Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Энергией нужно управлять мысленно?при выполнении Ока в янском стиле происходит интенсивный подъём энергии в голову (до головокружения и необязательно во время практики), звуки Анахат слышны без всякой медитации на них и по всем каналам слышен рокот движущейся энергии. При выполнении в иньском стиле на первый план выходит проявление наличия и работы нижнего дань-тяня (в т.ч. распирание этой области до не очень приятных ощущений). Всё это естественные вехи и пугаться их проявления не надо.
Вы думаете так все просто? 8)Отнюдь...По поводу "есть вещи о которых не говорят". Действительно, если ребенок спросит "почему самолет летает?", то не стоит рассказывать об эффекте Бернулли, аэро-законах и т д. Но если объясняющий действительно разбирается в теме и спрашивающему интересно, то общую картину нарисовать можно, а детали по мере роста спрашивающего потом будут дополнять эту картину. И чем профессиональней человек, тем более простыми словами он будет говорить, не прячась за эмоциональной окраской.
Вы думаете так все просто? 8)Отнюдь...
Мне пришла мысль что: если он рад, значит в таком виде в котором мы их выполняем ОВ приносит положительный ефект, но есть еще здесь какой-то механизм, который можно запустить и эфект от упражнений СИЛЬНО увеличится, а умалчивает он, из-за того, что запустив этот механизм неправильно, незная нюансов, можно себе очень сильно навредить...Я рад, что много людей практикуют эти упражнения. Но есть вещи о которых лучше не говорить, т.к. многие будут не готовы их принять, да и "не совсем правда" может принести пользы большему количеству людей чем "полная правда". Я сам уже много раз убеждался в этом.
Как для меня, не особо развитого в этом плане, здесь есть что почитать.Сезон. В году четыре сезона: весной тепло, летом жарко, осенью прохладно, зимой холодно. Когда занимаешься цигун, надо учитывать это различие. В «Простых вопросах» в изложении «Теории регулировки духа-шэнь четырьмя ци» подчеркивается, что необходимо «весной и летом взращивать ян, а осенью и зимой укреплять инь». В последующие времена на основе этого принципа были выдвинуты конкретные требования, которые сформулировал Цю Чанчунь в эпоху династии Юань (Монгольской) в специальном произведении «О пол-держании жизни замедлением дыхания».
Состояние больного. Врачи считают, что для лечения болезни необходимо найти ее корень, а корнем (бэнь) служит инь или ян. Чжан Цзинъюэ в «Трактате о сходном» утверждает: «Болезни человека... непременно имеют свой корень; или корень в инь, или корень в ян; и хотя проявлений болезни много, корень ее один». Планируя занятия при янском симптоме (янчжэн) обычно необходимо больше раскрываться и двигаться, а при иньском симптоме — собираться и расслабляться. При смешении симптомов инь и ян необходимо особенно внимательно следить за их соотношением.
Еще такая цитата:
"Когда мы занимаемся цигун, то вырабатывается очень много энергии ци.......
....обращали внимание на инь-ян: действительно ли око по вашему мнению дает переизбыток ян? Я думаю - да. Челло писал, что можно око делать и в "стиле инь", но похоже таких нет. Или есть?
Конечно,если дышать по Келдеру,то никакой связи Ока и Цигуна нет... даже йога там не близко.Но стоит только отойти от авторитета Келдера и все становится похоже и ясно.Око и цигун это две ветви одной идеи и принципы у них одинаковы.Только вот Око, я думаю,постарше и поавторитетней будет.Еще такая цитата:
"Когда мы занимаемся цигун, то вырабатывается очень много энергии ци.......
Ребята, а где сказано, что ОВ - это цигун? Я в принципе занималась цигун более двух с половиной лет, но никакого сходства одной и другой практики не чувствую. ни по ощущениям, ни по приемам.
Уже неоднократно читаю на форуме, что многие прижимают язык к небу. Хотя, в цигун идет речь о прижимании языка к основанию верхних зубов.
Но, на мой взгляд, ОВ - это совсем не цигун.