Ерика link=topic=1582.msg21293#msg21293 date=1253696362 написал(а):
Сны перешли на второй этап. Начали снится люди, места, ситуации, которые были в моей жизни и с которыми связаны неприятные эмоции. Я не убегаю, но живу в этих неприятных снах. Тоесть переживаю эти отрицательные чувства заново. Растерялась, непонимаю почему эти сны. И часто в моих снах рядом появляются собаки. Управлять снами не умею, ощущения сна нету, как будто в другое измерение попадаю.
Пробовала экспериментировать. Пару дней не делала Око- сны ушли. начала делать-сны возобновились.
Увидеть собаку во сне это убедиться в верности друзей. Так давно трактуется появление собаки во сне. Существует даже понятие ночного часа собаки, когда по-поверию она своей неусыпным бдением и лаем отгоняет злых духов от тела хозяина и не дёт им овладеть, пока душа летает в стране снов. :yes:
В твоих тревожных и неприятных снах часто появляются рядом собаки символизируя, что друзья рядом. Ты не одна.
Переживание заново неприятных старых ситуаций это возможность исправть их прямо во сне. Просто ложась спать вспомни один из последних снов. Чем более поздний вариант, тем лучше. Самое оптимальное , если вспомнишь сон прошлой ночи, самый последний.
Лучше вспомнить его поподробнее. Но если не удаётся, то достаточно вспомнить главный сюжет и действующие лица.
Легши в кравать поудобнее. Желательно прекратить движения, как бы замереть и начать прокручивать сон в памяти, как фильм. Но одновременно вносить поправки.
:-XТипа вот я иду, а взади топот. Мне страшно так,что подкашиваются ноги и я боюсь обернуться. Топот наростает.
Поправка: и вдруг я понимаю, что это просто идёт строй солдат.
Они начали запевать знакомую мне строевую песню.
Откуда-то прибегает собака и начинает лаять на строй проходящих.
Я подзываю её к себе , глажу и успокаиваю.
Мы с собачкой рподружились и пошли вместе на берег широкой прозрачной реки.
Мне стало хорошо, все тревоги прошли.
Оказывается я напрасно боялась. ^-^***
Ну, что -то типа этого. Или исправить ситуацию ссоры, спора, даже драки.
Просто представить, как можно было пгоступить, чтобы этого неготива небыло.
В своей фантизии ты вольна делать всё, что угодно.
Ты тут хозяйка-Великий Маг и Волшебница.
Воображая положительный выход из неготивной ситуации и настраивая себя на счастливый исход,на радостные эмоции, ты постепенно , незаметно для себя заснёшь.
И тогда там, во сне ты всё поправишь.
Потому, что на самом деле ты будешь думать, что это твоя фантазия, а не сон. В сон ты войдёшь плавно, незаметив перехода из фантазии-медитации ко сну-расслаблению тела, но не подсознания.
На утро будет чувство выполненной задачи.
Так ты отработаешь всою ситуацию, она престанет тебя мучить.
Постоянно помни о собаках-друзьях, они рядом и они за тебя, даже если тебе кажется, что они к тебе агрессивны (надеюсь, что это не так во сне).
Конечно сразу это может не получиться.
Но если постоянно, еженощно, перед сном на фоне полнейшего успокоения и тишины ты будешь обдумывать варианты улучшения ситуации, то в конце-концов подсознание начнёт работать в лад с твоим желанием.
А потом тебе это понравится на столько, что может быть ты сумеешь влиять на реальность через воображаемые сюжеты снов. И начнут сбываться мечты.
Но над эти надо "попотеть" ....