• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Нужны ли долгожители современному обществу?

Снова рождаться? Бр-рр! Ни за какие коврижки! Опять родители, опять детство? Возможно, для кого-то это счастье (впрочем, кто-то и на зоне себя неплохо чувствует). Но я пишу то, что действительно думаю: я больше не хочу рождаться.

Опять-таки, привычнее, когда мечтают вернуться в детство. Но не для всех.

Ну во первых - если следовать общераспространенным идеям реинкрнации - вы все забудете. И вспомните все свои предыдущие жизни только перед окончательным уходом с земного плана.

:D Вчера,когда внучка и детки отчалили завалилась спать рано...Такой интересный разговор пропустила! :-
зачем обществу долгожители?
:) Я думаю для мечты.Чтобы каждый мог мечтать прожить долго и интересно. Мечты иногда сбываются. Правильно сказал кто-то,чтобы наследников не разочаровывать уже сейчас надобно подготовить почву...
Для себя это вижу так: я купила квартиру,старшая купила (она замужем),младшую настраиваю купить квартиру(даже если замуж не скоро выйдет) и т.д.
Настраиваю обеих на карьеризм в лучшем смысле слова.Обе работают и учатся практически безконечно. Желаю им всё время идти в ногу со временем.
Сама только и мечтаю,что дети мои на каком-то этапе заметят мою неувядающую молодость души и тела. Пока что добилась того,что они уже не воспринимают меня,как сумашедшую.Считают,что я трудно работаю над этим поэтому смотрюсь моложе мам их ровестниц. Я просто жду,когда они начнут задавать вопросы.А произойдёт это не раньше их сороколетнего периода.
Вот тогда и будет мой ответ на вопрос зачем обществу долгожители.За тем,чтобы научить хотя бы своих младших жить долгой и здоровой жизнью.
Выросли.Выучились.Родили.Отдали родительский долг.А жить когда? Пока что всё перечисленное --суета сует...
УДАЧИ НА ДОЛГОМ ПУТИ !!!
:) ;)

Я думаю, что долгожители, так же, как и все другие рекордсмены, нужны обществу для осознания своих возможностей. Нужны именно в этой жизни, "здесь и сейчас".
И, в первую очередь для того, чтобы снять те самые, пресловутые рамки и ограничения. Любой человек, доживая до шестидесяти лет, понимает что "пора на покой", что всё уже сделано и достигнуто, что самочуствие - "по возрасту". И дело тут не в "ожиданиях общества", вернее "не только", дело во внутренней программе человека... впрочем... это всё банальности... :)
Что-то вспомнилась мне матушка шекспировской Джульетты, которая описывается как тридцатипятилетняя старуха ;)
Конечно, в шестьдесят лет, хорошо бы не только хорошо выглядеть, но и мочь ;)
Вот я, устраиваясь на работу в свои 55 лет, рассылала резюме и не слишком много откликов на него получила, не смотря на опыт. И стоило мне, совершенно случайно, попасть на приём к начальнику, как он взял меня на работу сразу, не спрашивая ни про возраст, ни про опыт, ни про резюме. ;D
Так что... ОКО дорогого стоит! ;)

Я всегда (сейчас мне всего 58) интуитивно ощущал, что человек может жить столько, сколько пожелает, и что старческая дряхлость – вовсе не удел всех без исключения. Я привык слушать свою интуицию, а она склоняет меня возобновить практику РД.
Вопрос первый: а нужны ли современному обществу долгожители?
Ведь любоваться красотой женских форм – это не значит обязательно думать "вот бы снять эту телку".

Насколько силен в английском - ник значит зеленый кот. Любишь кошков?
Мне интересно с чем ты пришел к свои 58 годам.
Мне будет в этом году шиздесят.
Какое здоровье? Собираешься ли работать после пенсии?
Чем ты увлекаешься? Что для тебя главное в этой жизни?
Насколько я понял, ты одинокий. Тоже неплохо. Никто не "пилит" и не трахает тебе мозги....
Чем питаешься? И как пришел к мысли, что можно жить вечно?
На твой вопрос отвечаю четко - не нужны... долгожители - и никто никому не нужен. Просто надо жить и не думать о том, что кто кому-то нужен.
Да их не может быть много, так что не стоит думать, что те кто делает райты уже просветленные. Это заблуждение.
Насчет женщин - тебе Майка ответила. Если гормоны играют, то почему бы нет....
Насчет снять телку или не снять - можно роман написать на эту тему...
Тебе женчины ответят на эту тему.
Но на "телку" деньги нужны.
Вспомнился старый анекдот.
Новый русский после попойки и встречи с "телками" утром смотрит на себя в зеркало.
Харя в унитаз не входит, брюхо большое - называется зеркальная болезнь, когда все достоинства только видно в зеркало...
И говорит сам себе про "телок" : "Это как же надо любить деньги!!!"

Слово "пенсия" для меня – нечто вроде матерного ругательства. Не надо мне этой подачки от государства. Так что вопрос, чем мыслю заниматься на пенсии, отпадает. Я на нее просто не пойду. А что касается разного рода юбилеев, то лучше вымыть все вокзальные сортиры, чем сидеть по главе стола и выслушивать поздравления в свой адрес. Я день рождения несколько лет назад вообще отменил. За ненадобностью.

Как со здоровьем? Карточки в поликлинике нет. Из врачей навещаю лишь стоматолога, да и то ради переделок пломб советских времен.

Насчет одиночества не угадал; я женат, но мы с женой идем каждый своим путем развития и не мешаем друг другу. Ее не привлекает перспектива жить 300 лет в физическом теле. Что ж таков ее выбор.

Чем питаюсь? Мяса не ем, рыбы тоже. В основном, хлеб, морская капуста, каши, макароны. Люблю чай. Любил растворимый кофе, но после недавнего желудочного гриппа как отшибло. Последнюю сигарету выкурил в 15 лет; тогда же выпил последнюю рюмку вина. Любопытства к наркотикам не было вообще никакого.

То, что я написал о сексе, больше касается эстетического любования зрелым женским телом, а не разных интрижек. А то ведь общество наустанавливало стандартов. Смотреть в музее на "прославленные шедевры", допустим, Рубенса (или Кустодиева) – это прилично, а смотреть на дородную кассиршу в универсаме – сразу вспоминают "кто посмотрит на женщину с вожделением..." Но вожделение отнюдь не равнозначно желанию непременно трахнуться с этой кассиршей. Просто настроение поднимается; мир становится ярче, веселее. Думаю, женщины это поймут.

P.S. И не надо такую красивую женщину, как maaj, называть Майкой. Не ее это имя.

P.P.S Раньше котов любил еще больше. Но восемь лет назад жена пожалела "коробочного" котенка. Вытащили его с того света, и теперь эта черно-белая скотина в шесть утра начинает орать дурным голосом, требуя "кискаса".

Слово "пенсия" для меня – нечто вроде матерного ругательства. Не надо мне этой подачки от государства. Так что вопрос, чем мыслю заниматься на пенсии, отпадает. Я на нее просто не пойду. А что касается разного рода юбилеев, то лучше вымыть все вокзальные сортиры, чем сидеть по главе стола и выслушивать поздравления в свой адрес. Я день рождения несколько лет назад вообще отменил. За ненадобностью.

Как со здоровьем? Карточки в поликлинике нет. Из врачей навещаю лишь стоматолога, да и то ради переделок пломб советских времен.

Насчет одиночества не угадал; я женат, но мы с женой идем каждый своим путем развития и не мешаем друг другу. Ее не привлекает перспектива жить 300 лет в физическом теле. Что ж таков ее выбор.

Чем питаюсь? Мяса не ем, рыбы тоже. В основном, хлеб, морская капуста, каши, макароны. Люблю чай. Любил растворимый кофе, но после недавнего желудочного гриппа как отшибло. Последнюю сигарету выкурил в 15 лет; тогда же выпил последнюю рюмку вина. Любопытства к наркотикам не было вообще никакого.

То, что я написал о сексе, больше касается эстетического любования зрелым женским телом, а не разных интрижек. А то ведь общество наустанавливало стандартов. Смотреть в музее на "прославленные шедевры", допустим, Рубенса (или Кустодиева) – это прилично, а смотреть на дородную кассиршу в универсаме – сразу вспоминают "кто посмотрит на женщину с вожделением..." Но вожделение отнюдь не равнозначно желанию непременно трахнуться с этой кассиршей. Просто настроение поднимается; мир становится ярче, веселее. Думаю, женщины это поймут.

P.S. И не надо такую красивую женщину, как maaj, называть Майкой. Не ее это имя.

