Приветствую вас, уважаемые форумчане! :yes:
Оком, вернее всего, заниматься не буду,
но мне оч нравится ваше общение, частенько сюда наведываюсь, осознать, что инет гораздо полезнее, интереснее и нужнее, чем треп в соц сетях, убивание времени в онлайн-играх и скачивание новинок музыки и кино...
Сусликом... можно сказать - занимался. ага... вроде того. Книгу читал не очень внимательно, даже противясь будто бы самому себе, будто думая, наверно, - невнимателно прочту, неглубоко засажу протоколы-инструкции - будет путь для отступления, когда, поджав хвост побегу назад.
Никогда не понимал людей, живущих умом. Людей, сдерживающих сердце, мне казалось, эти люди, словно роботы. Они чего-то недополучают от жизни. Какой-то полноты, глубины, что ли. Если любил, так, что рвало башню от страсти, нежности, ревности, если пил - запоями, играл - до последней копейки, так что домой возвращался пешком, на автобус не было денег.
Как-то однажды, восемь лет назад мне удалось бросить пить. И не начать. Но взамен начал курить. Хрен редьки не слаще.
Турбосуслик? Да. Я им не занимался. Но, когда, сопротивляясь, замирая от страха, обреченно смирился и принял его, просто принял, без возможности дальнейшего обсуждения хорошо - плохо, нужно - не нужно, правильно - не правильно, получил интересный эффект.
Нет, я не изменился, не стал просветленным, не поубирались некие там раковины, энергетические блокировки и все такое, просто я смог преодолеть этот комплекс подвластности чувствам. Точнее, эмоциям. Все чаще я себя ловлю на мысли, что играю с эмоцией. Я ее чувствую, но в любой момент могу задвинуть, убрать, и не быть руководимым ею. .... ....
Так я понял, что никогда в жизни не любил. Это горько.
Все чаще я себя ловлю на мысли, что я это не я. Да. Рассуждая и анализируя, я вылавливаю мотивы, стереотипы и принципы, по которым живу и общаюсь, по которым даже воспринимаю мир. И понимаю, что если начать заниматься турбосусликом на полную катушку, не останется совсем ничего!
Так я перестал курить... не бросил, нет. Просто перестал. Я знал, всегда знал, что это вредно, что это воняет, что супруге не нравится и сын с меня научится курить. Но бросить не мог. Сейчас мне все равно. Просто не понимаю, зачем, нет, это, конечно приятно - курить. Просто - зачем? Все равно это удовольствие не мое. Надуманное. Навеянное. Внушенное.
Понимаете к чему я клоню?
Так вот, я не могу отделаться от постоянно преследующих дум о том, что останется, если убрать все инстинкты, физику, всю биохимию, запахи-изображения-гормоны-звуки и прочие внешние, то есть необъективные факторы, что же тогда от меня останется. Вернее всего - ничего. Это досадно.
Нет, я не стал угрюмым и задумчивым. Такой же как и прежде. Немного циничнее, спокойнее... и злее чуток. Потому что теперь я чувствую себя в клетке.
Конечно, мой путь турбосуслика не окончен. Он даже не начат. Мне предстоит вернуться и пройти до конца, чтобы понять все же, кто я такой. Другим это страшно и неинтересно, а я вот застрял на этой теме. И даже если не турбосусликом, но мне все равно придется пройти этот путь.
В общем, всем, измученным скитальцам, философам и психологам, измотавшим себя эзотерикой, мистикой и религией, читать турбосуслика обязательно - все равно рано или поздно к этому придешь, но эта система может процесс ускорить в разы. Удачи вам, ребята