• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

БИГУ. Жизнь без еды или с редким её употреблением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
boat96 link=topic=1649.msg34786#msg34786 date=1295496711 написал(а):
ограничения добровольно на себя накладываемые, ведут к развитию в любом случае, они не дают стоять на месте открывая какие-то новые знания о себе. А пребывать в состоянии покоя, и идти на поводу у своих желаний, это и есть по вашему цель пребывания ?

:)

Ну да…отчасти вы правы :yes:
Взять например двух людей, оба из которых желают испить водицы чистой из колодца во дворе. Один из них, борясь с этим желанием приковывает себя наручниками к забору неподалёку, а второй идёт и пьёт.
У первого в таком случае появятся одни новые знания о себе, а у второго другие.

Но сказать по правде, мне за второго как то радостнее что ли… ;)

Таточка :)

ну про пить это лишь пример, ведь чего-то ему охота правда?

что-то его душа всё равно просит, так зачем же себя в этом ограничивать?

может просто стоит обращать внимание на свои желания, может вопрос то весь состоит в том что бы желать "правильные" вещи? ;)

tata, золотко, поверь, я не делю людей ни по религиям, ни по национальностям. Но не люблю фанатизма. Ведь ты же уже взрослая девушка и должна понимать, что для тебя хорошо, для других может боком выйти. Сюда же приходят люди, которых, достали какие-то болячки. Пока у человека все хорошо, он не особенно задумывается о душе и прочей мистике, согласна? Так пусть хотя бы Оком заниматься начнет. Быть может у него дистрофия, а ты ему голодание навязываешь. Виноват, не навязываешь, (хотя и навязываешь), но очень сильно пропагандируешь. А вот если кто-то дуба даст, каково у тебя на душе будет? Все хорошо в меру, не каждое лыко в строку. :sos:

Mash link=topic=1649.msg34799#msg34799 date=1295529169 написал(а):
...что-то его душа всё равно просит, так зачем же себя в этом ограничивать?
На самом деле душе и так хорошо и всё "по-барабану" :)
...может просто стоит обращать внимание на свои желания, может вопрос то весь состоит в том что бы желать "правильные" вещи? ;)
Конечно стоит обращать внимание и по этому вниманию-ниточке дойти до того что/кто источник хотения

Все связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с уровнем энергетики человека. Его точной сборки на уровне чакры. Если я два (!) дня сексом не занимаюсь, то на третий у меня вообще пропадает желание есть (думать о еде?) и заниматься сексом, вообще картина мира начинает меняться. Тот, кто склонен переедать, объедаться, кто постоянно думает о еде и у кого другие плотские "пороки", он находится на низком уровне сознания, обусловленном уровнем энергетики. И только. Воля, подавление желаний, на уровне ума это ни к чему не приведет, если нет сдвига в энергетике. Правда я занимаюсь не только Оком, но и цигун, и дыхательными упражнениями.

Добавлю, что мне приходится заниматься сексом, потому что если не буду, то вообще очень быстро улечу с этой планеты, и будет не то что какое то там высшее Я, а вообще полный пипец. :D

И какой смысл оперировать такими понятиями как душа, что она там хочет или не хочет, хорошо ей или нет сейчас, и хочет ли она есть мандарины! Это полный бред. Никто не знает свою душу, все это лишь измышления и наученные сказки. Давайте не будем мешать божий дар с яишницей уже в прямом смысле слова. Я по себе могу сказать точно, что то что называется духовная алхимия не ерунда, и у каждого есть ключ к изменению уровня своего сознания (пример ниже). Ну так нужно работать над собой в плане личной энергетики и сознания, это связанные вещи, а не запрещать себе на уровне ума например есть, после чего это все уйдет в подсознание и обязательно еще даст знать о себе, так создаются комплексы и психические расстройства разной степени.