P.P.S Раньше котов любил еще больше. Но восемь лет назад жена пожалела "коробочного" котенка. Вытащили его с того света, и теперь эта черно-белая скотина в шесть утра начинает орать дурным голосом, требуя "кискаса".
Спасибо за ответ, хотя неполный...
Пенсию ты заработал...
Возможно имеешь кайф от работы и деньги...
Хотя "просветленные" не шибко работают. Медитируют.
Насчет юбилеев я согласен. но по другому. Важно не выпить, а поговрить, а говорить особенно не о чем, хотя выпить не мешает.
Насчет сортиров - не зарекайся... Возможно и придется мыть...
Хотя каждый труд почетен.
Что такое желудочный грипп - не знаю.
Мне нравиться Рубенс и Кустодиев. А так же много других художников.
А смотреть можно на кого хочешь...
Ни от кого не убудет.
Майку не хотел обидеть - будет молодой вечно :-[
Надо опять извиняться? Прости миня, Мая...

Хотя "просветленные" не шибко работают. Медитируют.
Судя по этому высказыванию, у тебя не получается медитировать. Зря, это очень важный компонент. Без этого все эти практики - просто треп.

Я думаю,что нам с вами не перешагнуть через 100 лет,как бы мы ни заботились о своем здоровье и духовном развитии. Разве можем мы сравниться с тибетцами с их особой средой обитания и многовековой приемственностью поколений в умении управлять человеческим организмом.?
С другой стороны - это же просто страшно - пережить своих детей.Наша человеческая природа требует,чтобы дети хоронили своих родителей,а не наоборот.Я,например(мне в следующем году 70)занимаюсь ОКОм не для того,чтобы долго жить,а чтобы прожить отведенные мне годы в здоровом теле и ясном разуме и не быть обузой для своих детей.
Может быть,я не права? Где же вы,русскоязычные долгожители,практикующие йогу десятилетиями? Ау!!! Вот бы появился на нашем сайте такой 90-120 летний и поделился своей мудростью с нами молодыми,50-70летними.Был один,да и тот был ли? Его обещание вернуться на сайт через 70 лет напоминает мне предание о Насретдине,который обещал эмиру научить осла разговаривать через 20 лет.

Вот вам и яркое подтверждение, что долгожители нужны! ;D
;) Cдесь,сейчас и немедленно!!!
Где же вы,русскоязычные долгожители,практикующие йогу десятилетиями? Ау!!! Вот бы появился на нашем сайте такой 90-120 летний и поделился своей мудростью с нами молодыми,50-70летними.

Реддинг, ну что ты такое говоришь, ну как это "никто никому не нужен"? ???
Неужели ты не рыдал над ушедшими родными или друзьями? Неужели не страдал от расставания или непонимания друзей?
Мы все связаны воедино незримыми узами - отношениями... даже мыслями...
Стал бы ты тут мудрствовать, если б тебе не было интересно мнение...ммм... да того же Грин_кэта...
Вот ведь нужны нашему, ОКОвскому сообществу долгожители со своим опытом... :)
да и не только нам... и не только такие старые долгожители, а и наш опыт, тоже иногда пригождается.
А насчёт извинений.. не стоит :) я не обидчива по природе. Господь миловал ;)
А за комплименты - спасибо ::)

Я думаю,что нам с вами не перешагнуть через 100 лет,как бы мы ни заботились о своем здоровье и духовном развитии.

Средний срок жизни канадцев - в районе 70 лет. Это включая бомжей и иммигрантов из неблагополучных стран. Белый человек, ведущий здоровый образ жизни, живет ок 80. Еще лет 30 - и будут жить по 100, не заботясь при этом о духовном :)

Я думаю,что нам с вами не перешагнуть через 100 лет,как бы мы ни заботились о своем здоровье и духовном развитии.

Средний срок жизни канадцев - в районе 70 лет. Это включая бомжей и иммигрантов из неблагополучных стран. Белый человек, ведущий здоровый образ жизни, живет ок 80. Еще лет 30 - и будут жить по 100, не заботясь при этом о духовном :)
Какая малость - всего 30 лет одна треть жизни!

Какая малость - всего 30 лет одна треть жизни!

Иисус прожил 33 года. А тут говорят "какая малость!"
Но с другой стороны это говорит о Вашем желании прожить+ побольше этой "малости" ;) ;D

;)Ну,до 100 то я не дотяну,особенно,если так подолгу буду сидеть за компом,а вот увидеть сообщение 100-120летнего приверженца ОКО хотелось бы!

;)Ну,до 100 то я не дотяну,особенно,если так подолгу буду сидеть за компом,а вот увидеть сообщение 100-120летнего приверженца ОКО хотелось бы!

120 ЛЕТНИЕ,может комп не осваивали... :p

Когда-то я читала рассказ о том, как Брежнев в одном из своих выступлений сказал, что до тех пор, пока будет жив , хоть один воин Великой Отечественной Война, будет ежегодно в День Победы, парад на Красной площади.

