• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Люди помогите сбиваюсь со счета!!!

Ребята!
Подгибайте пальчики на руках! И всё!!!

Вернемся к нашим баранам. Меня бы это отвлекло от самого процесса выполнений РД, уж лучше сбиться со счета, но выполнять , сосредоточившись на себе...а паальчики...пусть отдыхают.

Антон! Делай как я, и будет тебе щастье...

Ребята!
Подгибайте пальчики на руках! И всё!!!

Вернемся к нашим баранам. Меня бы это отвлекло от самого процесса выполнений РД, уж лучше сбиться со счета, но выполнять , сосредоточившись на себе...а паальчики...пусть отдыхают.

Антон! Делай как я, и будет тебе щастье...
:D

Антошка! :DПрошло 3 месяца! :DНаучился не падать? :D :D :D

Мне тоже трудно со счетом. Тоже пыталась пальцы загибать. Но потом умный человек посоветовал на вдохе вслух произносить число. Но это , конечно, сильно мешает сосредоточиться.
Извините, что не в тему. Где можно просмотреть видео? Боюсь-неправильно делаю что-нибудь. Особенно сложно с 5 упр. Спасибо.

Фотония, здравствуйте. Вот не большая подборка фильмиков о ритуалах:

http://www.youtube.com/watch?v=dKQGcuXiO74...ted&search=
http://www.youtube.com/watch?v=cZLHIY06mqo...ted&search=
http://www.youtube.com/watch?v=-hrH_J4vNdw...ted&search=
http://www.youtube.com/watch?v=fJS4HOOHHeI...ted&search=
http://www.youtube.com/watch?v=4x7PeTV-nh8...ted&search=
http://www.youtube.com/watch?v=zDuhf_frHDc...ted&search=
http://www.youtube.com/watch?v=G-EWDhNNZ14...ted&search=

Также можно посмотреть здесь: http://www.okorites.ru/index.php/topic,102.0.html
и здесь http://www.okorites.ru/index.php/topic,262.0.html. Также где-то на форуме есть обсуждение одного из фильмов. Сейчас нет времени искать.

:D У меня тоже был момент впадание в транс и сбивание в счёте в результате. Это когда начала делать по 21 повтору.
У меня вдруг появилось странное решение вопроса:
--я считаю дважды каждый повтор на начале движения и на конце 1-1, 2-2, 3-3 и т .д. Периодически стала терять ощущение времени.
--и вдруг появились странности. Я стала видеть картинки из прошлого. Каждая картинка соответствует счёту и моему возрасту.
*1-1 и я вижу,как доползаю до широкого жёлтого порога бабушкиного дома, подымаюсь на ножки,опираясь о косяк,поворачиваюсь и делаю первый шаг.
*2-2 я завёрнутая конвертом в шерстяное одеяло с цветами (рисунок вижу очень чётко и в цвете) лежу на саночках. Меня везут с прививки от оспы.Левое предплечье щипит.
*3-3 бабушка укладывает меня спать днём, а я делаю мостик и дрыгаюсь.
-- и так продолжается до 21 года....Картинки иногда повторяются, иногда вспоминаются новые. Но каждый счёт точно соответствует моему возрасту на картинке. События бывают и приятные и неготивные. Картинки почти неподвижные, очень замедленные. Я даже помню мысли и ощущения в тот момент. Других людей чувствую,ощущаю, помню кто рядом, но вижу только себя,предметы и детали (крупным планом). Себя вижу полностью. Со стороны.
Это очень интересно. Я, СЕГОДНЯШНЯЯ ,улыбаюсь себе малышке. Сердце наполняется любовью и светом.
Хочу добавить, что сколько себя помню, с младенчества и до 14 лет я не любила свой облик и пол. Всё время казалось,что я сижу в чужом теле-тесноте-темноте....
После появления такого *станного явления* я перестала сбиваться со счёта. С нетерпением жду просыпания утром и начинаю выполнять ОВ толком не проснувшись. 1 РД смотрю в окно в одну точку. А потом закрываю глаза и встречаюсь с собой растущей....Только та меня не замечает...
:) ;) :D

tata, интересно... :)

tata, интересно... :)

:D Очень интересно!
??? Вчера похвасталась,а сегодня картинки стали быстрым колейдоскопом. Младенчество проскочило быстро. Я не успела насладиться. :'(
А вот школьно-послешкольный возраст толпоился и в опеделённый счёт влезали не по одной ,а по несколько картинок :eek: И начала я видеть других участников событий.
Папу, первую учительницу...Всё это в полной тишине. Немое кино.
*Это меня удивило и оставило в непонятках :(
Я в младенчестве очень хотела ,чтобы все видели мою взрослость и самостоятельность. Как только научилась говорить,часто повторяла: *Я большая*. Говорили,что это звучало -*я больсааая*. И я сердилась,что взрослые смеются.
А вот с младшего школьного возраста, мне очень хотелось затормозить детство. Не хотелось с ним прощаться!
* :D Может поэтому сегодня во время ОВ так напирали картинки из школьного детства....Их было явно больше,чем счёт!
***А СО СЧЁТА Я НЕ СБИЛАСЬ ! Просто время ещё больше растянулось, вместило в себя в 2-3 раза больше времени....
По часам всё те же 20 минут.
:) ;) :D

qpogo link=topic=123.msg6701#msg6701 date=1191502554 написал(а):
Фотония, здравствуйте. Вот не большая подборка фильмиков о ритуалах:

Спасибо большое. Но к сожалению пока не открыть что-то. Но, думаю, справлюсь.

qpogo , спасибо за видео. Все открылось. Только делают все по разному и с разной скоростью. Вероятно, это не имеет решающего значения.

фотиния, лучше не гнаться за скоростью. делайте как вам комфортнее. :)

Попробовал подгибать пальцы (слегка) для того чтобы не считать, а лучше сосредоточится. Но получилось, что это еще больше внимания отбирает. Есть кто так считает? Со временем пройдет?

Всем привет!

Насчет сбивания со счета - я считаю так: если мы покупаем товар в магазине и мы заплатили меньше или больше чем надо и продавец незаметил (и, скажем, мы тоже неземетили), разве тогда наш товар стал хуже или лудше? Все остались довоьны (это конечно, если бухгалтера нету, который всё проверяет). Тоже и в ОКО - если я считаю 1,2,3,4,6,7,...21, то я думаю здесь нету проблемы, главное необманывать себя типа "эх, наверное было 21.."! А также с другой стороны если я сделал два повтора а посчитал 1,21 и могу себя вдохновить что я на самом деле сделал 21 повтор, то и это должно "работать" (ИМХО). Всё ведь у нас в голове... Это же цыфры, а цыфры это нуммерология а там всякие фокусы..

В последнее время я тоже "забываю" посчитал ли я 12-ый повтор.., тогда я просто следуюший повтор чотко считаю "12" и продолжаю 13,14,...

Надеюсь понятно обяснил свою мысль.. :)

Успехов всем!

Извеняюсь за ошибки..

Валтерс.

??? link=topic=123.msg20368#msg20368 date=1248289501 написал(а):
А также с другой стороны если я сделал два повтора а посчитал 1,21 и могу себя вдохновить что я на самом деле сделал 21 повтор, то и это должно "работать" (ИМХО).
Для меня это слишком идеалистично. Звучит так - если я пропрыгаю 100 м на одной ноге (т.е. используя только сознание) за 10 сек, то я стану мастером спорта. На практике хорошо бы использовать и вторую ногу (действия), чтобы я сначала выбежал хотя бы из 12 сек.

Хорошо бы такую Идею, что бы не только не сбиваться со счета, а вообще освободить сознание от этого для других задач.

я думаю надо спокойнее относиться к счету. в букваре говорится что выполнение ритуалов хорошо помогает несмотря на число повторов каждого ритуала. учитывая что каждый ритуал разгоняет свои вихри, а у каждого человека вихри индивидуальные, то вполне может быть что у каждого человека свое оптимальное число выполнения каждого ритуала.
Посмотрите на себя почему вы сбиваетесь. Может быть это идет сигнал к тому что какоето действие нужно сделать меньше повторов, а какоето действие больше повторов?

Димка link=topic=123.msg20372#msg20372 date=1248333976 написал(а):
Посмотрите на себя почему вы сбиваетесь. Может быть это идет сигнал к тому что какоето действие нужно сделать меньше повторов, а какоето действие больше повторов?
Например, я не сбиваюсь. Но! Когда делаю 7 повторов (утр. серия), то могу вообще не считать, поскольку до 7 предметов или действий мне еще можно удержать в фоновом режиме (хотелось бы 5, это одна из причин для меня не переходить на 9). Так глядя на картинку мы легко можем определить к-во предметов, не считая их, если их не много. Это позволяет занять сознание другими вещами.
Когда же делаю 21 повтор: или просто считаю до 21, или же разбиваю 3 по 7, но это уже больше напрягает, чем просто 7, или вот решил попробовать с пальцами - есть положительные сдвиги. Если бы мог делать 21 не считая, то может и 7 бы не делал. ;)

Ключевая фраза
Димка link=topic=123.msg20372#msg20372 date=1248333976 написал(а):
...Посмотрите на себя почему вы сбиваетесь...
Счет здесь должен присутствовать, как элемент медитации, который позволяет не отвлекаться от выполнения ритуалов. Если сбиваетесь со счета значит нет концентрации на здесь и сейчас. Что-то отвлекает, уводит в сторону.
У меня иногда бывают дни, когда я вобще могу не концентрироваться на счете, он идет как фоном, а все внимание на выполнении и ощущениях.