albert, как тут говорил "реддинг", застой на лицо. С этим нужно что-то делать.
Алекс, Реддинг, мальчики, постойте минуточку! А вы уверены, что это "застой" в смысле схода форума на "нет"? 8)
Ведь сейчас лето, традиционная пора отпусков и прочих дел, которые отвлекают (и слава Богу!) от компьютера. Поэтому, как мне кажется, форум немножко "затих".
А отсутствие жарких споров и дебатов вовосе не является показателем застоя. Лично мне "жаркие" интернетовские дебаты (больше походящие на раздраи)очень не нравятся, потому что, как правило, ведутся грязно и более напоминают базарную ругань, нежели спор ради выяснения истины. К тому же если нет "рубища" - это не значит, что застой. Наоборот это может свидетельствовать о новой, более высокой фазе развития взаимоотношений. Как в семье: поначалу - вспышки страсти, потом - притирка, а потом (если это действительно сформировавшаяся, крепкая семья) - внешне спокойная жизнь, но при этом идет развитие отношений, укрепление связей.
Так что действительно, не стоит торопиться с переменами. Помните восточную мудрость: "Не дай нам Бог жить в эпоху перемен"?
И русскую поговорку "Семь раз отмерь, один раз отрежь"!
Вот наступит осень с длинными вечерами и тогда форум оживет. У завсегдатаев появятся новые впечатления, накопленная за лето информация, которой можно будет поделиться, новые темы, которые будем обсуждать.
Я на форуме не так давно, но мне тут очень интересно! М не просто интересно, а нравится! Хотя пишу, как и многие,не во всех темах, но прочитываю практически все. То, что здесь нет ругни и споры, если они ведутся, как правило ведутся дипломатично - это очень приятно, это действительно радует!
По поводу того, что FAQ не наполняется, думаю, что причина та же - лето. Я сужу по себе: мне было бы интересно взять для проработки какую-то тему, но через неделю в отпуск, до этого тоже куча дел, которые нужно продумывать, делать.... и поэтому я прекрасно понимаю что сейчас "целенаправленно читать старые темы... причем желательно все подряд, для того чтобы найти вопросы и ответы" я просто не смогу, а поэтому и не берусь за это. Моя жизнь "затихает" к ноябрю и тогда, если данная тема будет актуальна, с удовольствием поучаствую в ней.
Я совершено не разбираюсь в компьютерных делах и поэтому не могу судить о том, нужно ли разделять форум и сайт с технической точки зрения. С бытовой считаю, что не нужно, что это только добавит сложностей, но ничего не улучшит и не оживит.
Алекс, я искренне хочу сказать тебе, Синильге, другим модераторам большое спасибо за работу, которую вы делаете для нашего форума. Нам это нужно, мы это ценим и с удовольствием бываем здесь. Когда-то Синильга в прогнозе о форуме писала, что он будет развиваться, но не бурно и не вширь, но вглубь. Я ее предсказанию верю и тоже так считаю. И, как и svetik, О,М, Павел Попов, albert и другие форумчане, не могу согласиться с тобой по поводу никчёмности форума. Он нам нужен, нам тут интересно, тут много полезного, а главное – здесь много приятных собеседников, общение с которыми доставляет удовольствие!