• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

утренний и вечерний комплекс

кто выполняет утренний и вечерний комплекс полностью?

• Всего проголосовало
    356
Сергей. У меня нет апендикса :)
Занимаюсь Око.
Отсутствие органа, вроде как, не мешает практике и результатам.

на счёт апендицита я не стал писать, хотя мысль такая была приколоться, у меня удалены 2 зуба, и удалены нервы ещё из парочки(рассыпаются) :D. Я спросил не для себя(хотяяя), думаю как родителям посоветовать начать заниматься-человек такая субстанция пока не удостоверится, что работает не начнёт, да и удостоверится тоже наверное не начнёт. У мамы удалена поджелудочная железа 59 лет, у папы слабое сердце 2 инфаркта(и куча микроинфарктов), сахарный диабет, хрусталики в глазах-77лет.
Мама совсем плохо себя чувствовала одно время - я ей посоветовал попробывать на чистой воде посидеть, дал почитать книгу Поля Брегга(кстати неплохой пример -наверное не читала), а вот врач сказала "три дня на воде", она тут же подчинилась и потом мне рассказывала как ей помогла врач избавиться от болей, теперь чуть заболит на воду, очищение, сбросила немного(нормально) веса, щас обрабатывает две дачи, боли есть когда перетрудится или съест чё нить вкусного жареного(около 10 соток земли+огород у тёщи(тёща плохо ходит, можно сказать не ходит, инсульт, в коленных суставах кончились хрящи-боли дикие, сейчас на очереди вставлять инплантанты в суставы-65 лет) - примерно такая ситуация, а на счёт протезов - у меня после хорошего перелома в ноге три шурупа и + пластина с гарантией на 149 лет, так вот я думаю чёж мне через 144 года(операция в 2004 году) менять железо что ли :lol: :D

AlexN link=topic=1362.msg21497#msg21497 date=1254476826 написал(а):
Придется железо не менять, а выбрасывать :)
Ты у нас, оказывается, терминатор :lol:
На счёт выбрасывать железо -вопрос стоит остро: если оставить, то - ограничение в движении(когда стопа на себя. то как-будто упирается во что то), вынимать - хирург который делал оперцию сказал что такая операция будет ещё сложнее и придётся резать мышечную ткань и сухожилия и не факт что функции восстановятся до того уровня как сейчас - короче отговорил :no:

Всем привет
Делаю Око 4 мес и очень довольна результатами. Занимаюсь вечером, потому что в 5 утра ели глаза раздираю и убегаю на работу. А вечером есть время, но после РД долго заснуть немогу. Как вы думаете, уважаемые форумчане, можно ли выполнять РД в середине дня 13-14 часов?

Сергей 74 link=topic=1362.msg21547#msg21547 date=1254719474 написал(а):
AlexN link=topic=1362.msg21497#msg21497 date=1254476826 написал(а):
Придется железо не менять, а выбрасывать :)
Ты у нас, оказывается, терминатор :lol:
На счёт выбрасывать железо -вопрос стоит остро: если оставить, то - ограничение в движении(когда стопа на себя. то как-будто упирается во что то), вынимать - хирург который делал оперцию сказал что такая операция будет ещё сложнее и придётся резать мышечную ткань и сухожилия и не факт что функции восстановятся до того уровня как сейчас - короче отговорил :no:
Сергей 74, у моей мамы после сложного перелома запястья осталась пластина.
Она её не удаляет и даже говорит, что так она больше уверена в прочности руки.
Так вот. Она делает ОВ и никаких пробллем.
Совершенно не мешает ей.

Сима link=topic=1362.msg21895#msg21895 date=1256112434 написал(а):
АКак вы думаете, уважаемые форумчане, можно ли выполнять РД в середине дня 13-14 часов?
Конечно можно.
И именно тогда, когда ВАМ лично это удобно.
Это без вяких сомнений.

Мне по этому поводу объясняли, что до 12 одну энергию принимаешь, после 12-другую, по моему, если мне не изменяет память до 6.И нужно понять нужна ли Вам именно эта энергия или другая.Т.е.попробывать и так и так.Может эти 15, или там сколько у Вас, минут в эти 5 утра и дадут Вам ту энергию, от которой вы не продирать еле-еле глаза будете, а птичкой выпархивать на улицу :) А как раз может та энергия, которя после 12 даст Вам фиг знает что. Вот как у меня было. Я, если меня сорвали с постели звонком и я вылетаю, то, чтобы не пропустить день, что очень важно, делаю аж вечером, перед сном.Если сделаешь днем-идет какой то перекос.
Каждый должен на себе пробовать, для себя.

