• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Зайка (дневник)

Зайка, как ваши успехи?
Сколько повторов в итоге делаете?
Вы писали, что у вас остеохондроз и хруст в шее, как сейчас, есть изменения?

Отзанимавшсь 8мес практикой на время ее забросила. Вывод: одной пракики ока/лично для меня/ мало остеохондроз от практики никуда не ушел, но в последнее время много знимаюсь обычной физ, нагрузкой, включая довольно странные упражнения, которые я выполняю интуитивно, под музыку, когда танцую. Если чесно моя "импровизция" дает мне гораздо лучшее ощущение, чем око и стандартные упражнения вместе взятые... К око планирую вернуться недельки через две, просто потому, что хорошие, полезные уражнения.

Спасибо за ссыку=). Но я не имела ввиду возможности современной медицины=) В том случае женщина, несмотя на то, что так поздно родила, вполне соответствует паспортному возрасту..

Как я и собиралась, практику ока восстановила, делаю по 25 повторов. Помимо всего прочего существенно поменяла питание. Результаты пока довольно скромны, но я делаю потихоньку свое дело, а там видно будет. После НГ взвесилась, обнаружила, что сбросила немного, это радует, обычно после НГ все поправляются. Позвоночник без изменений. Даже как буд-то хуже...Часто ловлю себя на том, что тело боится делать резких движений, даже не из-за боли, а из-за какого-то внутреннего дискомфорта...Честно, даже не знаю что у меня там, ведь я так и не обследовалась...Но я думаю так ощущают себя старики, поэтому двигаются медленно, как бы осторожно...А мне всего-то... Хотя нагрузку довольно большую могу выдержать, бегаю много, око тоже идет легко, как буд-то и нет никаких поблем...это разве что выражается в том, что позвночник не такой гибкий как раньше, и хрустят некоторые суставы...
Возможно кого-то расстроила, но все так как есть... Я понимаю, прочитав Келдера, хочется поверить в чудо, но на практике не все так просто и быстро...
На данном этапе, новичкам я бы посоветовала запастись терпением, и не ждать мгновенных результатов, а так же менять образ жизни полностью, а не ограничиваться только лишь выполнением ритуалов....

Зайка :)
ну помимо обследования которое я так понимаю вам нужно, мне лично из прочитанного не всё понятно....так как по своему опыту дискомфорт и некая острожность в движениях у меня в своё время появлялась именно всвязи с появившейся гибкостью и подвижностью позвоночника, видимо шла работа по коррекции... думаю вам стоит это поотслеживать, чтобы разобраться либо он у вас не такой гибкий как раньше, но тогда почему он хрустит? и откуда бережливость его состояний?
по поводу образа жизни, думаю что тут важно понимать такую вещь....могут быть естественные процессы, тогда это настоящее, либо искуственные, вот на них всегда ломки, т.е. любые изменения должны идти изнутри, а не снаружи, не нужно загонять себя в строгие рамки/штампы, а просто прочувствовать то, что вам действительно нужно и следовать этому ;)

Mash link=topic=1839.msg34548#msg34548 date=1294440258 написал(а):
мне лично из прочитанного не всё понятно....так как по своему опыту дискомфорт и некая острожность в движениях у меня в своё время появлялась именно всвязи с появившейся гибкостью и подвижностью позвоночника, видимо шла работа по коррекции... думаю вам стоит это поотслеживать, чтобы разобраться либо он у вас не такой гибкий как раньше, но тогда почему он хрустит? и откуда бережливость его состояний?
Попробую объяснить...Я понимаю, когда у самого нет такой проблемы, сложно понять по описанию... У меня когда было хорошее зрение, я не понимала, что такое плохо видеть... Осторожность возникает видимо потому, что неоднократно при резких поворотах появляись неприятные ощущения, и поэтому подсознательно включилась эта самая осторожность, т.е. сознатеьно я это не контролирую. А вот раньше я двигалась как угодно свободно, крутилась, вертелась. ...Хруст тесно связан с дискомфортными ощущениями. Например у меня давно хрустят пальцы правой ноги при разминании, в левой хруста нет и ощущения в пальцах совсем другие (даже кода не двигаюсь)...Позвоночник хрустит когда делаю определенные упражнения, наример лежу на животе, сцепляю сзади кисти взамок и поднимаю вверх руки, или вишу на перекладине....

Насчет образа жизни...Если нарушения в организме достаточно серьезны, как видимо у меня, то уповать только на око в высшей мере оптимистично...Если бы практика на всех действовала как на полковника Белфорда, а так же на определенных немногочисленных людей, как ВЕЖИ и 69 летняя бабулька из Краснодара, тогда Оком можно было бы лечить любые самые серьезные нарушения....Но исходя из реальности думаю, что этого недостаточно. В этом случае по любому придется поставить себя в рамки...