• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Коленные суставы

Всем привет. Поднимаю эту тему, потому как хочется услышать мнения на сей счет.
Недавно понял, что с коленными суставами не все гладко у меня. Когда езжу на велосипеде, иногда чувствуется какоето насрастающее напряжение в колене, которое разряжается щелчком. Неприятно. Думал что око проработает суставы, но пока, через год практики, проблема еще есть.
Неделю назал ввел разминку для колен. После каждого райта делаю 5 быстрых приседаний. Пока о результатах говорить рано, но когда с утра еду на велике на работу, колени ведут себя нормально.

Что думаете, уважаемые оковцы?

:D Думаю,что одного Ока мало...
"На бога надейся,да сам не плошай".
Начинай гидротацией заниматься и сыроедствуй хотябы на 20%.
Мясо рыбой замени. НО при етом холодец по столовой ложке с утра (моей маме очень даже помогло!)
Результаты напишешь. ;)

Гидрирую пополной уже 2 месяца :)
Мясо стараюсь 2 раза в неделю есть.

Понятно что сыроедство это хорошо, но неужели оно напрямую связано с суставами?
Мне кажется упражнения на суставы (те же приседания) должны дать эффект в связке с оком и гидрацией. Как думаешь, tata?

Всем привет! Вычитал что суставы перемалывают шлаки, которые попадают в организм,если сустав мало движется, то эти самые в нем и откладываются. Если заниматся сыроедением, то в организм их будет меньше попадать, соответственно должны быть улучшения... Прошу прощения если что-то не так написал, сам сыроедением не занимаюсь, и пока не читал литературы по этой теме, еще не дорос. :) Чисто мои домыслы... :)
А по поводу приседания между райтами - сбивается дыхание, может лучше после?!?
Я хочу ввести отжымание в свой утренний комплекс, и на днях об этом думал. Пришел к выводу: ОКО, отжимание, похлопывание и поглаживание тела (своего рода самомасаж) шавасана; хотя наверное буду менять, сравнительно долго приходится востанавливать дыхание, а перед шавасаной это неудобно, наверно перекину отжимание после шавасаны. Интересно Ваше мнение. Думаю на месте отжимания может быть любой другой комплекс упражнений :)
Удачи!!!

:D Думаю,что "на войне как на войне все средства хороши".
Суставы надо разрабатывать.
Мамулька вчера впервые за много лет опустилась на колени в ванной. Автоматически, не подумав. А потом с детской радостью мне это сообщила. (если не помнишь:ей грозили операциями на оба калена, но в прошлом году отменили это решение--голодания помогли и сырая растительность на 20-30% + холодец)
:) ;) :D

:) Я стараюсь все другие комплексы,гимнастики,физ/практики делать до ОВ.
Ритуалами всё заканчиваю, ну шивасана иногда... :) ;) :D

Я хочу ввести отжымание в свой утренний комплекс, и на днях об этом думал. Пришел к выводу: ОКО, отжимание, похлопывание и поглаживание тела (своего рода самомасаж) шавасана; хотя наверное буду менять, сравнительно долго приходится востанавливать дыхание, а перед шавасаной это неудобно, наверно перекину отжимание после шавасаны. Интересно Ваше мнение. Думаю на месте отжимания может быть любой другой комплекс упражнений :)
Удачи!!!

Я тоже делаю в таком порядке: легкая разминка -> ОВ! -> шавасана (если это можно так назвать) -> физ.упражнения (если есть время).

У меня с коленными суставами тоже проблемы и давно.
Много читала на эту тему, советовалась со специалистами.
Приседания для коленных суставов - это очень жесткий тренинг. Специалисты советую при этих проблемах вообще избегать приседаний, а нагибаться или вставать на колени. Хорошо помогает в качестве их разработки велосипед-тренажер.
А еще я когда выполняю шивасану, а делаю я ее обязательно после ОКА, то приучаю себя ощущать тепло в коленных суставах. Сейчас это уже идет на автомате: шавасана-тепло в коленях и тазобедреных суставах. Понятно, что при этом улучшается кровоснабжение. Посмотрим, что дальше будет. :)
Удачи нам всем!!! :)

