В интернетах сказано, что это одна из самых эффективных систем цигуна. И одна из мощнейших оздоровительных практик. Я нашёл только книгу упомянутого автора, одну короткую видеозапись и с десяток восторженных отзывов о чудесных излечениях. Книга довольно странная - сложнейшие (судя по иллюстрациям) упражнения описаны вскользь. Иногда описание противоречит иллюстрациям, а иногда и вообще непонятно, что, куда и как делать. Насчет количества повторений сказано что-то вроде "увеличивайте постепенно, но так чтобы не чересчур". В общем, после подробнейшего пособия Келдера, в котором подобные моменты были прописаны очень скрупулезно, к такой книжке отнесёшься с опасением или, по крайней мере, с недоверием. К тому же не для кого не секрет, что цигуном лучше недозаниматься, чем перезаниматься. При этом, если верить автору, то всем этим упражнениям вполне можно научиться по его книжке, но не очень-то верится. Хотя в то, что техника эффективна, почему-то верится. =)
Других источников по этой системе я не нашёл. В форумах по йоге и цигуну она практически не упоминается. И на этом сайте я тоже ничего не нашёл (может, плохо искал ) А очень хочется заняться (в дополнение к Оку).
Есть ли у кого-нибудь опыт занятий по этой системе? Буду очень благодарен, если кто-нибудь прольёт свет на эту темную лошадку =)
Других источников по этой системе я не нашёл. В форумах по йоге и цигуну она практически не упоминается. И на этом сайте я тоже ничего не нашёл (может, плохо искал ) А очень хочется заняться (в дополнение к Оку).
Есть ли у кого-нибудь опыт занятий по этой системе? Буду очень благодарен, если кто-нибудь прольёт свет на эту темную лошадку =)