Redding link=topic=2064.msg31307#msg31307 date=1281904047 написал(а):
А я вот по этой ссылке сходила. Всем привет! :huh:
...По-моему не вызывает сомнения, кого слушать, если заметить, какие «анальные» выражения употребляет в своей письменной речи автор поста, и ещё и отпирается от очевиднейших вещей!! Которые до него пытались донести адекватные люди!
Хотя надо признаться, как любителя полемик, меня заинтересовало, что это за новомодная психология, и я посетила лекции, которые там проводит некий Юрий Бурлан. Слушала про Анальный вектор и хохотала в голос – ну вышеупомянутый автор просто живая иллюстрация, как будто Бурлан специально расставлял акценты.
Поясню: анальная эрогенная зона табуирована природой, запрещена, и нереализованные анальные люди испытывают огромное неосознанное чувство отторжения при упоминании этого слова, так и начинают плеваться ядом и отнекиваться, обнажая перед всеми свою суть, свою беззащитность перед давлением гомосексуальных порывов, с которыми им только кажется, что могут совладать… Толкают свое «мнение» = искаженное видение, подсознательно ощущают, что таким образом «отведут от себя» беду, но разве так всё может просто и «безнаказанно» проходить?
В каждом аспекте нашей жизни прослеживаются четкие взаимосвязи и, как я поняла, Системная психология направлена на постижение и осмысление этих связей через систему векторов на разных уровнях, начиная от мелочей – гармония в семье, взаимоотношения, воспитание; и заканчивая глобальными вещами – что представляет собой Космическое пространство, откуда в нас тяга к познанию мира...
Реально Юрий Бурлан так это доносит, эйфория и сплошной восторг от переживаний
! Каждый вектор может находиться в свою очередь на разных уровнях развития – в хорошем состоянии или стрессе, реализовавший свои свойства или страдающий от недополучения...
А вот что касается тех, кто не доверяет... Если честно, то прочла все отзывы, и меня это только стимулировало пойти и разобраться самой, потому что все они столь разобщены – каждый воспринимает информацию через свои ценности, привычки и ожидания… В том числе замечаем ту толику негатива в чьих-то сообщениях и не улавливаем, пропускаем мимо себя самое значимое, самое лучшее, не осмеливаясь сделать попытку принятия себя, своих желаний и, главное, недостатков. Мечемся методом случайного попадания в поисках нужного вместо того, чтобы действовать направленно и четко...
Redding link=topic=2064.msg31366#msg31366 date=1282048845 написал(а):
Там какие то анальные вектора... Может кто то понимает в этом????????
Там не только анальные вектора. Даже не так – всего один анальный вектор! И ещё помимо него 7, каждый из которых является врожденным типом характера! Анальный, например, отличный семьянин и работник «золотые руки», кожный - успешный карьерист, уретральный – предприниматель, мышечный - трудяга... Это нижние вектора, наполняющие силой и энергией к движению.
Помимо нижних наличествуют верхние, которые задают направление реализации своих желаний: зрительный жаждет любви и мира во всем мире; звуковой ловит «божественные» импульсы из поднебесья, развивается духовно, продуцирует идеи; оральный – толкает речи и убеждает; обонятельный – следит издалека, как бессознательный контроль за всем происходящим.
И всё это только
на уровне социума! А это знание охватывает многие вопросы и сферы, в нем нет «исключений»… Как проявляют себя вектора в семье, личностно; что означают они как символьные метафизические категории; как изменяется вектор в смешении с другим...
Очень привлекает перспектива сложения единого образа, целостной картины из разрозненных наблюдений, фактов, наработок... Юрий Бурлан говорит, что основная идея Системно-векторной психологии состоит в необходимости понять, какова наша роль в общем процессе жизни, как каждый вектор объясняет мир вокруг, поступки других людей. Что именно управляет нашими действиями?
Чтобы двигаться слаженно, в верном направлении, получать удовлетворение и радость от того, что мы привносим в этот мир, отдавая от себя или принимая для себя...
Redding link=topic=2064.msg31366#msg31366 date=1282048845 написал(а):
Давайте разберемся...
Или это жулье или это новая теория ( правда за бабки) И все как один - в вектора... Анальные или оральные....
Не верю я этим гуру, Симуля! Жулье все это!!!!!
Деньги сдерут с тебя и мозги теми же остануться....
Мое мнение, еще раз повторю - это просто воры и бандиты...
Юрий Бурлан больше 10 лет ведет тренинги, из которых около 3 онлайн. Как общая тенденция глобализации – находишься среди людей со всех концов земного шара, и в то же время в комфорте собственного дома…)) Для новичков проводятся БЕСПЛАТНЫЕ занятия, на которых сообщается более чем для того, чтобы каждый мог сложить собственное мнение о системе и понять, что она может дать лично ему, и насколько это соответствует потребностям, запросам, тому, что ты искал...
После последнего цикла лекций пребываю в состоянии эмоционального подъема, так здорово узнавать в себе и других те или иные проявления, чувствуется освобождение своего внутреннего Я, открылось второе дыхание и жажда перемен...
Конечно,
прежде чем подписываться на тренинг, я не преминула пообщаться с теми, кто проходит, или проходил, выслушала разные мнения... В основном отзывы позитивные, яркие, на форуме собирается определенный контингент очень близких по духу людей, нашедших здесь себя; некоторые говорят, что не до конца разобрались в себе, ещё много пробелов... Но тут тоже надо учитывать влияние различных факторов, как низкая самооценка, высокий уровень притязаний, и т.д., дополнять можно долго )) К тому же тебе всегда помогут, если что-то не получается или не складывается, и это тоже в огромный плюс...
Вот, кстати, что пишут у них на форуме
http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-75.html
У меня не хватает подобрать слов, чтобы описать даже часть того, что я поняла на тренингах у Юрия Бурлана... Так что спасибо выложившему ссылки, я очень признательна, спасибо, Сима! :love: