• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Люди помогите сбиваюсь со счета!!!

Когда выполняю ритуалы ОВ пытаюсь больше сосредоточиться на правильности выполнения и глубине дыхания. В результате сбиваюсь со счета и не знаю, сколько делаю повторений. Примерно конечно 21, но на самом деле, сколько точно не знаю. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, как не сбиваться со счета.

У меня иногда случается такое. Выполняю РД, и иногда, как говорят, начинает переть - впадаю как бы в медитацию, или транс, и делаю все на автомате. Естественно сбиваюсь. Тогда я просто начинаю отсчет с того числа на котором "забылся". :) В итоге делаю более 21 раза.
Но в таком состоянии перебор не замечается, и не вредит.
А вообще заметил, что с наработкой опыта такие сбивки случаются все реже. Считать начинаешь тоже на автомате.
Так что Anton_K, не волнуйся по этому поводу. После достижения порога в 21 повтор, это уже не так и важно. Даже если иногда выполнишь меньшее число раз.
ИМХО

Засекаем время на выполнение комплекса ритуалов и в дальнейшем используем таймер,который вовремя разбудит :D

Да случается такое, и мне было. На одно РД 2 счета(раз и два). Всего будет 42 на каждое упражнение. Потом все будет ОК.

Недавно победил свою проблему, теперь когда делаю ОВ держу очередную цифру перед мысленным взором (иногда она у меня, всмысле цифра, еще и горящая), также это мне еще и дополнительно помогает сосредоточиться. :) :) :)

Я считаю всегда на выдох, поэтому проблем в подсчете нет. Но иногда тоже "проваливаюсь в транс" и могу спохватиться уже на цифре гораздо большей той, что нужно было.

а у меня наоборот получается на вдохе считать. А на выдохе сбиваюсь :)

Вообще, кто что думает насчет важности точного числа повторов? Мне вот иногда одно упражнение делать комфортно, что нибудь вроде 4 или 5 я могу раз по 40 делать а 2 обычно идет хуже, особенно утром. Стоит ли равняться по нижнему пределу?

у меня тоже такое бывает. Сначала напрягало второе упражнение. Потом как то приоритеты поменялись. Теперь четвертое делаю в неохотку. у меня такой вопрос: делаю упражнения обычно при включенном телевизоре. Одновременно по утрам поглащаю порцию новостей по НТВ. Влияют ли ТВ новости на выполнение ритуалов? или может быть надо сосредотачиваться в этом случае только на упражнениях? в настоящий момент число повторов - 17

PILOT, каждому, как говорится, своё, но мне без ТВ идёт лучше. И уж точно без сбивов в счёте получается.

Конечно нужно сосредотачиваться на упражнениях :eek:
Перечитайте книжку - там даже глаза рекомендуется закрывать и уж всяко не новости слушать.

:-* Выбрось посторонние мысли, думай о "возрождении" будеш меньше сбиваться со счёта

у меня тоже такое бывает. Сначала напрягало второе упражнение. Потом как то приоритеты поменялись. Теперь четвертое делаю в неохотку. у меня такой вопрос: делаю упражнения обычно при включенном телевизоре. Одновременно по утрам поглащаю порцию новостей по НТВ. Влияют ли ТВ новости на выполнение ритуалов? или может быть надо сосредотачиваться в этом случае только на упражнениях? в настоящий момент число повторов - 17

В таком случае, это только физические упражнения...походя, так сказать! Между делом. Это не серьезно! Надо сосредоточиться на своих ощущения, и поэтому, рекомендовано закрывать гла, скажем так: "общаться" со своей внутренней сутью, на всех уровнях...физическом, духовном, ментальном...и т.д...
В это время нужно быть сосредоточенным только на себе...иначе, мало пользы... А новости по ТВ посмотрите отдельно...

Спасибо, теперь долой телевизор уже второй день подряд :)

Всетаки чертовски приятно, когда есть на свете единомышленники, готовые поделиться опытом и направить на путь истины. Спасибо всем ::)

Ребята!
Подгибайте пальчики на руках! И всё!!!

Антон, не задавай вопросов!
Слушай что тебе говорят старшие! Подгибать, значит подгибать!  ;D

Anton_K, уважаемый! Выберите два варианта ответа на Ваш пост.
1) А я-то думаю: отчего у меня все бока в синяках?! Оказывается, что подгибая пальчики на руках при выполнении РД, я просто падал то на один бок, то на другой (но, не замечая этого!). А Вы открыли мне глаза на это, спасибо Вам!!! И теперь, благодаря, опять же, Вам, всё в моей жизни наладится, и всё будет только хорошо!!! Спасибо, о добрейший!!!
2) Дело в том, что, слегка подгибая пальцы на руках для счёта, Вы высвобождаете бездну возможностей по концентрации на определённых местах или процессах в организме. Со временем Вы поймете, что именно эта концентрация (медитация, созерцание или как угодно называйте) и является основным условием успеха в практике Ока. А правильная внешняя техника (включая дыхание) является необходимым условием для самой концентрации.
И уже «неответы». Возможно, выполняя Око, помолодеть так, чтобы выглядеть на двадцать лет? Да, возможно. А правда, что Око нужно выполнять всю оставшуюся жизнь? Да, правда. Даже при недельном перерыве на лице начнёт проступать возраст. А возможно …? Возможно ВСЁ.

Антон, не обязательно. Можно просто продолжить тему.
Юмористические отступления просто неизбежны.  :)