Разные или нет не суть важно - главное страх присутствует, современный человек хочет быть вечно молодым - отсюда культ вечной молодости.Arbat19 link=topic=1472.msg22527#msg22527 date=1258366776 написал(а):Старость и смерть всегда рядом. Сознательный страх и инстинкт - это несколько разные вещи.
Как, к примеру, я могу бояться смерти если точно знаю, что её нет
Есть опасение потерять возможность бытия в этом мире и этом теле, сохранение уже имеющихся возможностей в реализации чего либо здесь и сейчас.
С этим можно согласиться - современный человек живет в сложных условиях стресса но тем не м енее средняя продолжительность жизни только увеличивается.Старость и дряхление и есть сама болезнь, а сопутствующие боли и выраженные симптомы это и есть её (старости) проявления. И начинается она не в момент появления морщин и мышечной слабости, а задолго до того как.... Посто наш визуал распределил её на еще не совсем старость и на уже конкретную.
Просто потому, что болезни прнимаются нами, как самое обычное и неизбежное явление.
Устранение болезней, их причины и есть устранение угрозы старения и дряхления организма. Здоровыми не умирают (своей смертью), по крайней мере наши с Вами сограждане.
Конечно хотелось бы больше...
У каждой смерти имеется причина но сводить все к болезни не следует - есть временные изменения в организме от них никуда не деться.Вот когда Вы увидете человека умершего совершенно здоровым... естественно не от кирпича с крыши или под колесами авто... тогда Ваше утверждение будет иметь хоть какую то силу.
А я могу возразить старости, то есть - болезням. Три года назад был больным человеком, а сегодня (почти) идеально здоров, даже по сравнению с 30 летней давностью, и процесс идет...
ну я бы не стал так утверждать - суеществует статистика наблюдений которая вполне себе подтверждает факт что излишние нагрузки и отсутствие нагрузки влияют на здоровье негативным образом. это есть основной стереотип которому все подчиняются - различие лишь в том кому какая нагрузка наиболее оптимальная для жизни.Сердце не останавливается от просто так. А живут люди долго при совершенно разных обстоятельствах. Одни могут работать всю жизнь, а другие палец о палец не ударят и живут прекрасно на шее у других
Аксиом просто не бывает... бывают крепко засевшие стереотипы...
выражение личного впечатления столбу по поводу плохой погоды называется неадекватом...Может быть... но это моё личное впечатление на Ваше сообщение. Надеюсь, что я имею право выразить (в словах) личное впечатление
ваше впечатление к моим словам имеет примерно такое же отношение.