Ребята, спасибо всем.
Видимо, пришло время оттачивать это, такое казалось бы простое для меня, 4 упр. А руки у меня всегда были слабыми...... ???
Интересно, а почему никто не реагирует на то, что написала Elena44. ??? Ведь интересно.
Цитата "«Выполняя «Око», добавьте следующее:
Чтобы разгладить довольно жесткий эффект вращения вихрей после ока, делайте так. Выполнив последнее пятое упражнение и проделав дыхание, начните неспеша прохаживаться, слегка потряхивая расслабленными руками, особенно кистями, будто сбрасывая с них нечто. Остановитесь и проделайте то же с ногами. Все это время ощущая, как эти «потряхивания» выравнивают вашу активированную энергетику. Затем, цитирую: есть одна штука, которая может исправить все ошибки, допущенные в комплексе, так сказать приведет вашу энергетику в тонус. В дзогченовской янтра-йоге это называется ваджрная волна. Она бывает большой и малой. Большая волна - это на пальцах не опишешь, а вот малая не так сложна. Итак, после всего комплекса на вдохе руки поднимаем вверх и резко бросаем их вместе с телом вниз, при этом складываясь как бы на пополам в поясе, это повторяется 7 раз с намерением очистить наше поле от всего негативного, что мы могли приобрести выполняя некоторые упражнения неправильно.
Вот эти три момента теперь учитывайте в ваших занятиях.» Пользуюсь этим несколько лет. 2"
У меня то опыт маленький , и мне бы с 4 упр. разобраться да и с остальными. Но хочется сказать, что к настоящему моменту я себя уже конечно приучила после пятого упр. ложиться на 10 мин в шавасану. Но в самом начале мне действительно очень хотелось как цитирует Elena44 "начните неспеша прохаживаться, слегка потряхивая расслабленными руками, особенно кистями". Ну просто очень хотелось.
Знаю, кроме того, что некоторые, давно (8 лет) практикующие вообще не делают шавасану, а "медитируют и расслабляются в движении". А 6 упр. делают "только в командировке".
И достигли при этом явного и значительного улучшения здоровья и самочувствия. Да и с дыханием они тоже не заморачиваются..... ???