• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Ответьте новичку

Приветствую всех форумчан.
Начал заниматься оком 9 дней назад перешол на 5 повторений, вроде норм всё, но есть пару вопросов:
1) Для примера возьмём 2рд, поскольку раз, за одно повторение, его следует делать?
2) Допустимо ли, днем выполнить око, а вечером пойти пиво с друзьями попить или покурить что-нибудь?

shach link=topic=1899.msg27361#msg27361 date=1268382328 написал(а):
Начал заниматься оком 9 дней назад перешол на 5 повторений, вроде норм всё, но есть пару вопросов:
1) Для примера возьмём 2рд, поскольку раз, за одно повторение, его следует делать?
2) Допустимо ли, днем выполнить око, а вечером пойти пиво с друзьями попить или покурить что-нибудь?
РЖУНИМАГУ! :lol: Это развод? ;) Особенно впечатлило про покурить что-нибудь! :lol:

Цитата: shach от Сегодня в 11:25:28
Svetik

РЖУНИМАГУ! Это развод? [Munched] Особенно впечатлило про покурить что-нибудь!
вспомниляся старый анекдот еврейский.
Приходит невеста к раввину (ребе) и спрашивает его. Что мне одеть на себя в первую брачную ночь. Умный ребе отвечает: " Чтобы ты не одела на себя - все равно тебя трахнут..."
Пей, кури... че хочешь... Может переменишься, а может и нет.... Жизнь одна то...

shach link=topic=1899.msg27361#msg27361 date=1268382328 написал(а):
одно повторение это и есть один раз - один цикл - один подьем и одно опускание ног. Вы говорите делаете 5 повторений это значит Вы 5 раз поднимаете и опускаете ноги.
даже и без Ока этого делать ненадо.

svetik
Вполне серьёзно.... с долей юмора :D
Redding
Спасибо за анекдот.... надеюсь :D
AlexN
нет немешает, просто интерестно, возможны ли осложнения ?
Fisher
ААААА просто я за одно повторение делал по 6-7 раз, по незнанию таксказать :huh:

ВСЕМ СПАСИБО !!!

shach
то есть Вы делали 5 раз по 7, то есть по 35 повторений каждого ритуала? в течении 9 дней? я правильно понял? :)

ну да по 6-7 раз за одно повторение каждого ритуала, кроме 1 там я кружился пока штормить неначнет :huh:

Назревает вопрос Что делать дарьше?
1) Продолжать в такомже темпе(6-7 раз за одно повторение) переходить дальше на 7,9,11.... повторений
2)Перейти на один раз за одно повторение, и продолжать начатое :huh:
3) начать заново ;(
Пожалуйста расскажите поконкретней о каждом из вариантов.Что сулит?Что лучше? :sos:

Прочитать книгу,форум, и начать заново!

Ну ребят, вы по моему все запутались. Цикл как я понимаю это 5 райтов. Каждый райт выполняется по 3-21 разу в цикле, т.е. если повторов например 21, то первое делается 21, затем второе 21, затем третье и т.д. если цикл с 21 повтором, то всего полуается 108 райтов. Вам надо видео посмотреть и сразу все проясниться!

И в книге всё понятно изложено, и на форуме 157 раз объяснено.
Объясню 158-й раз.

1 раз в день делаем серию из 5 ритуалов.
Первую неделю по 3 повтора каждого ритуала: 1 ритуал - делаем три вращения, 2 ритуал - 3 раза поднимаем ноги, 3 ритуал - 3 раза выгибаемся вперед и назад, 4 ритуал - 3 раза становимся в мостик, 5 ритуал - 3 раза поднимаем попу. Т.е. времени уйдёт всего минуты 3 или 2.

И так все 7 дней.

После 7 дней, прибавляем 2 повтора каждого ритуала. Т.е. теперь делаем по 5 повторов. И так прибавляя в неделю по 2 повтора добираемся до 21 раза.

Может и не ясно объяснил. Но как ещё яснее, я не знаю :)

Удачи.

Итак подведем итоги:
Начну заново, 3 раза 1рд, 3 раза 2рд, 3 раза 3 рд и т.д. :yahoo:

Жаль только что опять всё сначало предётся начинать ;(

СПАСИБО ВСЕМ !!!! появятся ещё вопросы обращусь :)

shach link=topic=1899.msg27448#msg27448 date=1268564080 написал(а):
Итак подведем итоги:
Начну заново, 3 раза 1рд, 3 раза 2рд, 3 раза 3 рд и т.д. :yahoo:

Жаль только что опять всё сначало предётся начинать ;(

СПАСИБО ВСЕМ !! появятся ещё вопросы обращусь :)
Не жалей. ^-^
:-X Возможно ещё не один раз прийдётся начинать всё с начала....

В первоисточнике сказано,что первый ритуал,можно какое то время не делать,если кружиться голова.А когда через четыре месяца занятий в организме произойдут положительные изменения,можно начмнать делать первый ритуал и головокружения уже не будет.Я уже подхожу к этому сроку,но головокружение не отступило.Что мне делать? Подскажите?

Селена , как ни странно я заметила такой казус--головокружение первогоритуала проходит с увеличением числа кручений.
Т.е. при трёх кругах она вполне может кружиться, а при 11 и больше уже не кружится.
И тут не всегда дело в адаптации...

Спасибо,tata! На данном этапе,я делаю только 5 кручений,тогда как остальные уже по 21 повтору.Теперь начну добавлять повторы и в первом ритуале.

"при трёх кругах она вполне может кружиться, а при 11 и больше уже не кружится."
И я это заметила недавно.

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ уважаемые форумчане(ки)........
Дошел(не без вашей помощи, за что безмерно благодарен) до 17 повторений. Результатов ПОКА нетак много, но прилив сил чувствуется, и это радует :yahoo:
Появилось ещё пара вопросов:
1) Во время выполнения РД вас кто-то(что-то) отвлекает например, вам звонит телефон, что делать:
а) Необращать внимание
б) Прерваться, а потом продолжить
в) Прерваться, а потом начать заново
Бывают случаи когда вариант а) неподходит. ЧТО ДЕЛАТЬ?
2) Во время выполнения 3, а теперь и 4 РД, ощущаю "колики" в кистях рук(в 3 РД аж по локоть дошли) это меня несмущает, просто интересно что за хрень такая ???
Если ответы уже есть на форуме, пожалуйста укажите путь(Форум большой, нет времени прочитать всё )
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
P.S. Вопросы поместил в эту тему, чтоб незахламлять форум.

:-X Лучше всего выполнять ОВ на природе, вообще-то.

А дома, в помещении, желательно отключать все отвлекающие факторы. ;)
Я выключаю телефоны, тв, закрываю двери комнаты, открываю окна и выполняю ОВ очень ранним утром. Зимой.

Летом иду на море в предрассветное время. Иногда могу выполнять на лужайке около спортивных комплексов и тренажёров. Присутствие физкультурников не мешает---каждый занят собой. :huh:

Уважаемая tata, благодарю за ответ.
Лето, море это всё очень хорошо, я тоже думаю перенести место выполнения РД на пляж (как только погода устаканится).
Но всётаки, если вас прервали(телефонный звонок вашего начальника по работе,на который вам НАДО ответить ), продолжать с тогоже места, или начинать nРД заново, илиже начинать ОВ сначала ???

Телефонный звонок это лишь один из примеров, которых может быть сотни.

Но за ответ, СПАСИБО :D КЭП

Каждая ситуация решается в индивидуальном порядке)))
Если звонят в дверь, то я не слезая с коврика спрашиваю кто пожаловал)) В эти вечерние часы могут быть только соседи по дому. Говорю что занята и освобожусь через 15 минут и сама зайду к соседке. А если кто в скайпе вызывает, то прерываю РД, чтобы ответить что занята еще минут 15.
что еще?
Раньше кота заранее изолировала, а теперь он уже привык и не мешает