Моя ближайшая подруга работает главным врачом единственного на Украине, причем бесплатного, центра по реабилитации детей с церебральным параличем.Называется Дом с ангелом.
И я, естественно,волей неволей, нахожусь,как говорится в материале.
Там работают фанаты, люди, которых коснулся сам господь.
Там даже администратор галереи-женщина, которую выкинули в мусорный ящик после рождения, думали,что не выживет, а она выжила, правда без пальцев, без ног, на повозке ездит и показывает экскурсии и рисует,зажав бог знает чем карандаш.
Моя подруга до такой степени вымотана энергетически от беспрерывного нахождения в чужом горе, что мучается мигренями,всякими депрессиями.Радует то. что она считает меня своим антидепрессантом и я могу часами ее выслушивать и говорить с ней. не теряя своей энергии. не расплескивая ее. А ей обидно, ей хочется меня послушать, а я не могу о себе, срываюсь на слезы.
А для других у меня находится миллион слов.Мне все говорят, что во мне погиб психоаналитик.
Я шучу. что я психоаналитик поневоле. Да,я не о том.
К ней на работу зайдешь на минуту-неделю живешь, как на свет народился.
Домой приходишь, на сына любуешься 1.80. детину здорового, думаешь-вот счастье бог дал.
Нет денег-ерунда.Бывает есть горы денег, а помочь ребенку не можешь.
Так вот. Конечно же большинство людей благодарны за оказываемую помощь, много публикаций на эту тему.Но, если б Вы знали, как горе озлобливает людей, некоторые просто кидаются на врачей с требованиями, сеют сплетни и явно отсасывают энергию.
Разве такую злость нельзя простить ?
Им же кажется, что они невиноваты в то. что их господь наказал и уже со временем считают, что все им должны.Вообще страшная тема.Даже не хочу больше писать.Простите.