• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

А поможет ли Око в моём случае?

Здравствуйте, уважаемые Оковцы.
Я уже неделю читаю Ваш форум, и мне очень хочется тоже "келдериться". Но я пока не решаюсь начать, потом ведь бросать нельзя, а вдруг окажется, что это не подходит для решения моих проблем.
Дело в том, что у меня ничего не болит, да и молодеть пока не хочу. Мне 35 лет и мой возраст мне нравится.
Мне очень плохо только от ощущения, что я как будто не живу, а существую. Тупо хожу на опостылевшую работу с мизерной зарплатой, хотя есть желание начать своё дело. Но всё как-то.... лень что ли, или сил нет начать.
Не могу себя заставить куда-нибудь сходить, причёску сделать или ещё как-нибудь встряхнутся.
Фигура у меня тоже..... не очень. Я не толстая, но тело какое-то бесформенное. Ни талии ни попы. (извините за подробности) Грудь после 3 родов - висит, как уши у спаниеля. Вобщем, в бане на себя смотреть неприятно.
А ещё я никак не могу избавиться от курения. Пробовала, кажется, всё и Алена Кара тоже. Как курила, так и курю.
Ответьте, пожалуйста, Око мне поможет? Или может что другое посоветуете, чтобы я и себе и вам зазря мозги не парила.

Извините, если написала не в тот раздел.

Я уже неделю читаю Ваш форум, и мне очень хочется тоже "келдериться". Но я пока не решаюсь начать, потом ведь бросать нельзя, а вдруг окажется, что это не подходит для решения моих проблем.
Дело в том, что у меня ничего не болит, да и молодеть пока не хочу. Мне 35 лет и мой возраст мне нравится.
Мне очень плохо только от ощущения, что я как будто не живу, а существую. Тупо хожу на опостылевшую работу с мизерной зарплатой, хотя есть желание начать своё дело. Но всё как-то.... лень что ли, или сил нет начать.
Не могу себя заставить куда-нибудь сходить, причёску сделать или ещё как-нибудь встряхнутся.
Фигура у меня тоже..... не очень. Я не толстая, но тело какое-то бесформенное. Ни талии ни попы. (извините за подробности) Грудь после 3 родов - висит, как уши у спаниеля. Вобщем, в бане на себя смотреть неприятно.
А ещё я никак не могу избавиться от курения. Пробовала, кажется, всё и Алена Кара тоже. Как курила, так и курю.
Ответьте, пожалуйста, Око мне поможет? Или может что другое посоветуете, чтобы я и себе и вам зазря мозги не парила.

Главное не комплексуй...
И не думай, что сразу измениться все.
Око может помочь, но главное надо изменить свой взгляд на все...
А как?
Это вопрос на который не могу ответить. Одних лечит вода -пьешь, писаешь и все в порядке. Мое мнение - изменение взглядов на все. Тогда будешь другим человеком....
Главное - есть желание измениться... Если его нет или ждешь, что кто то за тебя будет решать твои проблеммы, то это напрасный труд.
Кури и пей -главное - не суди себя. Когда- нибудь не захочеться, а может и будешь курить. Не комплексуй...
Удачи.

:) Милая Золотко, Вы спрашиваете так,как буд-то хотите,что бы за Вас кто-то другой принял решение.Так не бывает. 100% гарантии Вам даже хирург не даёт или врач терапевт, решение принимать или не принимать их советы всё-равно приходится нам самим.
Проблему фигуры с успехом решают и без помощи ОКА. Пить и курить--этим тоже Вы начали заниматься самостоятельно. Молодеть и здороветь причин у Вас нет,пока,об этом Вы сами пишете. Так чего Вы хотите от нас?
Сдесь в основном люди заинтересованные в ЗОЖ. А Вы,Золотко,к этому ещё не готовы.
Почитайте сайт подольше. Зайдите на дружественные сайты и сами решите нужно ли Вам это.
УДАЧИ!
:) ;) :D

Думаю, что Золотко, как раз, готова, коль она попала именно на этот сайт, а не на любой из дружественных. Хотя, конечно, и туда ей дорога не закрыта.

Золотоко, Вам просто осталось, принять решение. И вперед! Удачи!

Ооо... Zolotko. Ты не видела ещё бесформенных и... ну не буду продолжать :) Знаю девушку увидев которую в купальнике даже женщины перешёптываются сочувствуя ей. Зато мужики к ней липнут на раз два ;) Парадокс казалось бы. Да просто она себя не показывает ущербной и держит нос кверху. Так что не кисьни по поводу... и без повода ;)
Если уж так критично для тебя твоя фигура, здесь на форуме упоминалось о бодифлексе. Насколько мне показалось, очень действенное занятие для женского тела. Ну и главное настрой. И не собирай все неприятности в кучу - низкая зарплата, домашние проблемы, недовольство собой. Главное это не обращать внимания на негативные мысли. Старайся больше замечать положительного. И так начав с себя постепенно подготовишь почву для изменений в окружающем тебя мире. Попробуй просто хотя бы неделю-две поделать ритуалы. Не ожидая никаких изменений и бонусов. Просто развлеки себя. Захочешь продолжать - продолжай. Нет - пробуй что-то другое.
Мне знакомо такое состояние - "нестояния". И могу сказать с уверенностью - оно проходит :)
Всё будет пучком! Удачи!!!
P.S. А насчёт парикмахерской ты зря... С парикмахерской Новый этап в жизни начинается! ;) Ну для меня во-всяком случае ::)

Спасибо всем, за ответы. И так быстро, я даже не ожидала!
Решила начать. Только не сегодня, а 7 февраля. Будет новолуние, а я читала, что все новые дела лучше начинать с началом лунного месяца.
Как раз, ещё один день сайт и форум почитаю.

Спасибо всем, за ответы. И так быстро, я даже не ожидала!
Решила начать. Только не сегодня, а 7 февраля. Будет новолуние, а я читала, что все новые дела лучше начинать с началом лунного месяца.
Как раз, ещё один день сайт и форум почитаю.
Еще раз, удачи!

Золотко, по моему мнению, главное, что даёт ОКО, это такая бодрая "пружинка" внутри. ;)
Может тебе и не нужно молодеть, но "подсобраться" внутри никому не помешает. :) Наработаются мышцы и фигура подтянется. Это уже весело. :D
Сил прибавится явно и сможешь свернуть горы.
Удачи. :)

Золотко. Всё зависит от тебя.
Прислушайся к себе, к своим чувствам по отношению к Око. Если они положительные, и вызывают как бы радостный трепет внутри только при представлении о том, что может тебе дать Око - тогда начинай без оглядки.
Ежели есть сомнения и тягостные чувства при вспоминании о ритуалах - тогда начинать не нужно. Пользы не будет. Твое подсознание будет противиться этой практике.
Это самый верный способ строго индивидуально определить нужно ли тебе что-то.

Меня этот метод никогда не обманывал.
Чувства - самый верный индикатор.
Удачи :)

Прислушайся к себе, к своим чувствам по отношению к Око. Если они положительные, и вызывают как бы радостный трепет внутри только при представлении о том, что может тебе дать Око - тогда начинай без оглядки.
Ежели есть сомнения и тягостные чувства при вспоминании о ритуалах - тогда начинать не нужно. Пользы не будет. Твое подсознание будет противиться этой практике.

Очень правильно. Присоединяюсь. ;)

:D Не слушайте,Золотко никого ... и меня не слушайте. ;)
На свете нет единственной практики от всех невзгод и проблем. Ко всему необходимо подходить комплексно. Значит желательно наметить хотя бы приблизительно чего хочется, а потом искать способ.
Читайте и читайте, думайте и думайте...У меня первая же информация про ОКО,например, вызвала невероятный всплеск чувств по детски положительных.
Я мнгновенно поняла,что это моё. А на форум попала,когда уже начала делать РД самостоятельно. Форум помог и продолжает помогать разобраться в мелочах,очень важных и существенных,которые в самостоятельном прохождении могли бы припугнуть и остановить.
Оставляйте решение за собой.
Моя практика длится с конца мая 2007 года. Срок очень небольшой.Но ни одного дня я не пропустила,как ни странно...(21повтор) ...Даже начала второй курс,вечерний и на сегодня делаю 15 повторений.
УДАЧИ!!!
:) ;) :D

Верно админ вещает :)

"ДУМАЙТЕ САМИ,решайте сами..."

Привет! я как-то все не могу понять, как посылать сообщения на форум, вот и сейчас пишу и не знаю-попаду ли... А моя проблема вот в чем-"Око" делаю год с небольшим, похудела за это время на 5 кг. и вес стабильно держится: не худею и не толстею больше.
За этот год "проснулись" все мои болячки, начиная с детских, т.е. то одно поболит, то другое, хотя бывали месяцы без всяких обострений. Вот меня и волнует- это когда-нибудь закончится или так и будет все время что-то болеть? Пропусков не делала, иногда 1 день в неделю. Что посоветуете?
1 год назад, мы-4 подруги- начали делать "Око", до финиша дошла я одна, все трое бросили, кто когда...а сейчас они надо мной смеются-делаешь, говорят, делаешь, а что толку, все равно болеешь?

Привет! я как-то все не могу понять, как посылать сообщения на форум, вот и сейчас пишу и не знаю-попаду ли... А моя проблема вот в чем-"Око" делаю год с небольшим, похудела за это время на 5 кг. и вес стабильно держится: не худею и не толстею больше.
За этот год "проснулись" все мои болячки, начиная с детских, т.е. то одно поболит, то другое, хотя бывали месяцы без всяких обострений. Вот меня и волнует- это когда-нибудь закончится или так и будет все время что-то болеть? Пропусков не делала, иногда 1 день в неделю. Что посоветуете?
1 год назад, мы-4 подруги- начали делать "Око", до финиша дошла я одна, все трое бросили, кто когда...а сейчас они надо мной смеются-делаешь, говорят, делаешь, а что толку, все равно болеешь?
Око - не просто гимнастика.
Если относиться к ней просто как к упражнениям, то толку будет мало. Необходим настрой на жизнь без болезней плюс медитация.
Думаю, другие дополнят. :-[
Почитай книги Синельникова.
http://www.divshare.com/download/3578353-f3f

Белка, добро пожаловать на форум! Здесь есть у кого спросить и есть кому ответить. :)

Белка! А что позитивных изменений никакиХ?У меня тоже случались обострения,но позитива существенно было больше! Может что-то не так делаете?

Думаю svetik права, я знаю нескольких, кто совершенно не следит за дыханием, ДЕЛАЯ УПОР НА КОЛЛИЧЕСТВЕ, что просто недопустимо. Белка, расскажите подробнее, как вы делаете, каким дыханием придерживаетесь? ???

привет! стараюсь делать все правильно и дышать тоже, как написано в книге. Позитив наверно есть, просто он не ярко выраженный. Я думала, что за год я смогу горы свернуть, ан нет! Пока не могу. Энергии особой не прибавилось. Меня еще вот что смущает: я верующая православная, а занимаюсь тибетской гимнастикой. Может. потому и нет существенных изменений?! Кто что может сказать по этому поводу? заранее спасибо.

Белка здравствуйте! вы делаете по 21 повтору каждого ритуала? и утром, и вечером? глубокие вдохи-выдохи мд ритуалами? обязательная релаксация (шавасана) после? с напряжениями, или без? :-

Уважаемая Белка,
1. Если вы всё же взялись за здоровье себя любимой ;), не стоит спешить. Око не спорт и не гимнастика...
2. Око это не коллективная практика, хотя если вас окружают сильные и продвинутые единомышленники - может быть и коллективной. Но выбор, последнее слово, всё равно остаётся за вами...
3. Не забывайте о "букваре" - Питер Кэлдер "Око возрождения" (Древняя практика тибетских лам), это поможет вам не замастериться т.е. уйти от механичности выполнения, другими словами, - увидеть свои ошибки, проработать их.
4. Око возрожденя это не только форма, физическая сторона, - это ещё медитативная и энергетическая практика.

На нашем форуме в разных разделах и темах, есть много очень ценного материала по всему выше сказанному, успокойтесь и почитайте...
Имхо, "Око возрождения" - для всех, каждый может заняться этой практикой, но вот сделать её частью своей жизни, осознать что несёт данный комплекс, - для моногих трудно. Постигнуть секрет практики "Око возрождения" дано далеко не всем, а только настойчивым, упорным людям осознанно ставшим на путь совершенствования... ;)

Любви и света вам. :)

Уважаемая Белка, Вам дали уже замечательные мудрые советы и задали вопросы, которые могут многое прояснить. Как верующей православной рекомендую еще освежить в памяти Мф 9:29, Мф 9:22,Лк 17:19 по поводу эффекта. И 1 Тим 4:4-5 по поводу "тибетской гимнастики". ;) Успехов! :)

Уважаемая Белка, Вам дали уже замечательные мудрые советы и задали вопросы, которые могут многое прояснить. Как верующей православной рекомендую еще освежить в памяти Мф 9:29, Мф 9:22,Лк 17:19 по поводу эффекта. И 1 Тим 4:4-5 по поводу "тибетской гимнастики". ;) Успехов! :)

Здравствуйте, alvia! Если у вас есть , указанная Вами информация из Библии, пожалуйте в Раздел "Религия", и откройте там тему ...например "Религия и Тибетская Гимнастика", думаю, это может быть многим интересно. :)

Уважаемая Синильга! Спасибо большое за радушный прием, приглашение и замечательную идею! Я подумаю ;) А указанная информация вообще- то общедоступна :)

:)Привет всем! Хочу снова задать вопрос-вы люди опытные, плохого не подскажете, а вопрос вот какой:
у кого-то из вас прочитала, что после выполнения РД падает давление и температура. Я стала следить за этим-мерять ДО и ПОСЛЕ. так вот падает только температура, а давление повышается. У меня вообще-то склонность к повышенному давлению, по утрам пью "индап".Может, я что-то неправильно делаю? или его надо мерять уже после расслабления?Подскажите, как правильно.
И еще вопрос, который меня мучает- сонливость, тут все пишут, что у них буквально с первых опытов РД подьем энергии и т.п. У меня ничего этого нет, а сплю, как сурок! :-[ Скоро дачный сезон, я заядлая дачница, но вот энергии к нему что-то не накопила...почему? :'(