• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

БЕССМЕРТИЕ

Омоложение, это, конечно, классно!

Но я хочу спросить участников форума о другой проблеме, по моему на все 100% связанной и перекликающейся с основной темой форума. = БЕССМЕРТИЕ! =

Что это, если не постоянное омоложение, и доступно ли оно в принципе? Вернее, в принципе то , конечно, легко достижимо, а вот на практике? Никто в практическом разрезе не касался этой темы, но, как я это понимаю, только ставя перед собой невыполнимые задачи, возможно достигнуть достижимого.

В этом теле! И это важно! Или, хоты бы с сохранением сознания при переходах - туда и обратно (но, думаю, это сложнее).

Кто что знает!!!

:) вот я не сомневаюсь что вы белый и пушистый в душе, но сказать мне по вашему вопросу к сожалению нечего....потому как вы правильно выразились только ставя невыполнимые задачи можно достигнуть достижимого :)

А зачем стремиться к бессмертию?
Мне лично импонирует философия индуизма:
"Человек (джива), есть частица мирового духа (Брахмана) — Атман, заключенный в телесную оболочку (под которой понимается не только плотское, но и психо-эмоциональное начало в человеке). Эта оболочка обретается дживой по закону кармы, согласно которому деяния человека в одном рождении являются причиной его существования в следующем. Цепь перерождений (самсара) оценивается в индуизме, как правило, негативно, поэтому идеалом и конечной целью должно быть прекращение самсары, т. е. освобождение (мокша, мукти) от перерождений, которое означает соединение Атмана с Брахманом и достижение высшего блаженства...."
Думаю когда человек достигнет соединения своего духа с мировым , он сам не захочет находиться в грубом человеческом(материальном) теле, если только не пожелает стать бодхисаттвой(класс небесных существ, достигших Просветления, но продолжающих перерождаться в самсаре, помогая другим освобождаться).
Поэтому нужно ставить перед собой целью не бессмертие, а совершенствование духа путём духовных практик.
Свами Вивекананда : "Этот мир, не наше настоящее местожительство. Это только один из этапов, через который мы должны пройти. Помните великое изречение философии санкхья: вся природа для души, а не душа для природы. Природа [следовательно и тело] и существует только для воспитания души; иного смысла в ней нет; она существует потому, что душа должна обладать знанием и через знание освобождаться"

Northerner link=topic=1992.msg29724#msg29724 date=1276507357 написал(а):
Думаю когда человек достигнет соединения своего духа с мировым , он сам не захочет находиться в грубом человеческом(материальном) теле, если только не пожелает стать бодхисаттвой

Вот вот!

И когда этого следует ожидать? А почему "соединяться с мировым духом" отправляют не спросив? И кто вообще ОТПРАВЛЯЕТ?

Что-то я ни хочу никому доверять свою жизнь! Мне хотелось бы такой важный для меня вопрос, как ее прекращение решать самому!

Надеюсь, что никого этим не обижу.

Ну, на самом деле мне так же хотелось бы иметь право выбора.
Жить столько, сколько захочется в молодом и здоровом теле.
И уж если наступит необходимость ухода из этой реальности, то хотелоь бы определить этот момент самой, по собственному желанию без страха и в полном сознании. :)

Белый Ворон link=topic=1992.msg29726#msg29726 date=1276510125 написал(а):
Northerner link=topic=1992.msg29724#msg29724 date=1276507357 написал(а):
Думаю когда человек достигнет соединения своего духа с мировым , он сам не захочет находиться в грубом человеческом(материальном) теле, если только не пожелает стать бодхисаттвой

Вот вот!

И когда этого следует ожидать? А почему "соединяться с мировым духом" отправляют не спросив? И кто вообще ОТПРАВЛЯЕТ?

Что-то я ни хочу никому доверять свою жизнь! Мне хотелось бы такой важный для меня вопрос, как ее прекращение решать самому!

Надеюсь, что никого этим не обижу.
Вы неправильно меня поняли, смерть физического тела не есть соединение Атмана с Брахманом, т.е вашей души с мировым духом(разумом). И никто вас туда не отправит, вы сами должны заслужить соединения с Брахманом, работая над собой в духовном плане в каждой из своих жизней в цепи перевоплощений(колесе самсары).
Ваша ошибка в том, что вы отождествляете себя со своим физическим телом, а не со своим духом(Атманом). У вас никогда не возникало ошущения , глядя на своё тело, что это тело не есть Вы, а настоящий Вы заперты где-то внутри этого биологического механизма? Или глядя на своё повзрослевшее(постаревшее) тело в зеркало, вы не хотите поверить что это вы, потому в душе вы ещё беззаботный ребёнок. Это в вас говорит настоящий Вы - т.е. ваш дух(или душа).
Хорошо по этому поводу сказал Рамачарака: "Материальным телом Дух пользуется только временно, и само тело не более, как одежда, которую человек надевает, носит и сбрасывает с себя".
Когда вы дойдёте до понимания истинного Я , вы поймете, что вы как дух(душа) и так бессмертны.

