• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Паршиво себя чувствую

Еще одна идея пришла. Как у вас с алкоголем? Я както после бутылочки пива сделал Око, потом для три лихорадило и температура повышенная была. Больше не совмещаю :)

А внутреннего воспаления не может быть (желчный, почки)? Для него характерна длительная температура 37,5-38.

П.С. В общем каждый о своем: кто о пиве, кто о желчном...;)

А я б посоветовала воспользоваться темой "ВОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" ;)
К стати,однажды у меня была переплавка внутренних органов внутренним жаром. Это случилось на сухом голодании в 7 дней.
Тогда я ещё не была знакома с ОВ. Народ писал,что такая внутренняя переплавка перерождает человека в новую сущность.
Было очень тяжело,тк в моём случае это было резко и экстренно. :) ;) :D

Ну,голод и правда человека переделывает.
Возможно то же самое в данном случае делает Око.

VIKTOR,
если у вас нет никакого внутреннего воспаления, то основной причиной, думаю, нужно считать это:
...
  И рассказы Chello о Яньском оке и сгорании внутренних органов меня сильно задели.

...
Посоветуйте, если возможно, в каком направлении двигаться

Выкинуть из головы всё, что мешает и доставляет неудобства. Плюнуть, и растереть. Забыть, отмахнуться, считать ерундой... и т.д. и т.п.
Вобщем, как удобнее.
Не забывайте, что наша голова (или подсознание) всему голова. :)
Захочешь умереть - умрешь. Захочешь научиться телекинезу - научишся.
Захочешь чтобы все органы "сгорели" и состарились - сгорят и состарятся... раньше времени.
Удачи.

Продолжаю практику, стараюсь делать всё более чётко, не торопясь.
Верю в лучшее. Спасибо.

Доброе время суток! Я Ирина, мне 26. Вот уже четвертую неделю занимаюсь по практике "ОВ", о которой узнала от своей 75-летней тети (кстати, сроду бы столько лет ей не дала). Не рано ли мне еще заниматься этими РД? Может есть какие-нибудь ограничения по возрасту?.. Я не отношу себя к людям, которые любят жаловаться на недомогание, но вот вынуждена обратиться: с пятницы, 28 ноября ни с того, ни с сего понизилось давление (при рабочем давлении как у большинства 120/80): днем было 110/70, а вечером 90/68. Может это связано с РД? Чем сулит прекращение этих упражнений?

Давление может понизиться от новизны движений для тела. Это пройдёт со временем.Распределится энергия равномерней и всё будет в порядке.

Ограничений возростных нет на самом деле,просто в молодом возрасте нормализуется и укрепляется здоровье,а обещанного омоложения внешности не произойдёт. Вы как бы будете работать на будующее. Перестанете взрослеть (стареть)внешне и внутренне. Это увидится и ощутится с годами,в сравнении с ровестницами. :)

всем привет! я практикую око почти 3 месяца. дошёл до 13 повторений.
обращаюсь за помощью к более опытным товарищам. поначалу я ощутил на себе все те волшебные свойства ритуалов, которые описываются в книгах. действительно, жизнь стала меняться в лучшую сторону. я стал бодрее, физически активнее, настроение было всегда потрясающим. было просто состояние эйфории. чему я был несказанно рад. но вот последние несколько недель я чувсвтвую себя всё хуже и хуже.(( общий физический тонус остался таким же. но на меня стали нападать лень, депрессия, смены настроений, раздражительность. сложно себя заставить что-то сделать. но это всё мелочи! самое главное, что мне жутко не спокойно в душе. внутри меня часто так колбасит!(( жуткое чувство, кот. очень сложно описать. в последние дни я часто рыдаю без причины, словно сумасшедший, валяясь на полу. я слышал, что подобные практики через какое-то время приводят к временному отрицательному эффекту. нужно лишь перетерпеть?? око не бросаю. выполняю каждый день. пропускаю крайне редко. объясните кто-нибудь, что происходит((

А почему именно 13 повторений?
А не больше? Три месяца всёж...
При трудностях люди делают откат, но у Вас и прибавок-то нет.
Стоите на месте...
И хорошо бы уточнить возраст и остальные компаненты ЗОЖ.