У меня с коленными суставами тоже проблемы и давно.
Много читала на эту тему,
Доброго времени суток всем!
Опять КОЛЕНИ! Честно делюсь опытом – к 20 годам порвала связки на обоих коленях, в левом выросло хрящевое тело величиной с куриное яйцо, прорвалась на операцию в ЦИТО – 9 швов и шрам 13 см, далее в течение 30 лет почти постоянный наколенник и сплошная мука в движениях. До тех пор пока в руки не попали книги, из которых и сделала выписки для всех желающих решить свои проблемы с коленями. Первый шаг – принять идею, что наше тело умнее нашего сознания и слушать тело надо очень внимательно. Дальше – прощать, в первую очередь самого себя любимого, и всех вокруг. Я уже почти десять лет как забыла, что у меня были проблемы с коленями когда-то и все наколенники давно выброшены. Это еще была не вся корневая проблема, но жизнь стала танцем радости.
А последние 4 года работы с виртуальным сканером «Странник» и сотни диагностик только подтверждают главную идею любой болезни: «вначале было слово». Любой медицинский диагноз – это в первую очередь констатация характера и образа мыслей человека.
Луиза Хей (есть в файловом архиве) говорит:
Колено – символ гордости. Ощущение исключительности собственного «я».
Колени: заболевания – упрямство и гордыня. Неспособность быть податливым человеком. Страх. Негибкость. Нежелание уступать.
Новый подход: я – человек гибкий и податливый. Прощение. Понимание. Сострадание. Я легко уступаю и поддаюсь, и все идет хорошо.
Лиз Бурбо «Твое тело говорит: люби себя» Изд-во «София» 2003.
Колено (боль)
Эмоциональная блокировка. Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему. Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее.
Ментальная блокировка. Эта боль помогает тебе осознать, что ты недостаточно гибок. Не забывай, что твое тело всегда старается предупредить тебя о том, чего ты можешь не осознавать. Ты не хочешь принимать новые идеи и изменять свое отношение к собственному будущему или будущему людей, который ты любишь, так как боишься утратить контроль над собой или над ситуацией. Ты больше не должен верить в то, что уступить - значит встать на колени или подчиниться. Возможно, недостаток гибкости объясняется тем, что ты боишься стать похожим на одного из твоих родителей. Знай, что ты можешь жить самостоятельной жизнью, независимо от родителей. Но абсолютной независимости не существует, все мы время от времени нуждаемся в чьей-то помощи.
Рудигер Дальке «Болезнь как язык души: послание и смысл ваших заболеваний. С.Петербург, изд. группа «ВЕСЬ», 2004. Стр.382-383.
«Вся жизнь – не что иное, чем совокупность облаченных в форму вопросов, которые несут в себе зерно ответа, - и ответов, беременных вопросами. А тот, кто видит в ней что-нибудь другое, тот просто дурак» Густав Майринк, «Голем».
1. Какую роль в моей жизни играет скромность? Покоряюсь я необходимости или не позволяю себе склониться перед судьбой?
2. Существует ли кто-то, перед кем я могу смиренно склонить колени?
3. Пытаюсь ли я избегать различных перегрузок? Склонен ли я физически урезать (ударение на «а») себя во всем?
4. Когда я бываю чересчур радикален и позволяю себе склониться только перед «высшей силой»?
5. Не следует ли мне наряду с внешним благополучием обрести соответствующую внутреннюю гармонию?
6. Почему я стремлюсь к движению – может быть, только из тщеславия?
7. Куда поворачивает меня судьба? На что должен быть направлен мой взгляд?
Успешных действий ! Вливайтесь в ряды сусликов – турбо улучшение жизни гарантированно :))))))))

Сегодня кинул отжимание после шавасаны, но разогретые мышци успевают охладится, и не знаю будет ли толк от шавасаны посреди тренировки.

Сегодня кинул отжимание после шавасаны, но разогретые мышци успевают охладится, и не знаю будет ли толк от шавасаны посреди тренировки.
Не знаю правильно ли я поступаю, но мне хочется после шавасаны какое то время сохранять некое расслабленное, созерцательное состояние, что я собственно и делаю. :)

Не знаю правильно ли я поступаю, но мне хочется после шавасаны какое то время сохранять некое расслабленное, созерцательное состояние, что я собственно и делаю. :)
:)У МЕНЯ ТО ЖЕ .

Hrust_ray, уважаемый!
Как-то рассказывал про восстановление суставов на руках. Через три-четыре месяца после этого заметил, что с коленными что-то происходит. Вначале подумал, что старые травмы. Заволновался! После недели непонятных ощущений, в коленях поселилось ощущение лёгкости, упругости и, для меня не вообразимое ранее, силы. Колени либо сами эту силу генерируют, либо передают от мышц к мышцам без потерь. Все неприятные ощущения исчезли. Главное, в данном случае, - это Око!
Удачи!
Chello

Как-бы не по теме у меня сообщение, но у меня перестали болеть руки, боль была невыносимая на протяжении 3 месяцев, до этого тоже болели, но видно пошло обострение. Даже не знаю что больше помогло - сыроедение, водопитие или ОКО, думаю всё в комплексе, кстати, спина, которая болела всю мою сознательную жизнь, тоже перестала болеть :D, вот только енергии ещё маловато, но, ведь не всё сразу ;)

Где-то прочитал, что 80% взрослого населения страдают от различной формы болях в коленях. Помогает справиться с ними цигун и не надо забывать, что второстепенные вихри колен в силу отсутствия широко амплитудных движений ног считаются как бы одним вихрем восьмым. Это значит, что с практикой Ока боли в коленных суставах, как показывает практика, уходят. Только терпение.

