• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Паршиво себя чувствую

Заканчиваю третью неделю.
Последняя неделя была кошмарной - самочувствие поганое, сил почти нет, все кости ломит, вчера с головной болью весь день пролежал, а сегодня еще и низ живота слева болит, как будто ударил сильно, но синяка нет.
Я предполагаю, что Око тут ни при чем, а это просто последствия долгой зимы, общей измотанности и... "нет уверенности в завтрашнем дне" - с работой у меня сейчас никак.
Голова болела из-за чрезмерной работы за компьютером, а живот - скорее всего ребенок на меня неудачно "наступил", поначалу, бывает, и не заметишь.
Однако совпало это с упражнениями, поэтому хочу спросить - может ли быть такая лихая реакция?
Тем более что времени не хватает, и ритуалы я делаю буквально на ночь. Делаю бездумно, без настроя, но в силу своей педантичности делаю правильно, порядок и кол-во не путаю.
Завтра по плану мне нужно переходить от 7 к 9 повторам. Стоит ли это делать?

Спасибо.
Дмитрий, 38 лет.

Возможно, пока вам не стукнет 70 лет и вы не поймёте, что без ритуалов идёт только разрушение организма и впереди дряхлость и бессилие, у вас и не возникнет насущной потребности в ритуалах. Не насилуйте себя. :)
Мне тоже было плохо в самом начале, но я то знала от чего убегаю ;)Очень часто заставляла себя делать. Ждала, что со временем, когда нагрузка стабилизируется, то станет легче. Вот сейчас думаю, что по пять райтов делать... такая "легкотня"... :)
Я уже могу бегать ;D очень этому рада.
А бывало и очень плохо. Именно от растяжения суставов от упражнений, от натруженных мышц, от неправильного дыхания неприятные ощущения в лёгких. Эх... всё переболело... и прошло :) Вот, два года занимаюсь. Очень довольна.

:D Дмитрий,если пока тебе кажется трудноватым добавление повторений,то не спеши. Я сама стояла до "устаканивания"...Ничего страшного,если прибавление будет медленным,организм будет благодарен за уважительное к нему отношение и сам начнёт просить добавки.Не надо насилия,но необходимо упорство.
УДАЧИ!!!
:) ;) :D

Делаю Око более 2 лет. Когда дошла до 21 повтора, стала себя отвратительно чувствовать (слабость, головокружение типа вегето-сосудистой дистонии). Но умные люди сказали, что это чистка организма. Сейчас все OK. Так что терпите, пока не станет легче.

Делаю Око более 2 лет. Когда дошла до 21 повтора, стала себя отвратительно чувствовать (слабость, головокружение типа вегето-сосудистой дистонии). Но умные люди сказали, что это чистка организма. Сейчас все OK. Так что терпите, пока не станет легче.
Добро пожаловать на форум! А по поводу проблемы, возможно Вам нужно делать то количество повторов, которое комфортно Вашему телу? Удачи.

Присоединяюсь.Только так.Без фанатизма.
Занимамаясь Оком ,чувствительность организма повышается и тело само даст вам знать когда надо добавлять повторы.Слушайте его внимательно.

Заканчиваю третью неделю.
Последняя неделя была кошмарной - самочувствие поганое, сил почти нет, все кости ломит, вчера с головной болью весь день пролежал, а сегодня еще и низ живота слева болит, как будто ударил сильно, но синяка нет.
Я предполагаю, что Око тут ни при чем, а это просто последствия долгой зимы, общей измотанности и... "нет уверенности в завтрашнем дне" - с работой у меня сейчас никак.
Голова болела из-за чрезмерной работы за компьютером, а живот - скорее всего ребенок на меня неудачно "наступил", поначалу, бывает, и не заметишь.
Однако совпало это с упражнениями, поэтому хочу спросить - может ли быть такая лихая реакция?
Тем более что времени не хватает, и ритуалы я делаю буквально на ночь. Делаю бездумно, без настроя, но в силу своей педантичности делаю правильно, порядок и кол-во не путаю.
Завтра по плану мне нужно переходить от 7 к 9 повторам. Стоит ли это делать?

Спасибо.
Дмитрий, 38 лет.

