• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Нужна помощь и подска - Ухудшение состояния после занятий

Доброго всем дня!

Начал практиковать Око.
Общий стаж 2,5 недели.
1я неделя - начал с трех раз.Эффект был отличный - бодрость. энергия итд.
На второй неделе (сам не знаяю почему - мало показалось) увеличил количество выполнений до 6 раз. Так более ощущался бодрящий эффект. Эффекта от трех стало маловато.
К тому же параллельно умудрился простудиться (перепады погоды, сквозняки) и залложенный нос затруднял дыхание,мешая полноценно дышать во время упражнения.
Обострение в виде головокружения, ощущения слабости во всем теле, учащенного сердцебиения и трепыхания сердца навалились в прошлый четверг. Буквально сразу. С утра.
Четверг, пятницу и субботу еще выполнял упражнения, а в воскресенье решил прекратить. Кроме того - вылезли и дополнительные проблемы , но у же в других частях тела. О них позднее.
На сегодня трепыхание сердца и учащенное сердцебиение прекратилось, но головокружение, туман в глазах и утомляемость остались.
Полноценный отдых у меня не всегда получается - есть маленький ребенок, + сильные стрессы на роботе.
Подскажите - как быть дальше? Начинать практиковать заново или не начинать совсем, пока все не уляжется. Головокружение очень сильно выматывают. Что делать?
В книге, которую я использовал , момент дыхания во время упражнений не был прописан во время. Если прийдется продолжать - то какой книгой пользоваться для внимательного изучения и избежания ошибок?
Но самое главное - подскажите, как погасить обострения. А то просто сил нет уже.
С уважением,
Роман, 33 года

Re: НУЖНА ПОМОШЬ И ПОДСКАЗКА - УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ

На мой взгляд есть 3 основные книги. Все они есть здесь http://okorites.ru/index.php/topic,1528.0.html
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ Перевод Андрея Сидерского
Древний секрет источника молодости. Книга 2
Кристофер С. Килхэм. ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН.
Думаю, что можно начать сначала и не отклоняться от букваря. Язык прижимайте к верхнему небу во время выполнения райтов. И проверьте достаточно ли пьете. Это может быть и из-за недостатка выпивания воды

R1K1, желательно прочитать перевод от Незлой. Это дословный перевод оригинала.

И, писать с включённым CapsLock, тем более название темы, не этично.

AlexN link=topic=1952.msg28686#msg28686 date=1272380164 написал(а):
R1K1, желательно прочитать перевод от Незлой. Это дословный перевод оригинала.

И, писать с включённым CapsLock, тем более название темы, не этично.

Прошу не судить строго - я не частый гость на всяческих форумах, пользуюсь ими крайне редко... А большими буквами писал от "безнадеги" - никогда не сталкивался с такими вот проблемами со здоровьем в одночасье. К тому же , просмотрев бегло отзывы об Оке, увидел только положительные. То , что могут быть какие то временные негативные явления, даже не представлялось возможным.

R1K1, вот именно поэтому вам лучше почитать первоисточник, и начинать с самого начала.
И не торопиться.
Отдохните от кризиса недельку-две, и начинайте с нуля.

Добрый день, Алекс!
Следуя Вашему совету отдохнул (более двух недель) и провел мысленную работу над ошибками. Состояние востановилось Напомню - побочный эффект от выполнения упражнений - головокружение, слабость, (растройство вестибулярного аппарата, которое несколько раз случалось ранее на фоне стресса и переутомления, а так же "трепыхания" серрдца).

1) Понял, что к выполнениям упражнений относился как к гимнастике - в частности запрокидывания головы выполнял резко. Знакомые йоги сразу указали на мне эту ошибку.
2) Сознательно гнал картину - то есть, мало того. что перескочил с трех повторов на шесть, так еще и в ускоренном темпе.
3) Из советов опытных по части выполнения ока понял - медленное, плавное выполнение , можно сказать вдумчивое выполнение - залог успеха и отсутствия "побочного эффекта" .
4) Сбил с толку мой книжный вариант Ока(непонятно какого автора). С описанием дыхания там - просто несуразица какая то.

Кроме того есть несколько вопросов:
- если возникнет необходимость прекратить упражнения - как правильно завершать начатое?
- какие комплексы (ушу. цигун, работа с энергетикой или визуализациии) можно а какие нельзя совмещать с Оком?
- на одном из православных форумов, священник, ведущий форум, заявил, что подобные Оку упражнения имеют цель введение человека в специфические трансовые состояния, в которых тонким сущностям (конечно же демоническим) легче откачивать из человека жизненную энергию. Отсуда вопрос - к какому эгрегору "подключается" человек, выполняющий Око?

Буду ждать Ваших комментариев.

R1K1, всё верно. Вдумчиво, неторопясь, отрешившись от мыслей. Лучше если их вообще не будет. Внимение только на ощущениях.

R1K1 link=topic=1952.msg29123#msg29123 date=1274033084 написал(а):
Кроме того есть несколько вопросов:
- если возникнет необходимость прекратить упражнения - как правильно завершать начатое?
- какие комплексы (ушу. цигун, работа с энергетикой или визуализациии) можно а какие нельзя совмещать с Оком?
- на одном из православных форумов, священник, ведущий форум, заявил, что подобные Оку упражнения имеют цель введение человека в специфические трансовые состояния, в которых тонким сущностям (конечно же демоническим) легче откачивать из человека жизненную энергию. Отсуда вопрос - к какому эгрегору "подключается" человек, выполняющий Око?

