ManTrue link=topic=1197.msg24660#msg24660 date=1264410366 написал(а):странница link=topic=1197.msg24555#msg24555 date=1264250759 написал(а):Делаю Око примерно полтора года, до сих пор не получается в №5 ставить пятки на пол во второй части упражнения, разве что ставить руки совсем близко к ногам, но в этом случае чуть не падаю в первой части упражнения. Вероятно, что-то делаю не так, но что именно, сама понять не могу, буду благодарна за подсказку в чем может быть дело! :-[
во превых - полтора года ... нифига не срок - всё ещё впереди
во вторых - а ты просто стоя прямо до пола руками достанешь если нагнешься с прямыми ногами?
ну и главное - дело может быть во множестве факторов ... например геометрия ОДА - т.е. если ты "поиграешь" прогибами в доступных тебе отделах позвоночника - тенденция будет менятся ...
мышечные "блоки" ... да много какие могут быть причины
Согласна, что 1,5 года-не срок, дело в том, что я не заморачивалась этим, только в последнее время, так сказать, под давлением общественности, озадачилась этим вопросом.
Знаю, что растяжка-дело наживное, поэтому вот и пытаюсь решить к этому ли нужно стремиться...
Стоя достаю до пола, но ладонь полностью (не сгибая ног) на пол положить пока не могу, только половину, т.е. пальцы.