2045 годд:- Содат Иван надевает воинскую фору, ордена, и едет на Красную Площать. Духовой оркестр. По Красной площать, маршевым шагом идет солдат Иван. Праправнуки смотрят телевизор.Непонимающе переглядываюся. Им почему-то стыдно за своего предка.

Мер Москвы подсчитывает убытки. Непонимающе пожимают плечами. Сосед, большой чин в совбезе, удрученно вздыхает: Сколько еще лет платить пенсию и все льготы воину Ивану?

Грустно? Кто прав?

Когда-то я читала рассказ о том, как Брежнев в одном из своих выступлений сказал, что до тех пор, пока будет жив , хоть один воин Великой Отечественной Война, будет ежегодно в День Победы, парад на Красной площади.

2045 годд:- Содат Иван надевает воинскую фору, ордена, и едет на Красную Площать. Духовой оркестр. По Красной площать, маршевым шагом идет солдат Иван. Праправнуки смотрят телевизор.

:) А следом за солдатом Иваном идёт зольдат Фриц и несёт поверженное знамя Рейхстага. Катерина,укывавшая когда-то раненного немца утирает глаза платком. Идёт рядом с Матильдой,спасшей семью Рабиновича. Ежегодно они все встречаются на Красной площади в Москве. А потом пекут картошку на даче деда Василия--старик не был воином Великой Отечественной, у него ещё в финскую ногу оторвало. Просто он всем помогал ,как мог, провиантом. Иногда к ним присоединяется Далай-Лама,чтобы помедитировать в приятной компании.

Потомки все дружат. Границ давно нет и государства просто-так ,по памяти называются Россией,Германией,Израилем и тд. Люди давно уже не воюют. Все делают Око Возрождения,за исключением тех,кому жить не интересно...Перемещаются по планете силой мысли. Царит Любовь ,Уважение и Взаимопонимание...
;)

По поводу нужности долгожительства (100-300 и более лет) я думаю так.

Самое главное для каждого человека, это личное духовное развитие. И.. если, допустим, человек прожил 300 лет, то представляете сколько у него за эти годы накопилось мудрости, опыта, понимания жизни.

Вспомните себя до 20-25 или 30 лет. Ветер в голове, максимализм, восприятие всего вокруг только как черное и белое, полутона отметаются напрочь... вобщем дурни неопытные. После 30 человек остепеняется, дурь и ветер из головы куда-то улетучивается... Потому что наступила критическая масса опыта, которая переросла в качество, т.е. была наконец-то осознана.

После реинкарнации душа опять проходит через этот период начального накопления опыта.
И чем короче человек живет, тем более мелкими шажками двигается его душа по ступеням развития. Чем дольше жизнь, тем скорость "взросления" души становится выше и, соответственно, требуется меньшее число перерождений.

ИМХО, конечно.

Кстати, о долгожителях... В театре Российской Армии работает актер, которого все знают. Ему уже, если не ошибаюсь, за 90... Он в прекрасной форме. Самое удивительное, что 20 лет назад он выглядел хуже, чем сейчас (недавно по TV показывали интервью с ним 20-ти летней давности). Как вы думаете, не имеем ли мы здесь пример Ока, либо какой-то иной практики?

Кстати, о долгожителях... В театре Российской Армии работает актер, которого все знают. Ему уже, если не ошибаюсь, за 90... Он в прекрасной форме. Самое удивительное, что 20 лет назад он выглядел хуже, чем сейчас (недавно по TV показывали интервью с ним 20-ти летней давности). Как вы думаете, не имеем ли мы здесь пример Ока, либо какой-то иной практики?
Хорошо бы спросить это у него. :)

Я думаю, что это актер Зельдин.
Это гены, и самое главное - он всю жизнь занимается тем, что ему нравиться....
Око здесь не при чем.
Я уже как то писал. Черчиль выпивал каждый день по бутылке коньяка (не паленого), был толст как свинья и прожил93 года. Могу и ошибиться.
Важен настрой на жизнь. :-[

Я думаю, что это актер Зельдин.
Это гены, и самое главное - он всю жизнь занимается тем, что ему нравиться....
Око здесь не при чем.

6.jpg

Здесь ему 90 лет

Из интервью с Владимиром Зельдиным:

- Владимир Михайлович, откройте секрет долголетия?

- Не пью, не курю, люблю женщин, обожаю жену.

http://www.rg.ru/2005/02/10/zeldin.html