У меня с коленными суставами тоже проблемы и давно.
Много читала на эту тему,
Доброго времени суток всем!
Опять КОЛЕНИ! Честно делюсь опытом – к 20 годам порвала связки на обоих коленях, в левом выросло хрящевое тело величиной с куриное яйцо, прорвалась на операцию в ЦИТО – 9 швов и шрам 13 см, далее в течение 30 лет почти постоянный наколенник и сплошная мука в движениях. До тех пор пока в руки не попали книги, из которых и сделала выписки для всех желающих решить свои проблемы с коленями. Первый шаг – принять идею, что наше тело умнее нашего сознания и слушать тело надо очень внимательно. Дальше – прощать, в первую очередь самого себя любимого, и всех вокруг. Я уже почти десять лет как забыла, что у меня были проблемы с коленями когда-то и все наколенники давно выброшены. Это еще была не вся корневая проблема, но жизнь стала танцем радости.
А последние 4 года работы с виртуальным сканером «Странник» и сотни диагностик только подтверждают главную идею любой болезни: «вначале было слово». Любой медицинский диагноз – это в первую очередь констатация характера и образа мыслей человека.
Луиза Хей (есть в файловом архиве) говорит:
Колено – символ гордости. Ощущение исключительности собственного «я».
Колени: заболевания – упрямство и гордыня. Неспособность быть податливым человеком. Страх. Негибкость. Нежелание уступать.
Новый подход: я – человек гибкий и податливый. Прощение. Понимание. Сострадание. Я легко уступаю и поддаюсь, и все идет хорошо.
Лиз Бурбо «Твое тело говорит: люби себя» Изд-во «София» 2003.
Колено (боль)
Эмоциональная блокировка. Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему. Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее.
Ментальная блокировка. Эта боль помогает тебе осознать, что ты недостаточно гибок. Не забывай, что твое тело всегда старается предупредить тебя о том, чего ты можешь не осознавать. Ты не хочешь принимать новые идеи и изменять свое отношение к собственному будущему или будущему людей, который ты любишь, так как боишься утратить контроль над собой или над ситуацией. Ты больше не должен верить в то, что уступить - значит встать на колени или подчиниться. Возможно, недостаток гибкости объясняется тем, что ты боишься стать похожим на одного из твоих родителей. Знай, что ты можешь жить самостоятельной жизнью, независимо от родителей. Но абсолютной независимости не существует, все мы время от времени нуждаемся в чьей-то помощи.
Рудигер Дальке «Болезнь как язык души: послание и смысл ваших заболеваний. С.Петербург, изд. группа «ВЕСЬ», 2004. Стр.382-383.
«Вся жизнь – не что иное, чем совокупность облаченных в форму вопросов, которые несут в себе зерно ответа, - и ответов, беременных вопросами. А тот, кто видит в ней что-нибудь другое, тот просто дурак» Густав Майринк, «Голем».
1. Какую роль в моей жизни играет скромность? Покоряюсь я необходимости или не позволяю себе склониться перед судьбой?
2. Существует ли кто-то, перед кем я могу смиренно склонить колени?
3. Пытаюсь ли я избегать различных перегрузок? Склонен ли я физически урезать (ударение на «а») себя во всем?
4. Когда я бываю чересчур радикален и позволяю себе склониться только перед «высшей силой»?
5. Не следует ли мне наряду с внешним благополучием обрести соответствующую внутреннюю гармонию?
6. Почему я стремлюсь к движению – может быть, только из тщеславия?
7. Куда поворачивает меня судьба? На что должен быть направлен мой взгляд?
Успешных действий ! Вливайтесь в ряды сусликов – турбо улучшение жизни гарантированно
)))))))