А можно ли начинать делать комплекс РД за 10 минут до полудня и заканчивать после 12 ?
Это не праздный вопрос для меня,поскольку я практикую Око в районе 11 часов, и если что-то вдруг мешает мне вовремя начать выполнять райты, я каждый раз оказываюсь перед проблемой-а успею ли я закончить их выполнение до 12, как требует букварь.

Семицветик link=topic=1362.msg23321#msg23321 date=1260818199 написал(а):
а успею ли я закончить их выполнение до 12, как требует букварь.
Букварь этого НЕ требует.
Тем более с точностью до минуты это не имеет смысла. :) Плюс-минус пару часов еще могут иметь эффект.
Ann888 наверно имела ввиду, что до полудня нарастает один "тип" энергии, после -другой (инь-ян). Но это процесс непрерывный, поэтому резких скачков типа "ровно до 12" нет, конечно. Ведь когда у продукта истекает срок годности (1 год) он не портится в одно мгновенье, хотя кушать за день до истечения или за день после с точки зрения "плацебо" для многих имеет значение.

Вы абсолютно правы.Тем более переводы времени, все так условно.
И каждый для себя должен на опыте проверить как эта энергия ли другая будет на него влиять.
Если серьезно человек относится к Оку, то врядли какие то социумные дела помешают ему взять от этих райтов по максимуму.
Понятно, что работу никто бросать не предлагает, но если удобно делать РД в то время, когда они ничего не дают, то жаль...
Вот у меня днем никого нет дома, у меня проходит ажиотаж на работе, я заезжаю домой часа на два.Но для меня это пустое место, я имею ввиду это время.Я могу крутить, могу не крутить-ничего это не даст. Лично для меня.А вот выгаданные с утреца эти минуты дают ВСЕ. А кому то вечером.
Но уж 10-15 мин плюс- минус - это уж действительно просто самовнушение.

Но, кстати, элемент самовнушения есть у всех нас при выполнении этого комплекса.
Если человек переживает за эти минуты, значит он очень серьезен в отношении, значит успех ему гарантирован уже почти на 100 %.
Я думаю, что меня поддержат в этой мысли.

есть старая арабская поговорка

- ты читал книгу, думал о кальяне
- ты курил кальян, думал о женьщине
- ты был с женьщиной, думал о книге
думаешь ты читал книгу? думаешь ты курил кальян? думаешь ты был с женьщиной?

...

:)

Спасибо,evleo и ann888, за ответы . Этот вопрос мучил меня с первых дней практики,и я даже пропустила 2 или 3 занятия по этой причине. Правда, в последнее время я стала спокойнее относиться к этому- со временем многое
воспринимаешь спокойнее, а может, это Око работает.

МanTrue, намёк понят, как говорится в известном анекдоте Без мыслей в голове делать РД пока не получается.
Думаю обо всём, включая чуть ли не всех форумчан,и ,конечно же, о вас.

так вот по этому именно и говориться о СОЗЕРЦАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИКАХ для которых собственно и нужна такая энергия которую генерирует око ...

ну вот например ... каждый наверняка хоть раз "зависал" глядя на закат-рассвет ...

вот точно также и во время ритуала ... нужно "зависнуть" но оставить внимание на ощущениях "внутри тела" ...

чтобы ещё какнить навести на "созерцательные практики во время око" ... вот вам старая даосская поговорка:

"там где слова перестают выражать, там начинай созерцать"

пока - просто поверьте на слово - для того чтобы долго держать внимание на объекте/объёме созерцания - нужно "очень много энергии" ... только помнить надо что энергия не может "кончиться", её не надо "где-то" брать она есть везде, нужен скорее "уровень доступа к возможностям переработки" ... т.е. тренируется лишь способность переваривать :)

Кстати, хочу заметить, что до выхода на этот форум, мне удавалось во время занятий думать только о занятиях, а теперь появился беспрерывный внутренний диалог в виде разговоров с форумчанами.
Тут я Вас понимаю, Семицветик.
Начала изучать себя, как я дышу, где не дышу.
И буквально все Вы в голове. Прямо сумятица.
Я даже не знаю как к этому относиться.
Наверное просто переизбыток новой информации, пока все это сварится в голове...
Столько лет делала себе, как знала.
Вот сейчас еще занесло все снегом, а у нас это в городе равносильно концу света,так уже начита-а-алась до ручки.
Каремат не убираю, как псих : почитала. легла, встала. почитала. легла :)