• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой опыт и начало.....

Пытался делать так с самого начала. Правда ноги поднять на 90 градусов сначала не получалось.
Потом разработалось.
На счёт отхода отдела позвоночника не в курсе. Ничего такого резкого не ощущал. Ни щелчков, и ничего вроде этого. Растяжка пришла постепенно. Но уже после того, как достиг 21 повтора.

Т.е я правильно понял вы все равно поднимали ноги вместе и сразу прямые пусть, и отрывая таз от пола и то что ноги до 90 градусов не доходят?

Точно так. Но таз старался от пола не отрывать. Поэтому ноги вначале не мог поднять строго под углом 90 градусов. Сейчас могу завести носки дальше по направлению к голове.

Tooday, с интересом прочитал вашу тему. Спасибо за опыт. Теперь к вопросу 3-го РД:

"Понял, что если сейчас же не сяду и не отдышусь.То упаду в обморок. Энергия "довление" c низу поднимается в верх. Еще такое ощущение по телу. Не пота, а не поуми чего…. Сродни эффекту например когда ногу отсидишь, и потом встав и ослабив. Она начинает наливаться кровью, т.е восстанавливается кровообращение и давление и т.п"

Знакомые ощущения. Перекрыл питательные крантики, - мозг страдает и живописует всякие острые ощущения. Если имеется остехондроз шейного отдела позвоночника - очень способствует такому состоянию.
Этот вопрос обсуждали в "FAQ- 3РД"
http://okorites.ru/index.php?topic=1195.msg15134#msg15134
Если коротко - не допускайте кислородное голодание мозга. Дышите глубоко, полным дыханием. Надо обеспечить максимальное наполнение воздухом всего организма - так, чтобы никакое скрюченое положение тела не смогло выдавить воздух, перекрыть те самые "крантики" упомянутые вначале.
Понемногу остехондроз отступит, появится гибкость, а с нею и бесприпятственное питание воздухом-энергией.
Удачи Вам!
Мне симпатично, то что Вы написали о себе. При всем, при этом - все пройдет, пройдет и это. Одно могу сказать - со временем Око дает возможность почуствовать, вспомнить чистую радость движения ,когда внимание отключается от внешнего и переключается на "здесь и сейчас". А правильнее сказать - отключается привычная бесконечная непрерывная мыслемешалка, чего Вам желаю от души.

Lich спасибо, если кому помогут мои “букИвы” я не против, за тем пожалуй и писал…
Насчет, кислородного голодания это вот мысль интересная. Хотя стараюсь дышать ровно не напрягаясь и в тоже время глубоко и максимально. Объем легких думаю, поприбавил по ощущениям со времени как бросил курить и занялся еще и Оком. Грудная клетка тоже чувствует себя лучше с плечами….А с мыслями пока не очень то выходит…….
У меня с детства стоит диагноз “cколиоз” тогда помню мне с мамой предложили походить на лечебную зардку- гимнастику. Но я тогда встал в позу и отказался, чувствовал я себя нормально это мне не мешала ползать по деревьям и кататься на велосипеде. Вот я как инвалид буду ходить в больничку тратить время, тогда подумал я :) После занимаясь спортом, болевых ощущений со спиной не когда не испытывал…более того ходил как струна :) А вот уже когда со спортом покончил и т.п и т.д все убил…сидячим и мало подвижным скрюченным и сгорбленным состоянием у компьютера и не только. Кстати у меня еще есть забавный диагноз, вернее три даже…Это плоскостопие. Первый это плоскостопие второй степени. Второй это плоскостопие третьей степени….и третий это у вас нет не какого плоскостопия :) К врачам я уже давно привык обращаться по неотложной помощи, когда нужно резать. К слову резать тоже не все умеют, как на практике я на себе прочувствовал и даже за деньги :) Но тут же в защиту хочется сказать, если вы попадете к военному врачу, да он не будет с вами церемониться и облизывать вас за ваши деньги…но сделает все в лучшем виде. Тоже проверено на себе и не на одном военном враче….