Совсем недавно заметила и порадовалась, что стала легко садиться на корточки и вставать.
А ведь было время, когда я с трудом могла просто встать со стула и пойти...

У меня практика ОВ вылечила боли в суставах , вместе с гидротацией.

Но у меня другая появилась пробема на фоне практики ОВ.
Появились боли в желудке уже долгое время ( месяца два). Правда я завтракаю
где-то через минут 15 после утренних РД, но по другому не получается.
Может ли это явиться причиной ? Просто никаких других причин я не вижу.
Если это кому-то знакомо, откликнитесь, посветуйте что-нибудь.

Тата! Спасибо, что окликнулась. Я уже давно перед тобой можно сказать преклоняюсь,
но я пробовала не завтракать, а на работе удаётся уже только пообедать. А это уже слишком
долго, начинается дискомфорт. Я писала тебе в личку, но у тебя там ящик переполнен.

т.Полковник! здравия желаю . А занимаюсь я ОВ 7 месяцев ежедневно по 21 РД, так что все эти кризисные
явления уже прошли и я уже начала наслаждаться омоложением. Спасибо

Raya! Ты тут редко бываешь, но может и заглянешь. Столько времени прошло, и желудок твой давно не болит, я уверенна! И странно что Таta тебе не посоветовала водопитие, чтобы в дальнейшем не было проблем с ЖКТ.
У меня опыт небольшой, но улучшения в животе на лицо!
И с коленями есть сдвиги, могу безболезненно приседать, мыть пол на корточках, а последние 3 года я это делала на коненях! Ну, хруст (при подъеме по лестнице) конечно остался, и при ходьбе одно колено неприятно щелкает, а раньше этого не было. Но я уверенна, что оно чистится и скоро будет в порядке! Благодаря ОВ+В+С + моя УБЕЖДЕННОСТЬ+ опыт и советы добрых людей на этом форуме!
Успехов всем нам!

Привалило мне тут недавно целый "вагон" свободного времени.
А я, к слову сказать, в этот период был очень увлечен "постижением" Ока Возрождения
Не отпускал его от себя далеко, все время "держал в голове".

Начал практиковать, как бы в "тренировочном режиме". Не только вечером, но и днем, по нескольку раз. совмещать с другими практиками. менять иногда форму дыхания. Наблюдения интересные и это того стоит, но не об этом речь

Где-то через неделю я почувствовал странные ощущения в коленях...
кружась в очередной раз я замечаю, что колени как-бы "устают", стоя же на них - появились ощущения боли

Упрямо продолжая еще какое-то время "углубляться в материал" (заставь дурня Богу молиться - он и лоб расшибёт, это про меня),
вдруг замечаю, что мое тело (достаточно разумное, спасибо ему) поднимает меня как-то излишне аккуратно, по-старчески. от боли в коленях

Мне так думается, что в моем случае, дело было в излишней стимуляции коленных вихрей,
может быть мой опыт будет кому-нибудь интересен.

но возможно я ошибаюсь.
Возможно все произошло из-за того, что я "накрутил" себе все это, посчитав причиной моего болезненного состояния Око.
Ведь я узнал о гиперстимуляции вихрей в Букваре, и Даосы говорят "сознание ведет ЦИ". Обладая сформированным знанием на этот счет, я мог смоделировать всю ситуацию, мы же все творцы ))

Я тоже стала замечать, что стало трудно разгибать ноги если посижу какое-то время с подогнутыми под себя ногами.
Раньше такого не замечала, ну или очень редко. А теперь прямо как старушка, ноги разгибаю, медленно и со стонами.( ОКОм занимаюсь с сентября, 21 повтор с февраля).

как только перестал выполнять Око в вышеописанном режиме, все признаки недомоганий исчезли полностью

Из моего опыта избавления от болей в коленях (личный и моих пациентов):
1. Проверяемся на наличие хронических инфекций, который могут вызвать боли в коленях (хламидиоз, клещевой баррелиоз) и избавляемся от нее при ее наличии.
2. Восстанавливаем баланс мышц ног (тонус сгибателей и разгибателей бедра и голени (не вдаваясь в анатомию). Пониженный тонус повышаем тонизирующий массаж и умеренные силовые тренировки, повышенный + йога, растяжки). С нарушенным балансом мышц боли в коленях гарантированы.
3. Т.к. в связках и суставах (прошу прощения у специалистов за туфталогию)))) нет капилляров, то обязательно ЛФК (гимнастика, умеренные аэробные и анаэробные нагрузки). Умеренные силовые тренировки укрепляют связочный аппарат.
4. За час до нагрузки прием гидролизата коллагена или комплекса хондроитин сульфата с гликозамином (не менее 1 гр каждого на прием).
5 Диета (ограничение продуктов с высоким гликемическим индексом, ограничение мясных продуктов - из за этого пункта не очень полагаюсь на прием холодца).
По результатам такого комплекса удавалось даже восстанавливать пациэтов с артрозом коленных суставов 2 ст. Здоровья всем))