Northerner link=topic=1992.msg29732#msg29732 date=1276523260 написал(а):
Вы неправильно меня поняли

Да, действительно, вначале я Вас неправильно понял. Теперь все на месте.

Только, мне не хватает личного опыта, чтобы всерьез руководствоваться приводимыми Вами доводами. Все, наверное, правильно, но я не готов верить в Атмана на слово. У меня нет никаких воспоминаний о том что происходило когда меня в этом моем теле не было, я никогда его не покидал (по крайней мере в сознании). И, судя по всему моему опыту, база данных со всеми моими воспоминаниями, находится в этом моем физическом теле, и расставаться с ней (памятью) по собственной воле я намерен еще меньше, чем с самим телом. Если есть возможность перехода в иной мир и обратно в сознании, я этим непременно воспользуюсь (да не было никогда, чтобы я прошел мимо какой то истории и не вляпался) но, это мое сознание мне исключительно дорого и я не расстанусь с ним по своей воле.

На тему "бессмертия" сделал такую картинку....

Белый Ворон link=topic=1992.msg29734#msg29734 date=1276526555 написал(а):
Только, мне не хватает личного опыта, чтобы всерьез руководствоваться приводимыми Вами доводами. Все, наверное, правильно, но я не готов верить в Атмана на слово. У меня нет никаких воспоминаний о том что происходило когда меня в этом моем теле не было, я никогда его не покидал (по крайней мере в сознании)....
Существует много людей, помнящих свои прошлые жизни, почему-то в основном индийцев :yes: . Их истории легко найти в интернете.
Великие ясновидящие ХХ века Э.Кейси и Ванга, будучи глубоко верующими христианами , рассказывали многим людям об их прошлых жизнях.
Любой человек в состоянии гипноза может вспомнить о своих прошлых реинкарнациях, т.е. вся ваша "база данных" прошлых жизней никуда не пропадает, а находится где-то глубоко внутри вашего подсознания. Если знаете где найти хорошего гипнотезёра можете проверить это утверждение на собственном опыте :yes:

Белый Ворон link=topic=1992.msg29734#msg29734 date=1276526555 написал(а):
Northerner link=topic=1992.msg29732#msg29732 date=1276523260 написал(а):
Вы неправильно меня поняли
Если есть возможность перехода в иной мир и обратно в сознании, я этим непременно воспользуюсь (да не было никогда, чтобы я прошел мимо какой то истории и не вляпался) но, это мое сознание мне исключительно дорого и я не расстанусь с ним по своей воле.

Если для вас сознание действительно дорого, то зачем его растворять в Атмане?
Для таких всегда существует Путь Левой Руки.

Всё возможно в этом мире.
Но, видимо нам бессмертие просто не нужно.
Ну... во всяком случае, этот вопрос должен задать себе каждый сам.

И опять вернусь к уже написанному мной в другой теме.
Мы не знаем о долгожителях только потому, что они не хотят чтобы это было известно.
Их же сразу поубивают от зависти и страха, что они "дети сатаны. :D
Или "сдадут в поликлинику, для опытов".

Но они есть. И 200-летние, и 400-летние... и больше. Но выглядят они так, как им удобнее психологически - кто на 30 лет, кто на 50.

Сейчас появится какой-нибудь зомби, и заклеймит меня в колдовстве и пособничестве дьяволу :D

Я рад, что не только я допускаю возможность БЕССМЕРТИЯ как такового.

Я лично в это просто верю (или может быть просто знаю что оно есть и возможно).
Конечно, не думал, что так просто создам тему и получу исчерпывающий ответ.

Наверное, мало кто знает что то конкретное о путях его достижения, а кто знает врядли интерисуется вопросами омоложения и посещает наш форум.

НО, чем черт не шутит, кто что может сообщить конкретного, по данной теме. Давайте попробуем по крупицам хоть что-то собрать и осмыслить.

1- голодания.
Оздоравливают, омолаживают и продлевают жизнь.Наукой доказано.

2- ОВ явно насыщают жизнь смыслом и здоровьем. Всё остальное науке не известно.

3-Гидротация=баланс воды и соли в теле сказывается явно и срочно на уравне ОВ.
Науке и медицине давно изветно целебное начало солевого раствора на уравне срочного вытаскивания людей в экстренных смертельно опасных случаях на уровень, когда его можно уже лечить.

И водосолие и ОВ совершенно реально и быстро помогают избавляться от энергетического обезточивания, чего не скажешь о классических разновидностях голодовок.
Зато гидроголодание+ОВ дают восхитительный результат, правда сокращают потерю веса в трое. Зато он, вес, не возвращается при возобновлении питания.

Читая и перечитывая различные мифы и былины прихожу к выводу, что все божества и безсмертные в них не гнушались трапезами, а вот спортом занимались поголовно и имели сильные тела.

Вот Ваш ответ мне очень понравился!

На Атмана надейся, а сам не плошай!

Так и хочется добавить, - А что сегодня ты сделал для бессмертия! :knuppel:

(Честно сказать, кроме ОВ ничего, а, скорее наоборот, многое сделал для сокращения жизни. ;( Но, задумался.)

