У меня дома финская сауна. Предпочитаю парится так: захожу при температуре 40-50 градусов. Лежу,наслаждаюсь теплом...тело постепенно прогревается,можно и помечтать ...нахожусь до тех пор пока начнут открываться поры...начинается обильное потоотделение.И потом захожу раза 4-5, но уже на более короткий срок. Ориентируюсь только на собственное самочувствие.Предпочитаю не пользоваться мылом...( чтобы не нарушался кислотно-щелочной балланс) пользуюсь специальной рукавичкой из натурального крепа,крепдешина...Она просто творит чудеса,отшелушивает омертвевшие клетки,вытаскивает наружу кучу шлаков...после такого массажа чувствуешь себя моложе лет на15-20.
А русскую баню тоже люблю.Каждое лето парюсь 2 раза в неделю в собственной бревенчатой русской бане...там,конечно,и температура повыше и нагрузка посерьезней...Обожаю веники: дубовый,березовый, можевеловый...А на каменку вкусного кваску или настой из полевый трав.Температура такая, что приходится парится в рукавицах...но и кайфа намного больше. Оттуда я уже выползаю...зато утром как вновь народилась...
Бабушка моя прожила до 89 лет в полном здравии,сама себя обслуживала,огород сажала,печь топила и парилась в этой самой русской бане до последнего дня!