• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ (Таких идиотов не много)

Здравствуйте Дорогие идиночаетели.
Может быть это будет кому-нибуть интересно.
Давно искал какой либо способ повернуть время вспять. Очень не хотелось стареть, терять энергетику и тд.
И вот свершилось. ОКО. Был рад несказанно.
Все быстренько прочитал и решил быстренько попробовать. Так как есть кое-какая физ. подготовка решил, что эти упражнения в оптимальном колличестве (21 повторение) я зделаю легко просто на раз-два без труда. Зделал.
Чуть не умер, если бы год назад не было анафилактического шока и я не представлял, приблизительно, что происходит, верно умер бы.
Сердце стучало словно молот, дышать было не понятно как, просто не хватало воздуха, попытки успокоить сердце с помощью дыхания и тд. ни к чему не приводили. Вдоль позвоночника переодически проносилась вибрация, заканчивающаяся в затылке, вызывающая новое усиление сердце биения. Сахар в крови видимо упал на ноль при попытках ходить штормило как очень пъяного человека. Руки ноги похолодели...
С таким мощным средством воздействия на энергекику я не встречался никогда, хотя родился и в вырос в краю колдунов и ведуний.
Начну как положено с трех повторений, вот только не могу пока снова решиться.
С уважением и пожеланием успехов.

Надо открыть рубрику "Вредные советы".
Например,

1. Перед райтами плотно подкрепитесь. Предстоит тяжелая работа.
2. Во время занятий включите телевизор. Если новости, то вам повезло.
3. Упражнения можно выполнять в любой последовательности. Какая разница как терять калории?
4. После райтов пару упражнений с гантелями закрепят эффект.
5. В конце для закалки обливание холодной водой.

Evleo, а это мысль!
Ну так создаём?
Естестенно, с юмористическим уклоном.

Adolf, вы уж меня извините за веселость.
Просто новички данного форума, как будто наперегонки друг с другом соревнуются - "кто неправильнее сделает ритуалы"!
Жанна, вот, хочет сразу после ритуалов под холодный душ. Вы - с места да в карьер.

Adolf написал(а):
Здравствуйте Дорогие идиночаетели.
Может быть это будет кому-нибуть интересно.
Давно искал какой либо способ повернуть время вспять. Очень не хотелось стареть, терять энергетику и тд.
И вот свершилось. ОКО. Был рад несказанно.
Все быстренько прочитал и решил быстренько попробовать. Так как есть кое-какая физ. подготовка решил, что эти упражнения в оптимальном колличестве (21 повторение) я зделаю легко просто на раз-два без труда. Зделал.
Доброго вам!
Уже занимался Оком ранее год...
Плюс последние два года йогой и рукопашным боем...
Но вот снова начал практику Ока..... и с самого начала....... правда 3 совсем уж легко показалось, начал с 5-ти... но следующие две недели добавлю только по 1-му ,а не по 2 повтора.
Исходная физ. подготовка не имеет значения. Влияет лишь на чистоту исполнения. Плюс ИМХО надо забыть все наши привычные резкие движения..... главное глубокое и медленное дыхание.
НО, прошу прощения форумчан, повторюсь, ИМХО Око- лечит, не стоит заниматься им, если здоров, или возраст менее 50 лет. Идет пока неразрешимая для меня проблема накопления излишней положительной энергии, несущая определенные неудобства, но разрешив кот. скажу "да".

P.S. девятый день возобновления практики Ока- полет уверенный... Око вновь меня поднимает на ноги после неожиданной больницы.

Travrus написал(а):
Доброго вам!
Уже занимался Оком ранее год...
Плюс последние два года йогой и рукопашным боем...
Но вот снова начал практику Ока..... и с самого начала....... правда 3 совсем уж легко показалось, начал с 5-ти... но следующие две недели добавлю только по 1-му ,а не по 2 повтора.
Исходная физ. подготовка не имеет значения. Влияет лишь на чистоту исполнения. Плюс ИМХО надо забыть все наши привычные резкие движения..... главное глубокое и медленное дыхание.
НО, прошу прощения форумчан, повторюсь, ИМХО Око- лечит, не стоит заниматься им, если здоров, или возраст менее 50 лет. Идет пока неразрешимая для меня проблема накопления излишней положительной энергии, несущая определенные неудобства, но разрешив кот. скажу "да".

P.S. девятый день возобновления практики Ока- полет уверенный... Око вновь меня поднимает на ноги после неожиданной больницы.

Наращивайте по 2 в неделю, а не по 1. Во всех источниках это написано.

Travrus, и плюс к словам hrust_ray обратите внимание на закономерность - количество повторов всегда должно быть нечетным. Кроме первого ритуала, в котором допустимо делать 12 вращений.