решил прибавлять по мере потребности. в ближайшие дни перейду на 15.
мне 23. я - музыкант. оком начал заниматься в оздоровительных целях - возникли профессиональные проблемы с руками. но с началом занятий пришёл к осознанию и энергетического уровня. кроме этого 2 -3 раза в неделю бегаю.интересуюсь пранаямой - также пробую практиковать.

а вообще.. почитал сообщения в этом форуме всё же подуспокоился. я смотрю, есть побочный эффект у ока. и нахожу схожести со многими другими практикующими. где-то прочёл о слюне, о том, что её хочется сплюнуть. у меня тоже такое было одно время. но прошло. перебои с дыханием тоже были пару недель - прошли. всё-таки происходит перестройка организма, наверное.

Да. И самое важное верить в то лучшее,что уже произошло, осознать то, что без ОВ было хуже...
Пора, давно пора прибавить обороты и если ты не почувствовал стремления к этому твоего тела, то...
Учись слушать струны тела-сущности внутри тебя и снаружи.
Верю,что скоро ты поймёшь и успокоишься, двинешься дальше тропою ЗОЖ.
Путь трудный и одинокий, хотя и есть возможность иногда репекликнуться. Зато освоившись ты обретёшь истинную свободу выбора.

tedesco, привет!

Дам свой совет. А как им распорядиться, дело твоё.

Временно прекрати практику Ока. И вообще ВСЁ прекрати. И пранаяму тоже.

Чтобы разобраться в том, что вызывает у тебя такую душевную реакцию, нужно действовать методом исключения.

Потом начни что-нибудь одно. Допустим пранаяму. Посмотри в течение 2-3 недель, не возобновятся ли расколбасы. Если нет, то брось это дело. Подожди с недельку, и начни Око (без пранаямы).

Если через 2-3 недели и от Ока ничего такого не будет, добавь пранаяму.

Выяснишь что тебе не идёт в данный период жизни, Око, пранаяма, или эта парочка.

Удачи.

спасибо за ответы! но, кажись, я нашёл причину. а точнее, причина сама нашлась и себя искоренила! в тот же вечер после моего письма сюда со мной рассталась девушка, с которой я начал встречаться около месяца назад. она была инициатором наших отношений. сначала всё было супер! около недели я был самым счастливым человеком. а потом я стал просто зависим от неё! начались постоянные ссоры. она - большой трудоголик, всё время думает о работе и учёбе, просто помешанная на этом! и это при том, что она болеет сильной аллергией. я удивлялся, откуда у неё столько энергии! а сейчас всё больше склонен считать, что у меня то она и подсасывала эту энергию.. хотя хорошо подсасывала она не только энергию.))) простите за пошлость.)) уже сейчас всё в порядке. буквально спустя два дня! удивительно!

"...но ещё во время райтов не забывайте о языковом замыкании и концентрации в паузах на нижнем дантяне..."-Sadhak, хотела-бы уточнить. Я во время вдоха прижимаю язык к верхнему небу, сразу-же за верхними деснами, а во время выдоха /выдыхаю через рот/опускаю язык к нижним деснам??? Правильно-ли это? По-моему я прочла об этом у Мантека Чиа? А вот у Таты я встретила другую последовательность?

Неприкаянная link=topic=1054.msg20110#msg20110 date=1245844041 написал(а):
Я во время вдоха прижимаю язык к верхнему небу, сразу-же за верхними деснами, а во время выдоха /выдыхаю через рот/опускаю язык к нижним деснам???
К верхним, буквой "Т" понятно - замкнуть каналы. А зачем к нижним? Если просто разомкнуть каналы, то отпускаете от верхних (снова зачем?) или имеет значение, что именно к нижним?