• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ВИДЕОпособие по «Оку возрождения»

Значит они закрылись. Сайт в полурабочем состоянии.
Могу видео выложить тут.
Завтра этим займусь.

Скачал файл, но он почему-то в формате text/html и при открытии коммандером он открывается в Опере в виде набора символов. наверное я опять что-то сделал не так.

Переименуй расширение файла в 7z.
Должно получиться - 5-rites_Video.7z
А далее распакуй этот архив.

в каком окне переименовывать? при скачивании негде изменить

переименовал расширение файла в коммандере на 7z. при открытии win zip пишет "архив поврежден или имеет неизвестній формат". опять я как-то не так поступил

В аннотации к этому файлу написано следующее:
Файлы запакованы архиватором 7-Zip (www.7-zip.org)
Распаковать можно либо самим 7-Zip, либо WinRAR, либо в Total Commander если в нем есть плугин 7-zip.

Разве win zip указан?  ;)

скачал файл при помощи эксплорера в виде 5-rites_Video.7z ; скачал с сайта архиватор 7-zip и распаковал файлы. установил литл кодек и теперь смотрю.
спасибо за терпение и разъяснение

Затрагивая тему видео, оказывается очень полезно снять то как ты делаешь ритуалы со стороны (на видеокамеру, фотоаппарат в реж. видео или мобильник в крайнем случае). Это замечательное средство скорректировать свою технику, отличная обратная связь для начинающих! Я каждый месяц с начала выполнения ОКА проводил "контрольные съёмки", чтоб понять в каком направлении двигаться, ну, с опытом это станет не так полезно, ведь акцент сместится на внимание к внутренним процессам, но новичкам, думаю, будет полезно.

(Дабы поднять тему и привлечь внимание.)
Первое сообщение в теме также изменено.

Выложил на сайте видео для скачивания.
Каждый ритуал отдельным файлом. Формат avi.
Для просмотра нужен кодек DivX

Новая закачка тут

хы а в что-то я даже раздела Видео не вижу ))) где искать-то в итоге?

Достался мне DVD-юк полезный... Конвертнул со сжатием и частично выложил на http://youtube.com/
Для многих будет великолепным наглядным пособием. Делюсь. :)

Название: Динамические и дыхательные практики Крийя-йога
Производство: Академия экологии человека
Режиссёр: Андрей Лобанов
Жанр: Йога
Год выпуска: 2005

0_462ab_b85eeedf_L.jpg

Описание: Предлагаемый Вам авторский курс практик крий состоит из динамических комплексов "Сурья Намаскар", "Око возрождения", "Сфинкс", блока дыхательных крий и релаксации в позе Шавасана. Этапы освоения динамических комплексов преподаются подробно и последовательно от простого к сложному. Представленный курс может служить пособием как для новичков так и для более опытных практиков. Крийя-йога служит основой для Кундалини-йоги и Тантра-йоги. В динамических и статических упражнениях йоги внимание перемещается по определенным траекториям пранической оболочки. В результате открываются и очищаются пранические каналы, а движение по ним жизненной силы уравновешивается. Такое действие внимания называется крийя.

Состав:
1. Вступление
2. Дыхательные крийи
3. Блок динамических крий
4. Шавасана – поза для релаксации
5. Сурья намаскар 1
6. Сурья намаскар 2
7. Сурья намаскар 3
8. ОМ
9. Око возрождения 1
10. Око возрождения 2

11. Сфинкс 1
12. Сфинкс 2
==============================
==============
======​

Обратите внимание, райты выполняются достаточно точно по букварю.
За исключением (и это естественно) некоторых нюансов, имхо для меня они малосущественны.
Тут же разбирается и дыхание и концентрация внимания.

9. Око возрождения 1
http://www.youtube.com/watch?v=oE-dpl4znyg#

10. Око возрождения 2
http://www.youtube.com/watch?v=__FSOU1IodU#

Всё остальное, как то - количество повторов, время выполнения и т.д. и т.п. найдёте в букваре.

Спасибо за хороший материал Андрею Лобанову.

С уважением.

Спасибо за ролики. Уже больше года делаю ритуалы, но до сих пор не определилась на чем концентрироваться во время выполнения.
Но выполняю упражнения гораздо медленнее чем на видео, даже когда очень спешу по каким-то причинам утром. А вот вставть прямо после каждого ритуала для вдоха-выдоха мне не нравилось и на видео этого нет. Уже давно делаю вдох-выдох между РД в конечной позе этого упражнения (за исключением 5-ого, здесь делаю по букварю)