1. Можно в течение нескольких дней сокращать количество повторов. Но я прекращал сразу. Побочных эффектов небыло.
2. Не знаю. Другими комплексами не занимался. Но лучше Око и другие методики разнести подальше друг от друга. Допустим, Око утром, остальное вечером. Или наоборот.
3. Не слушайте никаких священников. Самое правильное в жизни, по их мнению, это ходить к ним в церковь и выполнять их запреты. Церковь - вот где находится мощнейший из эгрегоров промывающий мозги, и делающий из людей послушное стадо. Паства одним словом ;)

Удачи.

Вопросы новичка

Добрый день. Я новичок, Око практикую третью неделю. Четыре дня назад возле запястья правой руки вздулся бугор (скорее всего вена), на второй день бугор спустился ниже, а место на запястье болит в определенных положениях. Око не прекращала, делала с эластичным бинтом, на ночь накладывала мазь с змеиным ядом. А сейчас задумалась-можно-ли пропускать упражнения(очень болезнено последнее, делаю лишь "на пальцах", на всю ладонь опуститься не могу-больно.) Может надо сделать перерыв? Но, если честно, не хотелось-бы лишаться той энергичности, которая у меня появилась! А может продолжать как получается?
Прошу прощения если путано изложила...

Помнится и у меня в начале запястья болели, а вот как это прошло уже и не помню...
Ничего не делала.
Просто продолжала делать.
Понятно же, что всё это с непривычки :)

Вспомнила!
Я красным кошемировым шарфом на ночь запястья перевязывала.
Вот такое "бабушкино" средство помогало. ;)

Svetika2 :)
конечно продолжайте как получается, но получатся должно без болей ;)

tata link=topic=1952.msg29489#msg29489 date=1275335939 написал(а):
Вспомнила!
Я красным кошемировым шарфом на ночь запястья перевязывала.
Вот такое "бабушкино" средство помогало. ;)
Спасибо. Поищу кашемир. Продолжаю делать.
Совсем без боли пока не выходит, но терпеть можно

;) Дело не в кашемире, а в цвете. Возьмите ниточку красную (шерстяную или х/б - точно не вспомню) и повяжите на больное запястье. Поправляйтесь! ;)

R1K1 вы молодец держитесь, как говорят "лиха беда, начало" на мой взгляд вы должны точно внутренним убеждением установить, определить, что Око вам поможет, даже если вы прекратите на некоторое время, как было у меня после перелома кисти, начинайте вновь и верьте. Главное не переусердствовать, это в принципе во всем, если человека, который решил для себя заняться оздоровительным бегом, заставить пробежать 10.км. или того, кто желает освоить боевое искусство, поставить в жесткий спарринг, то через негативное переживание, у человека появляется вообще отторжение к тому, чем он желал добровольно заняться. С комментариями AlexN абсолютно согласен.
R1K1 извиняйте если много не по делу, и доброй удачи. :)

Svetika2 Если 5 ритуал болезненно, то делайте его заменяющее упражнение (у Келдера в книге 2 описано) Та нагрузка на кисти рук совершенно незначительная.
А на больное запястье попробуйте поделать компресы из водки с морской солью

Добрый всем вечер!Я - новичок.Практикую 1.5недели,все прекрасно.Три дня назад ко мне присоединился мой отец(ему 75лет)Я был очень рад и счастлив до сегодняшнего дня.Вечером его забрала скорая.Подозрение на инфаркт,но это еще не точно(пульс 150-185 и давление скачет)он остался в реанимации .У меня появилось какоето чувство вины,хотелось-бы успокоиться с помощью общения с однодумцами и более опытными практикующими ОВ.За раннее благодарен всем откликнувшимся.

даже не знаю что вам сказать, потому как не знаю подробностей......но очень хочу чтобы вы успокоились и избавились от чувства вины.

Stratosfera link=topic=1952.msg29621#msg29621 date=1276030570 написал(а):
даже не знаю что вам сказать, потому как не знаю подробностей......но очень хочу чтобы вы успокоились и избавились от чувства вины.
Подробности заключаются в том ,что у отца был в далеком 1990г обширный инфаркт.После трехдневных занятий ОВ-вот такая нехорошая ситуация.Я теперь думаю ,что возможно ОВ вызвало типа рецедива,

привет :love: попробуйте изменить взгляд на эту ситуацию-мы вольны прожить только свою жизнь и выбор отца-это только его выбор. Извините за резкость, но от глубинного чувства самоуверенности. что мы можем влиять на жизнь близких (и не только) людей и произходят такие накладки. :love: Нам дана только возможность любить своих ближних (и не только) и в трудную минуту подставить свое плечо. Не унывайте, продолжайте делать Око ( надеюсь не перестали). Удачи Вам и Вашему отцу, обнимаю Вас обоих :love:

Спасибо за поддержку!Бросать заниматься я несобираюсь.ведь мне ОВ было подсказано сверху.Более того после выздоровления(думаю быстрого)ко мне снова присоединится отец.Позже буду просить консультаций на форуме по теме как лучше возобновить занятия после инфаркта.