Deep,
не потакайте себе, если есть серьёзные основания указанные в букваре - делайте ограничения... Не превращайте РД в простую гимнастику. Стремитесь к оригиналу и выдерживайте количество по букварю. Делаете бездумно хорошо, но ещё во время райтов не забывайте о языковом замыкании и концентрации в паузах на нижнем дантяне. 8)
Есть одна поблажка, - выполняя РД не делайте неадекватных напряжений... :)
Нужно выстоять. ;) Потом уважать себя будете.
Вот тут как было "хорошо" ;D мне... ;)

С уважением.

Садхака, как интересно было прочитать ваши... "страдания" ;)
И ведь что ещё интереснее... Вот сейчас опять появляются те же недомогания (явно энергетические) что и в прошлом году у меня, только они уже не пугают. Вот уже знаю, что это от ОКО и уже знаю, что пройдут. И даже знаю, что пройдут все остальные, всплывающие болячки. Настроение от этого не портится. Есть уверенность, что всё вылечится и будет хорошо. :)

Maaj,
всё приходит с опытом, и проходит тоже :D От страха нельза отделаться почти никак - акромя как его пережить много-много раз...
Есть нюнс, его знают не многие, хотя читали... Если вы уверены, что вас "колбасит" на энергетическом плане, то не нарягайтесь!... просто дайте энергии пойти тута куда она хочет... Расслабьтесь... И не пугайте своё тело излишними эмоциями и страшними мыслями ;D ;D ;D
Это всё возможно если вы уверены в физическом здоровье. 8) Да и вообще бояться не стоит... ;)

С уважением.

Народ! Подскажите и проясните пожалуйста ??? Начала делать "ОКО" 2 месяца назад,чтобы избавится от головокружений и прочей нечисти.Так вот силы и енергии прибавилось,а вот головокружения не то что прошли,а вроде как еще больше штормит,но опять же все это без паники,давление в норме,настроение хорошое,но я не знаю прйдет ли зто(может это обострение и есть нормально)мне прсто важно знать у кого так было(только головокружения не вовремя упражнений,а то которое было до начала практики).У меня как раз вовремя упражнений(кроме первого)голова то и не кружится!делаю пока по 14 но легко!и уже почти не отдыхаю после упражнений!Так подскажите пожалуйста,кому знакома эта тема,я буду уверенней себя чувствовать ;)

Бо льшое спасибо за информацию про воду!!! Вы думете она поможет мне при моих головокружениях? Я очень Буду надеятся!!!

Народ! Подскажите и проясните пожалуйста ??? Начала делать "ОКО" 2 месяца назад,чтобы избавится от головокружений и прочей нечисти.Так вот силы и енергии прибавилось,а вот головокружения не то что прошли,а вроде как еще больше штормит,но опять же все это без паники,давление в норме,настроение хорошое,но я не знаю прйдет ли зто(может это обострение и есть нормально)мне прсто важно знать у кого так было(только головокружения не вовремя упражнений,а то которое было до начала практики).У меня как раз вовремя упражнений(кроме первого)голова то и не кружится!делаю пока по 14 но легко!и уже почти не отдыхаю после упражнений!Так подскажите пожалуйста,кому знакома эта тема,я буду уверенней себя чувствовать ;)
Nonik,
у Светика тоже были головокружения, она уже объясняла тут на форуме как избавилась, поищите. А кратко скажу, - языковым замыканием. Вы выполняете его?

С уважением.

Спасибо вам за ответы и поддержку.
Всё это время упражнения не прекращал.
Скорее всего недомогания были связаны с обычным предвесенним упадком сил, но в этом году что-то уж очень тяжело.
Кроме того, заставил себя перенести ритуалы на дневное/вечернее время - проблемы исчезли. До этого делал их перед самым сном - думается, любые упражнения, тем более энергетические, не способствуют спокойному сну.
Что касается числа повторов, то с того дня так и остался на 7 - уже 5 недель делаю по 7 повторов, и останусь на этой цифре, пока не почувствую, что хочется большего.

Спасибо.

:) Правильное решение. Тело окрепнет и само попросит добавки.А если и не попросит,то 7 повторений нормальное число для поддержки здровья.

