• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Маленькие хитрости при выполнении РД

По-началу я тоже пробовала шавасану. Но это сложная поза. Перешла на "крокодила". Расслаблялась очень быстро, даже теряла временной контроль. Настраивалась на 10 минут, а "отключалась" на 30. Теперь делаю то, о чем написала раньше. Затем "ОМ"-3 раза, далее - легкое похлопывание по меридианам - 2 мин., потом намасте - 1 мин.; Теплый душ и .... рысью на работу.

Я после РД и перед пародией на труп (написать шавасана руки отказались) делаю самоохлопывание
http://ariom.ru/litera/2004-html/cigun/085.html (здесь еще есть самомассаж, но не побывал). Действительно приятно и пишут, что эффективно.
Спасибо за ссылку. :)
А сколько времени у вас это занимает?
А вы эффективность тоже ощутили? Как то не очень серьезно, на первый взгляд.... ???

По времени 1,5-2 минуты (замерял) на сомоохлопывание. На счет серьезности - это как вспомогательный, расслабляющий прием. Иногда делаю в течении дня, когда поясница заболит или напряженный день. Насчет объективной эффективности не знаю, но мне нравится.

У меня коврик, именно "липкий". Не как туристический, который пенка, и очень прорезиненный. Использую его в 3,4,5 райте. причом в 4-м сам сижу на полу, и только часть ладони лежит на коврике, который лежит за спиной. Таким образом руки не скользят, а седло не цепляется за коврик. В 5-м райте полностью располагаюсь на коврике, ни руки ни ноги в этом случае не скользят

УРА!!! Работает!
Купила коврик, не очень он кончно, липкий. Но!!! Руки не скользят, на кухню к кафелю больше не бегаю и руки не мою. ;D И расслабляться на нем очень комфортно!!!

"Липкий коврик" не впитывает влагу.

Elena44_ а никакой влаги нет!!! ::) Все сухо и даже тепло на нем как то. Вероятно, он не полностью из резины, и вот эти добавки и создают ощущение тепла. :)
А потому тем, кто пока не достиг высот, когда ничего не скользит, очень советую купить коврик для йоги. Я думала, что мои руки кроме кафеля будут скользить на всем. На резиновых перчатка кстате тоже скользили..... :)

ОКО выполняю уже около года. И у меня постоянно скользят руки в 4-м упражнении. Приходится делать на линолиуме, да еще и руки немного смачивать. Спасибо за идею коврика.