• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Злобность

Полковник

модератор
Не понятно мне, грешному, отчего так много злобы у некоторых на форуме. Мне давно известна аксиома - сердятся только неудачники. Плюс еще и попытка продемонстрировать свой, якобы изощрённый ум(?). Но очень и самых умных не бывает. Дураки есть разных уровней и на любой вкус. Ум как и деньги либо есть, либо нет. Практика Ока умиротворяет, делает смиренным. Не понятно. Да и нет любви ни к себе, ни к ближнему. Или я чего-то не понимаю?

да все ты правельно понимаешь ... тока любовь штука очень многогранная ... да и любить не значит жалеть ...

:) а по поводу умности ... чем больше знаешь тем больше понимешь что очень многого не знаешь ... причем чем броьше знание тем больше пропать незнания :) ... сей шок ум уже вынести не может :)

а вот когда ум передаёт бразды правления сознанию, сразу ...: "светлый ум ни в чем не видит грязи" ...

"злоба" и "сердиться" - лишь слова о впечатлениях "приемника но не источника" :) ... может он не "злиться" может это просто "фрустрация" и будь он в другом состоянии говорил бы подругому :)

Полковник, я согласна с тобой:-"Практика Ока умиротворяет, делает смиренным." :yes:
Но надо учитывать характер и ментальность человека до практики и срок её выполнения. :no-no:
Кроме того некоторых просто так карёжит в начале пути, выкручивает и очищает. :-X Это всего лишь эмоциональный кризис. ^-^

Думаю, что не являюсь каким-то особенным, но, буквально через два-четыре месяца практики, стал внутренне гораздо спокойнее и что более важно для меня, утратилась реакция на не совсем лицеприятные слова в свой адрес. Такое было крайне редко, но бывало. Чаще мои товарищи говорили мне, что вот этот сказал вот это, а ты спокоен. Может быть потому что программировал себя на то, что слова ничего не значат. Что в мире все условно и под каждым словом каждый понимает что-то свое, немного другое со своими оттенками и нюансами

Полковник link=topic=1727.msg23581#msg23581 date=1261663508 написал(а):
Думаю, что не являюсь каким-то особенным, но, буквально через два-четыре месяца практики, стал внутренне гораздо спокойнее и что более важно для меня, утратилась реакция на не совсем лицеприятные слова в свой адрес. ...
Это включается созерцательность.
Взгляд на происходящее немного со стороны.
На самом деле это оочень большое достижение дарящаеся Оком и за это так же нужно быть благодарным практике.
А ещё через какое-то время начнёт себя проявлять Всеобъемлющая Любовь, следом прийдёт равновесие.

Равновесие.... ;)
Вчера моя престарелая руководительница(от слова рукой водить),пришла ко мне в комнату и начала озадачивать.
Давай сделаем это,давай сделаем то...
Надо сказать,что это были совсем не выполнимые планы ...

Я сначала начал объяснять ей что к чему и что это не реально.
Смотрю,улыбается...
Вся такая пушистая,хорошо ей...

Я сразу и не понял что к чему,только чувствую, как-то колбасить начинает.
Ушла. >:(

И тут я вспомнил про маятнички и методы их гашения.
Через 10 минут опять приходит и говорит, мол давай все же попробуем сделать это...
Я с улыбочкой ей в ответ:
- а давайте сделаем.

Все, больше я ее вчера не видел,а сегодня вообще не пришла. :D

Это я к тому,что было бы не плохо поговорить на тему маятников.
Услышать Ваши истории.

Напишите , пожалуйста , про маятнички и методы их гашения . Интересно ! :bye:

"и стоит злу себя увидеть, оно не сможет вас обидеть" - песенка такая :) (r) федя крюгер

"маятники" ... "якоря" и прочие "лярвы" - это ведь ни какое ни "зло" ... это структуры пренадлежащие нашему вегетативному сознанию ... той самой "жизни химической" и с их помощью то и развивается наше тело в ентом мире ... но "потом" ... "с возрастом" - они становятся ненужны, но отрубить их сама вегетативка не может, нет такого доступа, "выключить" может только сознание ... но для этого оно (сознание) должно этот "маятник" увидеть ОПОЗНАТЬ ... понять - что это "свойство характера" на уровне инстинктов, а не часть сущьности.

Для большенства "химически" существующих людей, маятники эти генераторы эмоций ... фактически генераторы "вегетативных" целей в жизни ... являются частью личности и сознание их попросту "не видит" - экранирует доступ т.с.