У меня как раз во время упражнений голова то и не кружится(кроме 1-го)Головокружения у меня еще давно тянутся,возможно это шейный остеохондроз дает,но я же борюсь с ним,а что касается отдыха,так я уже 2 года отдыхаю,так надоело!!! уж лучше бы я работала,но головокружения меня просто выбивают из строя!!! :(

У меня как раз во время упражнений голова то и не кружится(кроме 1-го)Головокружения у меня еще давно тянутся,возможно это шейный остеохондроз дает,но я же борюсь с ним,а что касается отдыха,так я уже 2 года отдыхаю,так надоело!!! уж лучше бы я работала,но головокружения меня просто выбивают из строя!!! :(
Ноник,дорогая,имеется ввиду отдых между ритуалами.Типа между 2РД и 3рд...И это не означает сесть на стульчик...
Это означает нормолизовать дыхание.
Встать на ноги,руки на талии глубокий вдох и выдох.При выдохе я прижимаю кончик языка к нёбу и открываю рот. При вдохе рот закрыт. Все ритуаля выполняю с дыханием через нос и канчик языка всегда упирается в нёбо.
Возможно поэтому у меня никаких головокружений не было и нет. Я язык так вю жизнь держу,даже во сне. А если нет,то просыпаюст от собственного храпа...
А шейный,рапостранённый остерохондроз был моим диагнозом и мучителем довольно долго и давно, до 2000года.Точно когда исчез и почему не знаю,не зафиксировала память...

Вчера почитала на другом форуме про недомогания и вот что скажу.
Я уже писала, что болела какой-то непонятной болезнью. которую не могу объяснить врачам, когда без температуры и прочих признаков простуды вдруг наваоивается полный упадок сил, до дрожи в ногах и руках, панический страх и пот градом, аж глаза заливает...
Прошлым летом даже лежала в больнице, потому что врач решила, что это пневмония. Но всё проверили и ничего не нашли. Все анализы были прекрасные. Но я спала в больнице трое суток без просыпу. Потом это опять возвращалось, но не настолько сильно. И головокружение, как во время качки на корабле... ???
И ведь можно подумать, что это, извините, климакс... но я в этом сомневаюсь сильно... скорее энергетический дисбаланс.
Но я стала интересоваться этими симптомами и выяснила, что многие, не занимающиеся оком, дети, мужчины молодые и женщины, примерно в это же время страдали теми же симптомами. Всех лечили разными лекарствами и от разных болезней (как могли).
Я не знаю ещё, что это такое. Знаю, что бывает у всех. Не зависимо от возраста. Появилось недавно. У моей сотрудницы болел так ребёнок и полкласса вместе с ним. Проходит за недели две -три. На работе у моего мужа такое было у пятерых из бригады.
.. непонятно...но не ОКО.

:) Ёлки,ещё какой-то вирус на голову людей!!! >:(
Ну как тут не делать ОВ,не заниматься ЗОЖ?!?

Приветствую всех форумчан!
  Давно присутствую на этом форуме, но пишу впервые.
Я в недоумении, выполняю око два месяца и буквально через два дня после начала занятия у меня пднялась температура до 37,5 и держится на этом уровне (37,2-37,5) уже два месяца. Сам я себя чуствую горячей печкой.
  Око выполняю строго по инструкции, ритуалы даются лего. И самочуствие нормальное, но внутренний жар меня стал волновать, два месяца это по моему долговато, даже если списать на перестройку организма.
  И рассказы Chello о Яньском оке и сгорании внутренних органов меня сильно задели.
  Посоветуйте, если возможно, в каком направлении двигаться

Здравствуйте, VIKTOR!
Оказалось, у меня температура тоже зависит от выполнения Ока..
Разрешите, я опишу, как это бывает. Если я делаю ритуалы с чувством, толком, если удается полностью расслабиться, испытать эмоциональный подъем и получить удовольствие, то температура снижается на градус - полградуса. А если не успеваю, тороплюсь или кто-то отвлекает - повышается!
Может, мой опыт вам поможет..

Ритуалы я делаю с чувством, толком, т.е. спокойно,не торопясь.
Шивасану пытаюсь делать, но вот обычно в это время просыпаются домашние, надо собирать детей в школу и начинается суета, и шивасана у меня получается побыстрому, честно говоря чисто формально.
Возможно Моника права и где-то подсознательно я тороплюсь всё-таки.
Спасибо, ребята за ответы, постораюсь вставать пораньше по утрам, потом сообщу что из этого вышло.