AlexN
Администратор
Всё о дыхании в Око возрождения.
Системы дыхания, либо бессистемное дыхание, либо...
Системы дыхания, либо бессистемное дыхание, либо...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Дыхание, которое придает силу или жизненность, получается при выдохе через рот.
А можно посмотреть, кто это написал и где это написано?Дыхание, которое придает силу или жизненность, получается при выдохе через рот.
Именно эта фраза из суфизма, введите ее в гугль - выдаст ссылки. В цигуне также, если не ошибаюсь, считается, что выдох через рот обладает подобными свойствами, очищает от токсинов и т.п. Вот рядом обсуждаем 6 цел. звуков, где выдох через рот (ну по другому и не получится) и там легче ощутить энергетические движения.wildstyle2008 link=topic=1671.msg22534#msg22534 date=1258401874 написал(а):А можно посмотреть, кто это написал и где это написано?Дыхание, которое придает силу или жизненность, получается при выдохе через рот.
Хотя возможно движение энергий только легче ощутить при выдохе через рот, а возможно они становятся "качественней"? В этом и вопрос.При вдохе через нос и выдохе через рот мы набираем энергию в аджну и переводим в анахату, это позволяет чувственный спектр сделать более осознанным и уравновешенным.
Замечу, что о возможности выдоха ртом во 2-5 РД говорится, например, в книге Килхэма. Сам не пробую (возможно пока), вот решил сначала поинтересоваться может у кого опыт есть. Я думаю, что если бы были существенные противоречия такого способа с "положениями" йоги, то Килхэм, как ёжик, ни стал об этом писать.ManTrue link=topic=1671.msg22546#msg22546 date=1258453054 написал(а):... фраза хорошая но сапсем не в тему ... мимо контекста
Почему нет? В 2-5 райте четко написано (по Килхэму): выдыхайте носом или ртом при возврате в исходное положение на каждом повторе (не дословно, но по смыслу). Другими словами, оба варианта имеют право на жизнь.ManTrue link=topic=1671.msg22549#msg22549 date=1258467752 написал(а):"возможность выдоха"
это вам не
"дышать в райте"
Ну а если человек с самого начала пользовался какой-нибудь дыхательной схемой, как правило та что у Килхэма или Сида. То ОКО будет работать с дыханием в рамках этой схемы или может поменять всё кардинально? Мне трудно представить, что человек, например в 5рд, привыкший вдыхать при подъеме, станет в один "прекрасный" день выдыхать и т.п. Другими словами, я понимаю непрерывные изменения под действием ОКА (эволюция), но могут ли быть резкие скачки, а для смены дыхания в таком примере именно нужен революционный скачок.ManTrue link=topic=1671.msg22423#msg22423 date=1257914528 написал(а):Так вот суть в том - что именно этот "ВЫВОД" человека на необходимость "контроля дыхания" - типичная хранительская уловка для неокрепших умов ...
А вот в ламискаой традиции или тем более гуруистической или буддиской - ДЫХАНИЕ ПОСТАВЯТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ... т.с. паралельно с остальными надобностями, потихоньку ... но начнут с дыхания ...
нравиться вам или нет но око тоже с самого начала начинает работать с вашим дыханием ... и только ваше дело помочь оку или продолжать выёживаться по жизни ентой
Время: вдох - задержка - выдох - задержка.Балу link=topic=1671.msg23605#msg23605 date=1261773607 написал(а):А что значат все эти цифры при описании дыхания?
evleo link=topic=1671.msg22551#msg22551 date=1258469454 написал(а):хотелось бы услышать, если кто практикует выдох ртом.
А у остальных еще "запущенней" (и у меня). Вы хотя бы знаете как оно "без системы". Но подавляющее большинство начинало с книг Сида, Килхэма или "перевода для распространения", где фигурирует одна и та же схема. Возможно она и хорошая (мне естественно нравится, куда деться), но хотелось бы иметь возможность выбора, а "побороть" привычку ой как не легко. Кроме того, каждый раз будешь подозрительно задумываться, если встретишь какие-то проблемы: причина в привычке или сама по себе от нового способа?.AlexN link=topic=1671.msg23635#msg23635 date=1261900963 написал(а):Потом решил, как все, выучить систему дыхания Сида.
Долго привыкал. Приходилось контролировать себя, забывать о самих ритуалах. Но привычку выработал.
Теперь очень трудно вернуться назад (избавится от этой привычки).