vac link=topic=1649.msg34790#msg34790 date=1295518416 написал(а):
boat96, проблема в том, что ограничение желаний не приводит к отсутствию желаний. Известно ведь, что даже в монастырях, куда люди идут, чтоб служить Богу, и усмирять тело, случается однополая любовь. Да даже, если усядешься один в пещере, это совсем не гарантирует от того, что не будешь думать о питье, еде и женщинах. Согласны? Смирительная рубашка сама по себе не превратит буйного в кроткого. Вот и получается, что отказавшись от одного, не получаешь второго. Так стоит ли себя мучить? И еще, когда сосредотачиваешься на своих желаниях, а именно к этому и приводит отказ от них, то лишаешь себя и окружающих и пожеланий. Тебе не до тех, кто вокруг, некогда пожелать остальным счастья, здоровья, добра и удачи. Все вертится вокруг того, что хочется того, от чего отказался, или, что чуть лучше, вот какой я молодец, а вокруг – пигмеи. Поэтому, хотя я и вегетарианец, но если начинают преследовать мысли, что очень хочется чего-то съесть, я покупаю и ем, хоть и мучаюсь после этого. Но мучаюсь не угрызения совести, а чаще всего изжогой и болями в животе, так как организм отвык. Удачи Вам, счастья, добра и веселья.))))

Интересное и правильное размышление. Здесь главное понять, что желания человека обусловлены уровнем его сознания, и только. Другой уровень - другие желания. Заставлять себя не нужно, а вот понимать почему у тебя такие желания очень даже нужно. И работать со своей энергетикой так, чтобы быть там где ты хочешь быть, а не бороться с тем что ты есть сейчас.

Мое мнение: хищников надо кормить. Иначе - сожрут...
И еще: "Что занадто - то не здраво".

В большинстве случаев "хотелкой" является Эго - искуственное образование, отвлекающее человека от жизни нелепыми желаниями. Если человек удовлетворяет эти нелепые желания, то он только укрепляет Эго но удовлетворения не получает.

Ilya link=topic=1649.msg34808#msg34808 date=1295547144 написал(а):
И какой смысл оперировать такими понятиями как душа, что она там хочет или не хочет, хорошо ей или нет сейчас, и хочет ли она есть мандарины! Это полный бред. Никто не знает свою душу, все это лишь измышления и наученные сказки.
Странно это читать от человека пишущего о Высшем Я.
Хотя... если он пишет о высшем я как о ком-то другом в себе или где-то там... то тогда да, он не знает своей души. Т.е не знает СЕБЯ. И это печально.

Давайте лучше о тех кто не ест и не пъёт... Хоть веселее будет :)

Чего странного. Представление о душе, не есть сама душа. Вот и все.

А тут представлять ничего не нужно. :)
Душа, это же не какая-то гипотеза, или пульсар, о котором можно строить представления и догадки. :huh:

Ты строишь представления и догадки о своей руке, например?
Или строишь гипотезы о своих волосах на голове, форме своего носа или ушах...?
Ты всё это знаешь, и это неотъемлемая часть тебя самого. Это и есть ТЫ.
Душа из той же "оперы". Это и есть ТЫ сам здесь и сейчас ЦЕЛИКОМ.

Это ты (душа) ходит на работу и занимается сексом. Это душа (ты) думает, говорит, ест и ходит в туалет. Ну и т.д.

Не знать себя, т.е. душу, равносильно тому, что ты не знаешь о том, что у тебя есть руки, не ведаешь какой они формы, для чего они нужны, и как ими пользоваться :huh: В пример можно привести любую часть тела, и всё тело целиком.