Поиск ентих "маятников" ... занятие очень древнее :) забавное :) ... зеланд хороший чувак но после него всетаки нужно углубиться в историю, дойти хотябы до "буддиского" понятия "маятник ума" - и вот именно при работе с ентим "маятником ума" - можно с легкость "резанировать" сами э-э-э "зеландовские маятники"

В любом случае, такая "работа" требует очень много "душевной" энергии :) хотя в ещё "более древних" техниках, возможно и не расходовать энергию на активный поиск:

а с помощью грамотно расставленых "ловушек" в момент "созерцания" ... ловить "замутнения ума" - как рыбку на рыбалке :)

попросту - играйте с собой :) сознание с умом :) душа с телом :) бог с обезьянкой :)

Liyalady link=topic=1727.msg23587#msg23587 date=1261685059 написал(а):
Напишите , пожалуйста , про маятнички и методы их гашения . Интересно ! :bye:
В "Трансерфинге реальности" Зеланда, про маятники так разжевано, что описывать их, и борьбу с ними, на форуме, просто лишено смысла.
Книжку в руки - и всё понятно. :)

Хм...Не замечаю на этом сайте никакой злости. >:( :yes:
У меня лично Око действительно выработало такое спокойное отношение ко всему чужому.К хамству каких то людей, к нашей власти, к каким то жлобским ситуациям.Я везде выхожу с шуткой, с улыбкой, с подколом.
Эмоции у меня только с близкими. Если я кричу или плачу, если я с кулачками зажатыми и на повышенных тонах, знай-рядом близкие.Это значит я люблю, это значит мне не безразлично.
Все мои знают, если я спокойна, как Снежная королева, а ситуация серьезная-значит это ВСЕ.
Ничего личного-никаких эмоций. :(

Вот и здесь на сайте- пока есть эмоции, есть + и минусы в карме и у меня, и у Реддинга и у ManTru.
Это эмоции, а значит любовь. ИМХО.
А колкости, а пинпонг словесный, это же игра. Игра мужчин и женщин, мужчин и мужчин.
О какой злости Вы говорите?
Не смешите меня. Все чудесные и очень умные люди.
И очень интересно. Да Вы только наши с Реддингом посты почитайте, а потом послушайте, какие чудные песни у меня в теме. :-[

Злобность это тоже эмоция. Таких людей много, которые на повышенных тонах только со своими близкими. По-моему это не любовь, а что-то другое. Или у вас, ann888, какое-то особое понимание любви. Бьёт значит любит (бить). Согласно моей философии это от слабости.

Повышенные тона это не всегда агрессия, это эмоциональное отношение к происходящему, эмоции не всегда злость.
Вы меня не понимаете.Вернее не понимаете, что я имею ввиду под повышенными тонами. Я никого не бью и не наказываю.
Я имею ввиду, что если передо мной чужие люди, то ЧТО бы они не делали-никаких эмоций они во мне не вызывают.Я всегда держу себя в руках и нахожу оправдание их поведению, их словам.
А когда сын с желанием заработать гастрит из подушечки обед не достает, уходит на целый день на тренировки РНБ на выживание и шастает в кроссовках по морозу, потому что "не холодно", я ору благим матом по телефону, так что аж горло болит.
И когда муж трубку не берет, когда не может с работы добраться в гололед и опаздывает на 2 часа, а я бегаю от двери к телефону.
На мой крик родные не обижаются, потому что у мамы душа кричит.
И, когда напарники в тот момент, когда я не на машине все на свете запарывают, на все, извините кладут, а я извиваюсь от невозможности взять ситуацию в руки и руковожу по телефону сонными движениями людей, привыкших к тому, что все сделает Анюта.
Заранее попрошу не давать мне советы, нужно ли носиться с компаньонанами и детьми.
Мы тут о злости и эмоциях.

Я уверена, если если ревность, крик, ненависть, то значит не умерла любовь.
ИМХО
Если, конечно,мы вообще говорим об уравновешенных, незлых на жизнь людей.

Я, например, когда муж уходит купаться и час сидит в ванной и пропускает какую-то ну о-о-чень хорошую передачу, я сначала зову-зову, потом скатываюсь на первый этаж и "ору" , что его за смертью посылать и что он Амфибия и т.д. А, казалось, сиди себе и смотри сама.Казалось. Не жрешь-ходи голодный. Не делаешь ничего-ничего не получаешь. Вот, когда уже так думаешь, тогда, увы, прощай любовь. Опять же ИМХО.

Относитесь к людям как к себе самим и злобы не будет! Ребята, с наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи и любви!!!!! :)

извините за глупый вопрос...

тут про плюсики в карме речь зашла...

