• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Какая ваша главная ценность?

----------------------------------------------------------------
ManTrue
как тело - хорошо тело ... ценит ли строитель молоток? конечно ценит - но значительно дешевле чем свой труд

главная ценность - то что испытывает или то что испытывают?

Прочитав перлы ManTrue я вспомнил кого он напоминает….
Есть на сайте внук Черномырдина!!!
========================================
Виктор Степанович Черномырдин

Мы хотели как лучше, а получилось как всегда

Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.

- Успеваете ли вы заметить красивых женщин?
- Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею.
Когда замминистра вдруг ни с того ни с сего делает заявление, что вот должны 200 тысяч учителей, врачей сократить. Или у него с головой что-то случилось?.. Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять. Другого слова не хочу произносить.

На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.

Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы еще им поаплодируем. Но другое дело - Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошел - отвечай. Если не умеешь. И мы доживем! Я имею в виду Конституцию!

Я тоже нес большую нагрузку. У меня даже голос сел. А я ведь даже вчера не пил и другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал.

Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.
Хотелось бы прокоммертировать высказывания «оковцев», т.е. высказать свое мнение…
Полная свобода – жить одному на необитаемом острове… Никто мешать не будет!
Живя в социуме приходиться подчиняться его требованиям, а это значит делать не все, чего хотелось бы…
Ириния: Ценность одна - постижение Себя.
Все остальное - просто блики в бесконечном океане сознания)
Чувствуется поэт…
Что значит постижение себя? В принципе лучше самого себя никто не знает Себя!!! Другой вопрос – хочеться изменить себя, а это непросто… Надо себя перепрограммировать. Осознание того, что ты единственный и неповторимый…
Не осуждать себя, не заниматься самоедством….
Перестать себя сравнивать с другими. Осуждать всех и вся. Все делают не так, так как я считаю…. Деление людей на «плохих и хороших»…
visari7: вера и любовь, все остальное - прекрасные подарки жизни
Веры и любви вам
Вера во что? Слово «любовь» - очень затасканное. И каждый понимает его по своему, поэтому нет предмета обсуждения…
Нашел несколько афоризмов на тему любви.
Любовь зла... А козлы этим пользуются.
Переходный возраст - это, когда мужчина переходит от одной женщины к другой.
Хранить верность нелюбимому - значит, изменять самому себе.
Злые жены ставят мужьям шишки, а добрые – рога
Женитьба - это дорогая плата за бесплатно постираные носки
Как горько смотреть на женщину, которую когда-то любил всем сердцем, всей душой - любил так, что ни минуты не мог быть без нее, - и сознавать, что ты ничуть не был бы огорчен, если бы больше никогда ее не увидел. Трагедия любви - это равнодушие. С. Моэм
Женщине для полного счастья необходимы трое: 1- возлюбленный, которого она будет любить, - красивый мужчина, 2 - поклонник, который ее будет любить и занимать, - умный мужчина и 3 - муж - глупый мужчина. М.Сафир
Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только тех мужчин, которых любит. Поэтому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать. В.О.Ключевский
Самое ужасное в расставании не то, что ты потерял любовь, а то, что ты отдал часть себя самого и она исчезла вместе с другим". Роже Вадим
Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже нелюбим. Ф. Ларошфуко
Если вы хотите, чтобы мужчина продолжал любить вас, от вас требуется лишь одно: восхищаться им, причем так, чтобы он знал об этом. Руфь Пиле

Думаю, что хватит о любви….
Что касается ценностей? В каждое время – они разные…
Не стоит ни на чем зацикливаться. Всем удачи.

реддинг

а ты и ни поймёшь ... :)

ни меня ни нас с черномырдиным :)

... ты вот тут про любовь плёл ... давай я тебе своё определение дам - т.с. - стрельну в никуда - глядишь и увидишь куда полетело :)

Если знаешь - Энштейн "нарисовал" эдакую ткань - как гравитационные силы вселенной - так вот эта "ткань" - поле индукционное по отношению к тому, о чем говорят люди подразумевая "любовь божественную" - понял ченить? - а уменя картинка в опыте есть :) понимаешь? ОПЫТ В ПАМЯТИ :)

т.е. говоря о "любви" - и ты в том числе - говорите лишь о её ПРОЯВЛЕНИЯХ - но не о ней :) так что предмет есть :)

так-что реддинг :) понимать черномырдина я в состоянии, видимо потому, что "уменяжопытабольше" :)

В том то и дело, что "...жопытабольше"! :knuppel:
А ты случайно не заблудился, прилетев к нам на Землю? >:( >:(
Всю тему загадил!

Ну форма "подачи материала" у ManTrue такая, а так очень интерстно его послушать

ManTrue link=topic=1490.msg21551#msg21551 date=1254730663 написал(а):
как тело - хорошо тело ... ценит ли строитель молоток? конечно ценит - но значительно дешевле чем свой труд :)

главная ценность - то что испытывает или то что испытывают?
То есть выходит самая большая ценность для индивидуума это то чем испытывает, скажем тело и "душа", а для всего осталного это то что испытывают, так?

БиВиС

не "...жопытабольше"
а "...жопытабольше :)"

а "форма подачи" непонятная - потому как ваше СОЗНАНИЕ не готово принять контекст в котором "вещает" моё :)

вишли бивис, я тут искренне и радостно делюсь опытом ... а у тебя вишь "ГАЖУ"

ну так "по вере вашей" ... эт всё "ассиметричный дуализм языкового знака"

Фишер

позволь мне немного анализа выдать на твой вопрос:

самая большая ценность для индивидуума ... тут вот ЗАМЕТОЧКА
... то ЧЕМ испытывает тело и душа ... тут ещё одна
... для всего остального то ЧТО ... и тут

Представь 2 разных людей

ты подходишь к одному и начинаешь его бить - ему не нравиться он начинает защищаться
ты подходишь к другому и делаешь то же - но он мазохист и ему приятно

т.е. разные люди на одинаковые раздражители испытывают разные впечатления и соответственно реагируют тоже по разному

так что делает сущьность индивидуумом? то что он испытывает или как он воспринимает то что испытывает?

а теперь главное :) не кажется ли тебе что сущьность это и есть набор "чего-то" предназначенный для восприятия?

так что ценнее?

ценне наверное не сознание само по себе, а осознанность

именно поэтому существует "гиена огненная" :)

потому что ценно не сознание а его качество :)

не правдали что бриллиант тем ценнее чем он чище?

"Что касается ценностей? В каждое время – они разные…
Не стоит ни на чем зацикливаться"

Народ старался, но пришёл Redding и всех........поправил :D

вегетавка ведет ростущего человека именно интересами и значимостями, причем расставляет она их именно в ментальном поле ... а существо и тянется к ним - собственно этим и твориться тело человека. Задача кундалини - генерируя значимости создать эго, как эмуляцию души в теле, а затем подключит её к душе.

в год - значимости одни ... сам ходить ... хочу то ...

вот так преодолевая вегетативные значимости подсунутые природой (именно оних и говорит реддинг), существо учится жить генерируя значимости самостоятельно - чем собственно сознательность отличается от безсознательности.

С моей точки зрения, удобнее говорить - основные ценности - это гармония с самим собой, с окружающим миром и стремление к самореализации. Для меня это основа, на которой формируется еще многое то, что важно для многих людей - любовь, здоровье, вера.

Здоровье ,самопознание , совершенствование знаний , чтобы всё это применить с пользой для своих близких и родных . :kiss:

:love: для меня ценно- здоровье близких! и духовное и физическое. только тогда я ощущаю себя счастливой и хочу творить....

А что творить-то?
Про меня бабушка говорила:" Вот проказит ( нет, "проказничат") , чёнить да натворит!"
Руками всплеснёт да удивится :huh:
А я и вправду очень творческой девчушкой была, с фантазией и сплошным самой себе разрешением. Бабуля ж не наказывала, так выражала недовольство :-[

tata, творить... ДОБРО :)

Lu link=topic=1490.msg22342#msg22342 date=1257771987 написал(а):
Ой, да ошутила я, по-шу-ти-ла :D
А ДОБРО вещь относительная, равно как и добром разные вещи называются ;)
Не сердись, я не такая тупая, как может показаться на первый взгляд, хоть и блондинка.:huh:
Это меня в последнее время на "остроумие" пробивает по случаю ментальной влюблённости. :love:

вот-вот

"благими намерениями вымощена дорога в ад"

ну и символ инь-янь ... в помощь

добро ...

м-дя

ManTrue... следишь за мной)))))))))хахахахааааа молодец! пять балллов

tata link=topic=1490.msg22343#msg22343 date=1257773386 написал(а):
Lu link=topic=1490.msg22342#msg22342 date=1257771987 написал(а):
Ой, да ошутила я, по-шу-ти-ла :D
А ДОБРО вещь относительная, равно как и добром разные вещи называются ;)
Не сердись, я не такая тупая, как может показаться на первый взгляд, хоть и блондинка.:huh:
Это меня в последнее время на "остроумие" пробивает по случаю ментальной влюблённости. :love:

:kiss: люблю блондинок!!! а еще инетерсней...узнать про ментальную влюбленность

Каждый человек, хочет он этого или нет, напрямую зависит от системы ценностей, в которой он (человек) живет. Отражением системы ценностей частичным является поведение человека, которое в свою очередь говорит об отношении человека к самому себе, уважает он себя или нет, есть у человека чувство собственного достоинства или проявляется крайне редко либо отсутствует вовсе. Для меня русский язык в системе ценностей занимает почетное место, тот русский язык на котором говорит Пушкин, Толстой и т.д. Не могу себе позволить , хотя иногда хочется, коверкать слова неправильным написанием, демонстрируя тем самым свою..... не знаю что. Может быть, скрыть свою безграмотность таким способом. Не могу точно дать характеристику этому. Каждый решает сам, человек самое совершенное творение во вселенной, ибо наделен правом выбора.