AlexN написал(а):
Evleo, а это мысль!
Ну так создаём?
Естестенно, с юмористическим уклоном.

Adolf, вы уж меня извините за веселость.
Просто новички данного форума, как будто наперегонки друг с другом соревнуются - "кто неправильнее сделает ритуалы"!
Жанна, вот, хочет сразу после ритуалов под холодный душ. Вы - с места да в карьер.
За веселость с удовольствием прощаю, если есть за что.
Чесно говоря от холодного душа отказываться не хотелось, вот уж 25 лет как принимаю ежедневно дважды, но что теперь делать непонятно.... Как то надо разделять, а как не очень понятно.
Если можно в кратце что с заниятиями спортом, с зарядкой, с чередованием физ нагрузок, с какими-то иными ляпами, что обычно наш брат вытворяет, кстати, анитисоветы были бы очень уместны, а то ведь, что не запрещено то разрешено, в первоисточнике (если не прав прошу простить за невнимательность) колличество повторений указано рекомендательно... А сдесь такое...

Adolf написал(а):
Чесно говоря от холодного душа отказываться не хотелось, вот уж 25 лет как принимаю ежедневно дважды, но что теперь делать непонятно.... Как то надо разделять, а как не очень понятно.

А теперь можно холодный душ принимать перед практикой ритуалов.

evleo написал(а):
4. После райтов пару упражнений с гантелями закрепят эффект.

Вот этого не понял, ранее в форуме было что око идеально для разминки перед физическими занятиями спортом.
Полгода после занятий поднимаю гантели по 5кило, левой и правой раз по пятьдесят.
Так чем же совет вреден то ?

Fotin написал(а):
Вот этого не понял, ранее в форуме было что око идеально для разминки перед физическими занятиями спортом.

Мне так кажется. Если главный приоритет данный вид спорта, а око только разминка, то может быть и неплохо.
Но тогда разумно ожидать результатов в данном виде спорта, а не от райтов.

Fotin написал(а):
Полгода после занятий поднимаю гантели по 5кило, левой и правой раз по пятьдесят.
Так чем же совет вреден то ?
Fotin, думаю Око не годится для разминки перед занятиями спортом. По крайней мере так как это обычно понимается. Совмещать Око и другие практики можно, но как говорится осторожно и с разницей во времени. Думаю должно пройти как минимум 1-2 часа до занятий спортом. Некоторые считают, что и дольше. Тут важно все же понять - Око не просто разминка, это самостоятельная практика с далеко идущими последствиями. Чтобы результаты закреплялись, очевидно не стоит смешивать практику ОВ с другими непосредственно друг за другом. Не нужно менять порядок РД, добавлять что-либо или убавлять. Так оно лучше будет. Удачи!

Ребята хочу поправить себя, конечно же око для меня не разминка. Просто через полгодика занятий добавил жим гантелями чтобы подкачать бицепсы, а то сдулись совсем. За спорт это не считаю это не бодибилдинг и не штанга и не что то еще серьезно спортивное, а просто , ну захотелось, не нравятся мне мои офисные бицепсы . Делаю минут через 5 после занятий пока заваривается чай, неторопясь сидя на стульчике жму потихоньку без экстимизма.
Так как же быть? не стоит этого делать? перенести гантели на вечер?

Пробовал в свое время качаться до Ока и после (сила, малое колич. повторов с максим. весом). Также пробовал после и до Ока заниматься единоборствами (резкость ,выносливость)

Общий вывод для себя сделал определенный. После Ока в течение часа точно ничего делать не стоит серьезного. Тем более если заканчиваем ритуалы шавасаной.
Когда качал мышцы после Ока откровенно зевал, и отсутствовала концентрация, что недопустимо при макс. весах.
При долблении груши или спарринге откровенная была апатия к происходящему, что также пагубно влияет не только на технику, но и на суставы и связки.

Око после качалки - странный эффект- ничего не скажу.
Око после резких движений - мне понравилось. но с паузой на приведение дыхания в норму. Причем помимо Ока занимался и просто йогой после беготни с долбежкой.

Но общий вывод... все-таки выделять рамки для Ока (как и для йоги в принципе) с разлетом в час от остального, если есть необходимость...........а так просто разносить по времени суток. Я обычно утром заряжаюсь Оком...... а спортзал вечером после работы.
Все ИМХО.
Как гласит одна небезызвестная фраза. Ощущения от происходящего могут меняться после выхода в интернет.
В данном случае я имею в виду шавасану. В основном из-за нее конечно не хотелось ни воевать, ни прокачивать. Причем если есть время и никто не беспокоит- она у меня занимает до 10 минут с проходом по каждому органу, каждой части конечности по отдельности.....плюс последующая итерационная прогонка энергии по телу

Спасибо что обозначили мой просчет с гантелями. Железо перенес на вечер, а для утра подумываю о шавасане.
Только что впервые прочитал технику выполнения шавасаны, оказывается для новичка непростая задача. столько там всего..

АлексN, ой, что-то мне подсказывает, что тема "Вредные советы" станет действительно вредной
Судя по тому, как люди воспринимают всё на свой лад, даже самое простое. ) Все только запутаются.

Да... проблемка.
И не знаю что делать!
Действительно, переименовать её чтоли, во [size=12pt]ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ...[/size] большими буквами... красными

Сердце стучало словно молот, дышать было не понятно как, просто не хватало воздуха, попытки успокоить сердце с помощью дыхания и тд. ни к чему не приводили. Вдоль позвоночника переодически проносилась вибрация, заканчивающаяся в затылке, вызывающая новое усиление сердце биения. Сахар в крови видимо упал на ноль при попытках ходить штормило как очень пъяного человека. Руки ноги похолодели...
С таким мощным средством воздействия на энергекику я не встречался никогда, хотя родился и в вырос в краю колдунов и ведуний.
Начну как положено с трех повторений, вот только не могу пока снова решиться.
С уважением и пожеланием успехов.
Здравствуйте, Адольф,
Не бойтесь начать сначала с трех каждое, если постепенно выполнять и довести до 21- все будет хорошо. Сильное сердцебиение можно привести в норму, встав под холодный душ -- охладив кровь - сердце замедлит ритм. Со мной это (сильное сердцебиение как галоп, а потом пауза сердца) произошло вчера, когда я решила с 18 раз перейти сразу на 21. Я поняла, что рано еще и вернулась к 18, и сейчас все нормально.

The Source написал(а):
...
Сильное сердцебиение можно привести в норму, встав под холодный душ -- охладив кровь - сердце замедлит ритм.
...
Под холодный душ?! Сразу после ритуалов? Да еще когда сердце еле справляется?
От холодной воды происходит спазм сосудов. При разгоряченном сердце после ритуалов, холодный душ может привести к очень серъезным осложнениям...

Точно рубрика вредных советов.

AlexN, форумчане восприняли идею ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ буквально... т.ч. надо переименовывать тему или создавать отдельную рубрику Оковского юмора.

Вот читаю, читаю, несколько дней...

Алекс, на мой взгляд пора просто стереть начисто эту тему.
Она может принести много вреда невнимательному новичку.

Тут могут развиться жизненно опасные вещи!
Пора прекратить эти "шутки".ИМХО.

Ты знаешь мою лояльность.

Не удержался, раз все равно будут сносить напишу. Советы ВРЕДНЫЕ (т. е. так делать плохо).

1. Не заморачивайтесь как дышать, главное - ВДОХ через рот, так больше кислорода поступает в кровь.
2. Для остановки головокружения в 1-ом РД после вращений резко запрокидываем голову, глаза смотрят на потолок.
3. Для укрепления спины выполняем максимальный прогиб в пояснице во 2,3,5-ом, а если получится то и в 1-ом РД.
4. Если вам "не прет" сегодня делать, например, 4-ое РД, то сделайте два раза 5-ое, только завтра обязательно наоборот.
5. Если не чувствуете как во время райтов по телу движется энергия Ци, то 100-150 г. крепких напитков откроют ваши чакры и сразу ощутите теплую энергию.

П.С. Лично я считаю, что эти советы повредить человеку просто не успеют. Ведь те кто к ним прислушиваются, наверняка, переходят дорогу на красный свет, используют электроприборы находясь в ванной, заплывают за буйки в пьяном виде и т.п.

evleo написал(а):
...
1. Не заморачивайтесь как дышать...
...
На счет этого "вредного совета" могу поспорить. Именно так я и не заморачивался первое время. И дошел до 21 повтора. Результаты отменные. Осложнений никаких.
А вот когда я принялся внедрять систему дыхания, вот тут пошли непонятки и мелкие неприятности. В частности, началось небольшое головокружение... и весь день штормило. Не сильно, но заметно.
Только через 2 года я понял в чем дело. Сейчас дышу как придется, как и в самом начале практики. Головокружений нет.
Может это только моя индивидуальная особенность.
Но, в оригинале системы дыхания нет. Думаю не просто так, или по забывчивости автора, она там отсутствует.

The Source написал(а):
с 18 раз перейти сразу на 21. Я поняла, что рано еще и вернулась к 18, и сейчас все нормально.
Позвольте поинтересоваться, а чего случилось у Вас? почему 18 ?
с чего начали и как наращивали темп?