я тут новичек, и с порядками вашими не знаком
а что значат эти плюсики и минусы? :eek:

мое мнение - на форуме отсутствует злобность,
но много пустозвонства, в силу значимости некоторых индивидов ))

Скользи, карма означает лишь одно - оценку участника форума другими участниками.
Понравилось как человек написал, или одобряешь его позицию, ставишь ему плюс, соответственно не понравилось что-то ставишь минус. А можешь и не ставить оценки вовсе.

Карма ни как не влияет на возможности или ограничения. Это просто оценка.

Орать на близких и родных я давно перестала.
После развода.
Почитай больше десяти лет прошло.

Тогда мне казалось, что могу до мужа докричаться.
Что это проявления неравнодушия и любви...
Нет, он от моих "душа кричит" замкнулся окончательно. а ПОТОМ В ДОМЕ НАВИСЛА СТРАШНАЯ ТИШИНА.

И я узнала что такое одиночество вдвоём. А ведь когда-то между нами была сильнейшая телепатичекая связь. И телефонов не нужно было, и по взгляду всё понимали, и всегда согласие в доме было.

А потом я начала голодать большими сроками.
На голоде хорошо думается.
К моменту выхода на практику ОВ итерические взрывы окончательно перестали на меня накатывать.

Сегодня я совершенно спокойно отношусь к выбору моих близких и родных.
Они на это имееют права не меньше, чем я.
Моя душа перестала болеть.
Даже наоборот она радуется за каждую удачу, где мои получили её совершенно независимо от меня, без моего вмешательства и наезда. И почему люди иногда считают, что "я лучше знаю"?
Даже если богатый жизненный опыт провёл меня через многие уроки жизни с достоинством и счастливым концом это совсем не означает, что другие не смогут решить свои задачи без моего горячего вмешательства.

Теперь я радуюсь со стороны удачам моих детей, их деток, их отца и моей мамы и всех других родственников.
Когда просят совета я просто привожу примеры из жизни.
И ооочень редко говорю "сделай так". Такое происходит в крайних случаях.
Чаще я даю пару альтернативных советов с совершенно различных точек зрения.
Выбор всё равно не за мной.

Терпеть взрослость дочерей я начала когда каждой из них исполнялось по 12-13 лет. Просто помню себя.

А теперь ор я уже не считаю приличным видом демонстрации эмоций для себя лично. Я чему-то научилась.
Орать на другого или разговаривать на повышенных тонах это прежде всего не уважать себя и собеседника.

Берегу самостоятельность именно любимых людей в бОльшей степени, в первую очередь. Ведь они основная связь в моей жизни.

Я помню слова из советской жизни "зла не хватает", бросаемые в сердцах сгоряча... Теперь у меня зла нет совсем.
Гнев заменился изумлением и...отходом в сторону.
Люди имеют право на своё мнение и свой выбор.

Так что злость, а тем более злобность вполне исправимые качества характера.
Главное вовремя их заметить и нейтрализовать.
Иначе бумеранг вернётся.

ИМХО всё это , конечно.
Просто пример из моей жизни.

Спасибо, Тата, как вы чудно все написали. Несколько раз прочла.

Я себя ненавижу за этот крик и за это навязывание своего мнения.
Очень с собой борюсь.
Каждый год в новом блокнте холодинамлю свои желания:программа минимум и программа максимум.
ВСЕ исполняется в той или иной степени, но мой крик не уходит.
Молчу, держу себя в руках, потом начинаю плакать и кричать.Вот так вчера нанерничалась, душу выкричала всю, прямо лежала и чувствовала, что внутри дыра прожжена. ;(
А тот человек, который был виноват, так прямо там из кожи лез потом, все делал, что надо и что не надо.
У меня то ни сердце не болит, ни давление не прыгает, а чувствую, что у меня высосали нутро.

Я , честное слово, Тата. ни разу в этом году не подниму голос, даже в шутку.

Да и мой крик никто не воспринимает всерьез, кричи, не кричи.
Мои близкие меня обожают, я так чувствую, и знают, что я безлобное существо. на которм можно ездить верхом и ножки свесить.
Я никогда никому ничего не вспоминаю и, как говорится, живу по принципу "подставь другую щеку".
Терпения нам в Новом Году и любви :love:

Но. кстати. у моего бывшего мужа сегодня день рождения.
Всю жизнь я за него боролась, орала, молила и потом ушла, оставив и квартиру и все в ней.
Вот уже 12 лет снимаю квартиру.
И все таки была я права.Он себя там довел до естественного конца.
Гиподинамия, богохульство, алкоголь, неподвижность, проклятья-и результат-инвалидность 1 группы, как говрят на голом месте.
Но это тяжелая тема, не хочу под Новый год мусолить.