Алекс, а ведь гипотеза, хоть уже никто и не сомневается в ее существовании. Предполагают, что весит 28 гр. или около того.
И именно что представления и догадки мы все о нашей душе и строим. Хоть и есть она вероятно непосредственно часть нас.
Но я в этом сомневаюсь, в моем представлении, она оживляет и питает тело энергией духа, но она не есть как ты говоришь ни тело не ум, она вне, будем считать немного в стороне, как высшее Я. Душа это приемо-передатчик света, а тело-ум - биомашина для его переработки. Отличаемся от животных умом. Имеем выбор со-настроится с душой или нет. Но что же такое душа, мы все же можем только представлять, хотя ряд теорий очень похожи на истину. И то, что тело-ум является ее продолжением и выбором тоже принимаю, но все ли это душа? Тело телом, проявление проявлением, а сущность сущностью, хоть и не раздельно одно от другого. Душа это сущность. Но твою теорию насчет сосвем объединения всего в одну душу я тоже понял. :)

Алекс, а почему бы дальше не пойти? Был Большой Взрыв, или Бог нас создал из себя, это не столь важно. Все мы выросли из одного семечка, значит и душа наша – это частичка какой-то большой души. Наверное, поэтому, когда плохо одному человеку, это как-то отражается и на всех остальных? Ведь если барахлит «печень», «почка» или еще что-то, плохо и всему остальному организму. Когда плохо людям, плохо и земле, а когда плохо земле, начинает барахлить и солнце. И т.д., и т.п.)))) Может и потопы повторяются потому, что гнойник созрел и его надо удалить?

Ilya, ну а я отделять не склонен. И тем более разделять на кучу составляющих - тело, ум, Душа, Высшее Я... и так далее.

Иначе встаёт вопрос, а кто, среди этого многообразия мы? Те кто пишет на этом форуме, и говорит со своими близкими.
Это ум? Или это Душа. Или это Высшее Я? А может это просто тело болтает? :)

Илья, тогда поясни мне, тому кто тут пишет вот эти буквы и выражает мысли, и задаёт тебе эти вопросы, кто он? Вот я говорю что это "я". А в чём это "я" находится? В какой из частей, которые ты обозначил? То самое "я" которое наблюдает, чувствует, стремится к чему-либо и задаёт тебе вот этот вопрос?

vac :D
Какой гнойник? О чём ты? :)
Потопы происходят не из-за нас. Это обычные циклы жизнедеятельности планеты. Всего навсего. Это программа её ЖИЗНИ. ;)

Алекс, так я про нас и говорю. :no-no:

Я - это сознание в теле и уме. Но являюсь ли телом и умом, или они только принадлежат ко мне? Может ли мое сознание покинуть тело? Может. А тело может при этом находиться при жизни? Может. Биологически. Но где мое сознание в момент моей бессознательности? На другом уровне сознания, другом мире, где нет ни тела, ни ума. Могут ли тело и ум полноценно функционировать без присутствия моего сознания - нет. Значит тело и ум вторичны, а сознание первично. Значит тело и ум скафандр для сознания, чтобы действовать в этом мире.

Люди, объясните, пожалуйста, почему почти все темы сводятся к определению, что есть Высшее Я. Для этого существует специальная тема. А "Жизнь без еды или с редким ее употреблением" так и остается в тени. >:(

Жизнь без еды и воды...
Не знаю.
Я считаю что все, кто говорит, что ничего не ест, лукавят, мягко выражаясь.
Пока я сам не буду созерцать такого человека на протяжении 2 или 3 месяцев, и не замечу ни одной съеденной крошки, вот тогда поверю.
А так... кто за ними наблюдает и подтверждает факт полного отсутствия питания?
Ни кто. Это нужно круглосуточное наблюдение. ;)

Они по ночам под одеялом пополняют свою "энергию" :D

Поскольку тема о питающихся "святым духом" скользкая, я продолжу оффтопить :)

Ilya, ты на мой вопрос ответил? Или нет? Или я не понял. :)

Ты говоришь "Сознание" это и есть истинное я человека. Я правильно понял?
А Душа тогда что такое по отношению к этому сознанию?

Понимаешь, вот моё имя Александр. А так же Саша. А ещё меня можно звать Шуриком. Но это всё одно имя...

Дмитрий, Дима и Митя тоже одно имя.

Понимаешь к чему клоню? :)

Действительно, лучше продолжить в другом месте.

Я скопировал сообщения на форум ЗОЖигалки. ЗДЕСЬ

У кого есть желание, можно продолжить там.

Тема ЗАКРЫТА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.