Лично я почувствовала движения энергии сразу же, когда только начинала давным-давно практиковать ОКО, через двадцать минут после трех повторов 5РД. Поэтому и остановилась на выборе этой практики. За много лет она меня не разочаровала, не подвела и не надоела. Но это просто у меня личная сверхчувствительность, знаю тех, кто и после 21 повтора ничего не чувствуют практикуя год, не видит абсолютно никаких изменений. Все индивидуально в ощущениях, наверноетимур link=topic=1623.msg21380#msg21380 date=1253868833 написал(а):1.Из книги мне известно что ламы практикуютОВ как средствосодержания тела в порядкеи обеспечивания его той огромной энергией которая необходима для эффективной практики созерцания и медитаций.Так же многие на этом форуме пишут что после Рдчуствуют прилив энергии но я так понимаю что это происходит несразу а через одну две недели практики?Потому как я практикуя несколько дней ничего такого непочуствовал.Неточтобы я гонюсь за быстрым результатом просто на мой взгляд это один из критереев правильности выполнения РД и если этой энергии нет возможно я что то делаю нетак.Да и в чём по вашему мнению заключаеться это чуство энергии.
Однозначно развивать дыхание, вентиляция легких и всякая польза от этого не мало где расписана. Согласно Аюрведе ПРАНА – это вдох от носа до пупка, УДАНА – это выдох от пупка до носа, АПАНА – от пупка вниз. Если ПРАНА и АПАНА соединяются в пупке то мы здоровы! Можем сделать полный вдох. Если выше, поднятая диафрагма, то мы дышим коротким дыханием, поэтому много заболеваний. Диафрагма не должна подыматься слишком высоко, не должно быть деформации кишечника, который ее поднимает.тимур link=topic=1623.msg21380#msg21380 date=1253868833 написал(а):2.Так же много рекомендации про дыхание,надо делать РД медленно и плавно и дышать при этом тоже глубоко и плавно.если я так делаю то у меня нехватает глубины вдоха,что делать?,делать РД быстрее или как то развивать дыхание?
Это связано с восточной нумерологией, смысл и значение каждой цифры, ее отражение во Вселенной – отдельная тема. Считается, что удачны повторения (джапа) упражнений или мантр должны быть кратны 3, то есть 3-6-9....36....72..108 разтимур link=topic=1623.msg21380#msg21380 date=1253868833 написал(а):3.Нашёл указание что можно довести количество повторений каждого РД до 36 72 108
Почему именно эти цифры,Это с чем то связано,они все четные.
Может стоит делать ОКО отдельно от тренировок, утром или вечером перед сном?тимур link=topic=1623.msg21380#msg21380 date=1253868833 написал(а):4.Ни вкоем случае нельзя допускать переутомления и перенапряжения и в тоже время это помогает занятиям спортом.Я проф спортсмен у меня 2 тренеровки в день когда мне лучше выполнять РД до тренеровки в качестве разминки или после?если сделать до то потом идет тренеровка и я утомлюсь полюбому а если после то я уже усталый,как быть?
Я чувствую, не знаю вижу или это процесс визуализации, достаточно работала с чакрами и возможно поэтому. Сама бы с удовольствием посмотрела на столетнего, кому не дашь больше шестнадцати… ) От подруги слышала, что ее учитель йоги под 90 в Ярославле, но выгладит на двадцать пять. Вообще историй от третьего лица много слышала, сама не видела ни одного долгожителя в лицо…тимур link=topic=1623.msg21380#msg21380 date=1253868833 написал(а):5.О паузах между РД.ктонибудь чуствует эти вихри?а ещё лучже видит?и если с реди практикующих люди кому уже щас за 100 лет?ведь ради этого чтобы продлить жизнь и неболеть многие и практикуют ОВ.так сказать если подтверждение эффекта.
Объяснение опять таки может дать Аюрведа. У кого много ПИТЫ – огня грубо говоря, тому становится еще жарче. У кого переизбыток ВАТЫ – воздуха, тому все время холодно.тимур link=topic=1623.msg21380#msg21380 date=1253868833 написал(а):6.Предупреждение о холоде.Многие пишут что вовремя выполнения РД становиться жарко и тело покрываеться потом.К сожалению я непочуствовал даже легкого тепла? наверно чтото делаю нетак?или есть какоето другое обяснение?
И опять же многие пишут что занимаясь ОВ они обливаються на морозе занимаються закалкой ходят босиком по снегу и тд разве при этом холод непроникает глубоко внутрь?
Закаливание на то и закаливание, чтоб холод не проникал внутрь…
Полагаю, уже с остальным все разобрались, много времени прошло….