Тата! Мне очень понравился твой пост. :beer:Я часто думаю на эту тему.Тоже много лет пыталась докричаться...до мужа ,детей...Слава Богу хватало ума с другими так не общаться...Но мне тогда тоже казалось,что это от чрезмерной любви и заботы...что именно так я могу до них донести свой опыт,заботу,любовь....С тех пор как начала заниматься ОКОМ.... все истеричные крики и слезы как рукой убрало...САМО СОБОЙ...Пришло понятие,что каждый человек- личность,свободная... со своим опытом и правом на ошибки...Хотя, сердечко сжималось, когда сынуля модничая выходил на мороз в одних кедах...Тогда я просто молилась и не переставая повторяла ,что все будет хорошо...Сейчас я вижу ,что спокойный голос и выдержка позволяют добится желаемого быстрее ,чем истерики крики и топанье ногами.

Ко всему прочему, женский истеричный крик просто выводит из себя. Не доносит мысль, а наоборот раздражает до мозга костей.
Может из-за частоты колебаний?! :D

AlexN :
-"Ко всему прочему, женский истеричный крик просто выводит из себя. Не доносит мысль, а наоборот раздражает до мозга костей.
Может из-за частоты колебаний?! "

-Ну, мужской-то крик и вовсе устрашает!
Там уже не до мозгов вообще, коленочки подгибаются. :eek:
Хотя в очередях слышится смешно... :huh:

Нет, ребята, Вы меня не поняли.
Я говорю не об истошных женских базарных выяснениях отношений :no:
Боже сохрани.
Я имела ввиду эмоциональные повышения голоса, вот, как говорят, навязывание своего мнения во благо.
Скандалами был напичкан мой первый брак.Причем орал муж, а я на повышенных тонах отвечала.И, чем громче он, тем громче я.
Теперь же те люди, которые меня окружают, настолько уже единичны. что даже не вызывают во мне таких чувств, как злость.Если тебя люди раздражают настолько, нужно не орать на них. а не видеть их и не слышать.
Не мечите бисер перед свиньями. А с уличными жлобами или там базарными я так разделываюсь, что вокруг люди со смеху помирают, а жлобы мыкают и сопят.
Я говорю об эмоциях, когда близкие что-то делают по твоему мнению себе во вред.
Я читала, что вообще должно быть постоянное состояние, напоминающее штиль на море.
Что даже проявления радости и хохота недопустимы.
Со злостью, в частности, благодаря Оку я поборолась. а вот убрать эмоции, рванье сердца беспрерывное не могу.
Вот и сейчас, мою машину компаньон забрал, я сижу со связанными руками дома, все дела наши ломаются, он неизвестно чем занимается, я звоню, он то в пробке, то неизвестно где.
Держалась, честно, долго, и вот опять, как заору. >:(

"Надо учиться мыслить, иначе много чувства и мало знания. Чувства - неосознанные мысли. Эмоции - неосознанные страхи. Различайте. "

Для тата:
Годы тренировки ума, души и тела принесли свой маленький результат. Уже получается присутствовать в своих поступках. Вы называете это видеть себя со стороны. Око в моей практике как база. Есть и другие упражнения цигун как инструменты овладения волей, но Око оказывает более многостороннее действие на организм, на психику (ум).

Что касается эмоций:

В одной мудрой книге прочитал: "проявление или непроявление никчемных и бессмысленных эмоций".
Я очень эмоциональный человек, но жизнь показвла, чем спокойнее скажешь, тем лучше слышат. При этом подчиняются сказанному. Вероятно, через это спокойствие во взгляде и словах произнесенных чувствуется внутренняя сила. Мы живем в феноменальном или чувственном мире, а такого рода силу чувствуют все.

Для ann888:

"а вот убрать эмоции, рванье сердца беспрерывное не могу."
Мне кажется с практикой Ока это уйдет. Хотя это относится к длительному процессу овладения мыслями.

Светик пишет
"Пришло понятие,что каждый человек- личность,свободная... со своим опытом и правом на ошибки...Хотя, сердечко сжималось, когда сынуля модничая выходил на мороз в одних кедах...Тогда я просто молилась и не переставая повторяла ,что все будет хорошо...Сейчас я вижу ,что спокойный голос и выдержка позволяют добится желаемого быстрее ,чем истерики крики и топанье ногами."

Вы МОЛОДЧИНА!

"Cамая трудная вещь – предоставить других самим себе. Безупречный предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего." ККастанеда

Zhanna link=topic=1727.msg23655#msg23655 date=1262013054 написал(а):
"Cамая трудная вещь – предоставить других самим себе. Безупречный предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего." ККастанеда

А по мне,так это обычная норма поведения для просто нормального ЧЕЛОВЕКА! :yes: