Можно еще немного про похвалу?
Вернулись мы из Китая с большим намерением построить свою "китайскую стену". Для меня это такое ментальное понятие... что-то делать такое в жизни,что может быть для тебя лично, в данный текущий момент и не принесет пользы,но будет служить другим людям. Вот китайцы строили строили свою китайскую стену и знали,что они умрут и не увидят творение своих рук,но будущим поколениям она послужит.
У меня в подъезде был сосед,которого прислалисюда на временное место жительство к месту службы. Он прекрасно был осведомлен,что через 2-3 года он уедет в другое место. Но первое что он сделал- отремонтировал подъезд и вход в него до своей квартиры и посадил тую около дома. Он уехал не через 2 года, а через год,но деревья, посаженные им до сих пор радуют людей.
И взять нас с мужем. Я копаю землю, выношу мусор, сажаю цветы не для того, чтобы меня похвалили, не для того, чтобы мне поставили плюсик там...наверху
а просто потому ,что мне хочется,чтобы вокруг меня было красиво, потому что мне нравится копаться в земле.заниматься цветами.
Муж же копает землю и все время злится на соседей,которым ничего не нужно, на малолеток,которые кидают банки из под пиво на газон, на администрацию города,что она ничего не хочет делать,на спецавтохозяйство,потому что оно не вывозит скошенную траву и обрезанные ветки... и т.д. Это неправильно. Лучше тогда вообще ничего не делать,чем делать со злостью и раздражением.