Белый Ворон link=topic=1992.msg29764#msg29764 date=1276614054 написал(а):
Я рад, что не только я допускаю возможность БЕССМЕРТИЯ как такового.....
НО, чем черт не шутит, кто что может сообщить конкретного, по данной теме. Давайте попробуем по крупицам хоть что-то собрать и осмыслить.
Читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Максимальная_продолжительность_жизни , и делайте выводы.
Я сделал такие:
1. "Некоторые простейшие животные, возможно, способны к вечному или очень долгому существованию. Они избегают быстрого старения за счёт быстрого обновления клеток всех тканей всего тела, что возможно за счёт простой и децентрализованной структуры тела. Примерами таких организмов являются морские актинии и пресноводные гидры..." - бессмертие действительно возможно . :yahoo:
2. "чем больше потомства даёт животное, тем меньше оно живёт..." - даёшь целибат :D
3. "Эмпирически, длительность жизни увеличивается с увеличением размера мозга (в результате, она также увеличивается с увеличением массы тела) и уменьшается с увеличением скорости метаболизма...." - голованы и тихони имеют больше шансов достичь бессмертия :D
Недаром лидерами по продолжительности жизни среди позвоночных являются черепахи: галапагосская черепаха -177лет; альдабарская черепаха - 152 лет; каролинская коробчатая черепаха -138 лет.
Двигайтесь меньше , ОВ придётся забросить :D
4. "Самым простым методом влияния на продолжительность жизни некоторых животных является ограничения калорийности диеты при поддержке её полноценности. С помощью снижения калорийности на 40-60 % в диете крыс, мышей и хомяков, начиная диету до достижения половой зрелости, средняя продолжительность жизни увеличивается на 65 %, а максимальная — на 50 %...." - меньше надо хомячить :D

Northerner link=topic=1992.msg29826#msg29826 date=1276796744 написал(а):
тихони имеют больше шансов достичь бессмертия ...
Двигайтесь меньше , ОВ придётся забросить :D
Для человека, наверное, большее значение имеет эмоциональная и ментальная "тихость", чем физическая. У животных нет обдумывания по 100 раз, что вам ответили в магазине или на форумее и т.п.
Принцип: не бери тяжелого в руки, а дурного - в голову! :no-no:

В качестве прикола, конечно, можно поболтать о бессмертии, но это надо в другом разделе "Ржунемогу".

Бессмертие в человеческом теле противоречит природным законам, управляющим этим миром.

Ilya link=topic=1992.msg29841#msg29841 date=1276861990 написал(а):
Бессмертие в человеческом теле противоречит природным законам, управляющим этим миром.

Ой, Ой, Ой!

Вы, таки, знаете законы, управляющие этим миром? Кто Вам такое сказал?

А если серьезно, то, как раз никаким Законам БЕССМЕРТИЕ не противоречит. Противоречит оно, только, практике. Поэтому можно предположить, что какого-то важного Закона мы не знаем, а можно предположить, что мы плохо знаем практику применения Законов.

НО, я думаю, что мы просто не видим вокруг чего-то очевидного. Каких-то активно действующих и влияющих на нас факторов.

Что такое смерть? От чего она наступает? По научным данным - от износа организма, при котором дальнейшее выполнение его функций просто невозможно, но мы видим вокруг себя бомжей, в теле которых, я бы, например, не протянул и дня, мы видим как хоронят молодых, здоровых людей (это, конечно, образно), которым жить, да жить. Людей после констатации клинической смерти хоронят не сразу, они лежат в морге, и, знаете ли, бывают редкие случаи, что человек самостоятельно, без помощи медиков, оживает (что невозможно, если он полностью износился).

Ой, не все так просто!

Полковник link=topic=1992.msg29839#msg29839 date=1276861441 написал(а):
В качестве прикола, конечно, можно поболтать о бессмертии, но это надо в другом разделе "Ржунемогу".

Не нашел такого раздела "Ржунемогу". Понял Вас, Вы пошутили! >:(

При чем здесь кто и от чего умирает?
Умираем и изнашиваемся не только мы, но и все живое.
Это программа. Преодоление программы - это не про практику здорового образа жизни.

"Разговоры без правил" там "Ржунимогу"
Хотите верить в бессмертие верьте. Четыре кита долголетия -
сбалансированное питание, физическая активность, позитивное настроение.
Пожалуйста, все это у вас есть, да еще и ОВ.
Главное, никаких сомнений кто бы и что не говорил.
Гораздо лучше для вас в первую очередь если это вера в бессмертие будет
личной очень, не для обсуждения на форуме. А вот в лет 150 можно и на форум вынести для обучения новичков
искусству вечной жизни.

Хорошо, понял, вас эта проблемма не интересует.

У вас все решено и вы знаете, что делаете!​
Я бы тоже рад, но, вот не думаю​
что так просто все может получиться​
(это я о четырех китах).​
А вдруг, на этих китах не дотяну до 150?​
И, вообще, 150 это близко к физиологической границе ~120,​
это не БЕССМЕРТИЕ.​

Это никакая не проблема, точнее, это проблема для вас, вами же изобретенная.,
Вы не верите, что доживете до 120-150 лет, а в голове такая увлекательная мечта.