• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой результат

Мне люди знающие не советовали бодифлекс с Оком совмещать, даже аргументировали, я отказалась от этой мысли и вообще теперь бодифлекса побаиваюсь. имхо.

Анют, а чем аргументировали если не секрет? просто хотелось бы знать для общего развития.... :)

Аккуратнее с бодифлексом. Очень сильно влияет на обмен веществ. Не факт, что его нормализует. Знаю несколько человек лично, которые занимаются бодифлексом. У каждой, как минимум, невроз. Достаточно подробно про бодифлекс написано у Фалеева в "Антималахове". В сети есть. Здоровья всем.

Да, читаю я про бодифлекс и вспоминаю, как я им занималась. Я пока об этом не писала, потому что не факт, что именно он повлиял, но все же...
После родов первого ребенка наткнулась на статью про бодифлекс, мне очень понравилось, что он дает (по отзывам) очень быстрые результаты и занимает очень мало времени. До беременности я занималась четыре года калланетиком, очень нравилось, но нагрузка там приличная и времени необходимо гораздо больше. А молодой -то, да к тому же неопытной маме где взять свободное время?
Начала заниматься, после буквально двух занятий увидела результат, он меня потряс... К тому же прекрасное самочувствие на целый день, насыщение кислородом, не ходила, а летала. Подключила к этому делу свою маму, она была в восторге!
Занималась два года, пока не узнала, что опять беременна. Восемь месяцев беременности занималась калланетиком. После родов опять начала сначала простой бодифлекс, потом продвинутую версию. И у меня начались проблемы с сердцем... Боли, слабость, да, и невроз. (Может это связано с беременностью и родами... )
Но. Через два года маминых занятий Бодифлексом, у мамы начались тоже проблемы с сердцем, появилась аритмия, ужасное состояние, раздражительностью. Врач сказала пить таблетки для сердца теперь пожизненно. Конечно, она бросила, но до сих пор вспоминает, как она чудесно выглядела и чувствовала себя превосходно во время бодифлекса.
И , конечно, ни я , ни она заниматься им уже не будем. Может это совпадение? Но потом нашла еще отзывы от занимающихся уже много лет, и тоже самое - проблемы с сердцем...
Сейчас я три недели занимаюсь Оком, энергию чувствую, нравятся сами упражнения и состояние после них, но боюсь сглазить... Когда начала БФ, был такой восторг, думала, ну вот, нашла то,что искала, буду заниматься им всю жизнь! Да не тут-то было...

Ох! Напугали вы тут меня.
А я бодифлексом переодически балуюсь уже около десяти лет.
Нервоза точно нет.
Может потому что переодически?
Или от сочетания всех практик...
Всёж это и голодания, и гидротация, и бодифлекс, и ОВ, и даже частичное сыроедение...
Озадачили вы меня, други....
Моё здоровье только крепнет. (ттт)
А когда-то ДА.
Лет двадцать назад были и остериохандроз, и тахикардия, и аритмия, и вегето-сосудистая и нервоз на уравне истерик, и предсказания врачей неутешительные--полный набор, хоть ложись и помирай.

Перым моим лекарством было прокупка щенка крупной и серьёзной породы (14 лет строгого режима прогулок и занятий на свежем воздухе и испытания крепости мышц с натянутым поводком 50кг живого веса в прыгучей силе).
Вторым --- длительные голодания сначала по Бреггу.
Потом правила здоровья Нише.
Потом Бодифлекс.
Потом испытывания разных видов голоданий.
Потом Око Возраждения.
Потом гидротация.
Потом гидроголодания.
Потом выход на частичное сыроедения.
И тд.

Периодически занятие бодифлексом вполне возможны. Регулярные опасны. А раз в неделю здоровый организм вполне сможет переварить))))

Да нет, не раз в неделю.
А типа несколько дней, недель, месяцев делаю, потом перерыв на долго.
Просто что-то типа лени и тогда да, возможно разовое занятие.
И делаю в более быстром темпе. Задержка не на долго.
Счёт до десяти быстрый, а не затяжной по рекомендации Грир.
Повторений обычно делаю по три, но доходила и до семи в период Бигу.
Там наоборот полный покой на фоне активности и повышенных вибраций.
Сплошное равновесие и созерцание на высоком уравне.
Сказка невероятной красоты чувствований.

Но обо мне, наверное, лучше уже молчать.
Мой организм не укладывается в статистические представления и классификации.
Как однажды мне сказали -- я штучный товар.
Сама себя давно переделываю, переконструировываю, улучшаю и тд.
Где-то с 12 лет начала осознанно к себе относиться, хотя предпосылки были, как Мантру говорит, ещё до рождения.
Умолкаю, а то пошлёте к психиатору ;()))