• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Что то страшное!....

послушайте, милые мои ёжики :)

никакого "туману" у мну нет и напускать мне нечего :)

есть такие понятия - тональ/нагуаль или явь/правь ... общий смысл таков:

есть то что есть в мире физическом - это явь/тональ - все это выразимо словами, а есть то что в физическом мире проявляется но не присутствует в формах - это нагуаль/правь и об этом говорить безсмысленно потому как нет образов физического мира ... (ну например попробуйте описать ощущения во время экстаза, конечно можно, но человек с экстазом не знакомый мало что поймёт)

Так что фактически, обвинять меня в непонятности, и "тумане" ... примерно тоже самое ... :) что ребенок непонимающий родителей в фразе - "топ-топ" :) ... ничё :) главное начинать уже ходить а понимание этого процесса придёт потом ...

вот например есть два слова
самадхи
сатори

объяснять их безсмысленно можно только безконечно вербалить объяснения способов достижения сих состояний :) но наверняка, эти объяснения будут недоступны неподготовленному большенству.

:) простите, меня-засранца, если что :)

:) простите, меня-засранца, если что :)

Интересно, мир эмоций, он материален или нет?
Идея, овладевшая массами - сила, или нет?
Был бы тонналь без нагваля? И бывал ли высокомерен Дон Хуан, лишь для того, чтобы потом извиняться?

Будь проще! Но учи русский, пригодиться!!! :D
Что сделает? Пригодится. Что сделать? Пригодиться. Так будет проще.

У моей подруги очень продвинутый муж. Он делает ОКО уже около 10 лет . бегает каждое утро - 5-10 км, отжимается по 100 раз и так далее . лет ему ближе к 60, точно не знаю. Он мою подругу и научил ОКУ, но видимо сам забыл со скольки начинается выполнение Ока. Она чувствовала себя подготовленной к форсированным нагрузкам, хотя до этого болела около 3 лет непонятно чем .. небольшая температура . слабость.
что только не перепробывала для диагностики , но все было бестолку.
И вот начала онра делать упражнения с 15 повторов , когда она дошла до 21 повтора - естественно очень быстро, у нее появился гайморитище со страшной температурой и вонью. как ей объяснили лор-врачи . что у нее уже почти развивался остеомиелит гайморовой пазухи . я считаю , что спровоцировало переход из хронического гайморита в обострение - ОКО . Сейчас все слава Б.гу хорошо , Око продолжает делать . но ее пример еще раз наглядно показывает , что все нужно делать как написано - начинать с 3 раз !!!

Я думаю,все дело в готовности человека воспринимать энергию,которую дает око.Тоесть 3-минимум,затем чуть больше,когда тело адаптируется..Я начинала с 12,сейчас вишу на 15.Переходы делаю тогда,когда чувствую,что готова,а не по неделям.

А я долго сидела на 17 и 19 , боялась 21 повтора , потому что после первого раза когда я дошла до 21 повтора - у меня заболел сильно бок грудной клетки ))). сейчас 21 - и вроде без эксцессов

safari link=topic=1641.msg22450#msg22450 date=1257950243 написал(а):
Я думаю,все дело в готовности человека воспринимать энергию,которую дает око.Тоесть 3-минимум,затем чуть больше,когда тело адаптируется..Я начинала с 12,сейчас вишу на 15.Переходы делаю тогда,когда чувствую,что готова,а не по неделям.

правельно ... (ты дядя фёдор бутерброд ешь) :)

но дело не в "восприятии" а в "возможностях переработки" ... энергия кундалини должна быть поднята по чакрам за счет "разгона" (изменение качества), если этого не делать ... то вихри как "надувные шарики" могут и "лопнуть" :)

Вот читаю как всем плохо ,а вот со мною такого не было))А когда то давно занималась Око ,бросила,сейчас опять занимаюсь,и вот видимо не запомнила , как начинать нужно и занималась по следущей схеме;с первой недели каждый день прибавляла по 3))В итоге к седьмому дню дошла до 21 и вот третья неделя занимаюсь)))Раза два может плохо немного стало..И уть подташнивает после упражнений.а то бы этого избежать ,глубоко и ретмино дышу после..А я еще и спортом занимаюсь тяжелым,вообщем я даже и почти не заметила с чем были связаны эти перестройки,однознано кожа на глазах меняется,лицо просто светится,выглядеть стала намного луше))

тайша

"чуть подташнивает"

после райтов для снятия "мути" делай праноямку (пассы диафрагмой :) )

длииинный мееееедленный максимальный вдох - небольшая пауза - резкий но плавный (короче вдоха раз в десять) выдох через нос/рот - очень маленькая пауза и опять

могут появиться аффекты отравления кислородом ... тут - же ... купируем так: полный вдох начинается стоя а заканчивается сидя на корточках сжавшись в комочек, медленный выход с аккуратненьким подъёмом.

Повторюсь - по поводу "быстрого" набора круга 21 - даже не парься - всё чудесно :)

Спасибо,эта "муть" у меня не вседа бывает,а вот насчет дыхания Я ИМЕННО ТАК ДЕЛАЮ,но это как то само интуитивно получается,я после обязательно делаю очищающие дыхательные упражнения и работаю с чакрами..

Тайша link=topic=1641.msg22843#msg22843 date=1259280990 написал(а):
В итоге к седьмому дню дошла до 21....
Я новичок и может что-то недопонимаю ??? , но если правильно выполнять РД (с потягушками в крайних положениях), мне физически не совсем слабому человеку и занимающимися не первый год другими гимнастками, 21 повторение к седьмому дню... :no: ? Это как возможно? Особенно РД 2, 4, 5. А выполнять лишь бы как, но много, зачем это надо?

благодар

да возможно ...

ЕЙ девоньки, кто тут за 80 повторов ходил - расскажите пацану ... как воля игрищь просит :)

Сдается мне Тайша знакома с тансегрити ... так?

но в любом случае ... очень большое значение имеют начальные состояния как вихрей так и сознания ... более того если во время ритуала идеально совпадут ритмы: асан-праноям-медитации ... можно значительно больше станет ...