так ... ничего не создавая для других... мне было бы скучно.
А долгожители обществу нужны безусловно. Говорят, что творчество начинается только после 60 лет, когда и опыт и знания и мастерство наработаны и гормоны отыграют.
Заводите себе новых, молодых друзей. ;)

:)

Жить нужно настоящим, общаться с современниками, не взирая на возраст. Молодые ничуть ни глупее. ;)
....
Но жить просто так ... ничего не создавая для других... мне было бы скучно.

А долгожители обществу нужны безусловно. Говорят, что творчество начинается только после 60 лет, когда и опыт и знания и мастерство наработаны и гормоны отыграют.
Заводите себе новых, молодых друзей. ;)

Я о том же. Нужно всегда находиться в точке "Здесь и Сейчас", тогда за малый отрезок времени, сделаешь много..

maaj
Говорят, что творчество начинается только после 60 лет, когда и опыт и знания и мастерство наработаны и гормоны отыграют.

Вы совершенно правы. Многие вздыхают: "Где мои семнадцать лет?" Не хотел бы возвращаться в дурь этого возраста. ("Она любит? Она не любит? Почему не позвонила? Ее видели с другим!" и так далее)

Если человек не живет за счет других, не манипулирует ими и не делает им (осознанного) зла, он имеет полное право жить для себя.

:) Мне кажется, что душой вы ещё очень молодой человек. Вероятно вам нужно не одно рождение, чтобы понять то, что вы собираетесь понять. :)
И напрасно вы сомневаетесь в праве жить для себя. Тем более, что это никому не мешает.

Снова рождаться? Бр-рр! Ни за какие коврижки! Опять родители, опять детство? Возможно, для кого-то это счастье (впрочем, кто-то и на зоне себя неплохо чувствует). Но я пишу то, что действительно думаю: я больше не хочу рождаться.

Опять-таки, привычнее, когда мечтают вернуться в детство. Но не для всех.

А как Вы понимаете свой вопрос? Или лучше так: для чего нужны обществу долгожители?

Green Cat, привет!
Вопросы интересные... я тоже задумывался над вот этим вопросом:
Вопрос первый: а нужны ли современному обществу долгожители?...

Долгожители - живущие на земле и в одном и том же теле достаточно долго несколько сот лет как минимум - мимоходом описываются Сюи Минтаном, Янь Цзуминем и Монро в их книгах. Наверное еще где нибудь, я не интересовался. Да, естественно они скрываются и меняют имена. Зачем им внимание "современного общества"? Их долгожитие непосредственно связано с духовным развитием, никакой пользы от этих знаний обществу, которое в основном рассматривает долгожительство как продление фана, не будет.

А общество я думаю попыхтит, пошебуршит мозгами и научится выращивать органы на замену и регенерировать нервную систему. Последние разработки - например выращивание стоволовых клеток из тканей пациента или например пересадка печени, которая изменила резус и перестала отторгаться - выглядят очень многообещающе. Но будет стоить очень дорого, только тем, кто заработал :) :) :).