• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Начала...Чего ждать, к чему готовиться?

olgakrand link=topic=2066.msg31584#msg31584 date=1282639254 написал(а):
Исфара!У меня все улучшения проходили через обострения, обострения исчезали практически через 1-2 дня. Если у Вас были проблемы с ЖКХ, возможно это оно и есть.
Пока не нужно увеличивать число повторений РД, чтобы не форсировать события.
А как головокружения, прошли? :)
головокружения пока не прошли, проблемы с жкт есть (гастрит и холецистит), запорами мучалась во время беременности, но они были от спазмалитиков

Serg_em link=topic=2066.msg31586#msg31586 date=1282639416 написал(а):
Исфара link=topic=2066.msg31582#msg31582 date=1282637526 написал(а):
началась вторая неделя практики ока, а с ней появились запоры :sos:
характер и режим питания не менялся - это "первая ласточка"?
как можно избежать ухудшения?
Исфара, кроме шуток, попробуйте очистительные клизмы
спасибо за совет, буду смотреть по ситуации

Нора link=topic=2066.msg31589#msg31589 date=1282642460 написал(а):
Исфара, у меня тоже были запоры, и тоже на 2-ой или 3-ей неделе, сейчас точно не помню. Чистила кишечник. Больше пока таких радостей не было
как то это слишком радикально для меня :-[ , но если улучшений не будет, вполне возможно что придется начать :(

Fisher link=topic=2066.msg31601#msg31601 date=1282669828 написал(а):
вода + соль
где можно почитать ЧАВо для начинающих?

Насчет головокружения.
в 3,4,5 р. д. при выполнении не надо запрокидывать голову назад. Старайтесь, чтобы голова была на одной линии с телом.
У дочки кружилась голова, пока не перестала запрокидывать.

Исфара link=topic=2066.msg31620#msg31620 date=1282726345 написал(а):
вода + соль
В разделе Водолечение

Нора link=topic=2066.msg31622#msg31622 date=1282734401 написал(а):
Насчет головокружения.
в 3,4,5 р. д. при выполнении не надо запрокидывать голову назад. Старайтесь, чтобы голова была на одной линии с телом.

Как это не надо, когда надо. Покружится-покружится и перестанет.

Кто и где утверждал, что при вращении обязательно нужно запрокидывать голову?
Опять чья-то отсебятина?

Ilya link=topic=2066.msg31627#msg31627 date=1282746424 написал(а):
Нора link=topic=2066.msg31622#msg31622 date=1282734401 написал(а):
Насчет головокружения.

Как это не надо, когда надо. Покружится-покружится и перестанет.

...а вот с этим согласна.

AlexN link=topic=2066.msg31628#msg31628 date=1282749594 написал(а):
Кто и где утверждал, что при вращении обязательно нужно запрокидывать голову?
Опять чья-то отсебятина?
Нора имеет в виду 3р,4р,5р, а про 1р ничего и не говорится...

Fisher link=topic=2066.msg31626#msg31626 date=1282746014 написал(а):
Исфара link=topic=2066.msg31620#msg31620 date=1282726345 написал(а):
вода + соль
В разделе Водолечение
спасибо
забыла сказть: позавчера был еще приступ холецистита, но слава Богу обошлось бускопаном и без скорой

поправьте меня, пожалуйста, если что не так поняла :-[
- воды надо 30 гр на 1 кг веса
- каждый стакан воды закусывать сначала 1 крупинкой морской соли, а потом постепенно количество крупинок увеличивая (например каждую неделю по 1) и постепенно довести до 9 гр на 1 литр воды
вопрос:
нужно ли контролировать количество мочи при здоровых почках?
можно ли пить по часам? т.е. по будильнику, каждый час (или полтора), например?

третью неделю делаю ОВ, уже 7 повторов, стараюсь каждый час выпивать стакан воды и закусываю одной крупинкой морской соли. Сегодня ночью жутко разболелось горло, предпосылок к "простыванию" ли заражению не было. Это тоже обострение старых болячек? в детстве моей "любимой" болезнью была ангина... полоскаю горло солевым раствором и на всякий случай (у меня ребенок маленький) брызгаю стопангином :-[

Очень показательно, что у Вас заболело именно горло. Исфара, напиши пожалуйста, как быстро оно прошло. :yes:

А может это и не горло, а просто лимфоузлы получил непереработанные продукты метаболизма

olgakrand link=topic=2066.msg31804#msg31804 date=1283361441 написал(а):
Очень показательно, что у Вас заболело именно горло. Исфара, напиши пожалуйста, как быстро оно прошло. :yes:
ОК

Сима link=topic=2066.msg31806#msg31806 date=1283363784 написал(а):
А может это и не горло, а просто лимфоузлы получил непереработанные продукты метаболизма
Вы знаете, очень на это похоже, потому что стопангин, который всегда очень хорошо помогал, не приносит вообще никакого облегчения.
Подозреваю что потом начнется кашель, т.к. стаж курильщицы у меня 11 лет (не курю только 1,5 года).

Исфара , зайдите на форум к водохлёбам и вы убедитесь, что многие в начале практики проходят через ложные "простудные" заболевания.
При продолжении практики гидротации эти симптомы очень быстро исчезают.

Исфара, здесь в разделе "Водолечение" тема "Вода для здоровья" моя история про горло от 6 февраля 2010 (ссылки делать не умею!). Было начало ОВ и гидратации.Очень испугался за горло.Тата успокоила, что у нее была в начале аналогичная проблема. Горло прошло, воду с солью пью по-прежнему без перерывов. Простуд за зиму и гриппов не было. И проблем с горлом. Так что не бойся. Удачи!

вчера, аккурат после первой утренней порции водички и ока полились сопли, ночь не спала болела голова и нос был забит так что невозможно было дышать. сейчас отек прошел, но льет как из крана. горло, кстати почесалось и прошло, начинается что-то похожее на кашель, что-то мне подстказывает что все-таки это банальное ОРВИ... начала болеть поясница, может не правильно делаю РД?

насморк был 3 дня. потом начался кашель, 2 дня сухой, сейчас уже что-то отхаркивается.

6-го утром встала с соплями-прям как из крана. Ну, все, грипп! Ушла с работы, дома слопала поллимона со шкурой с медом. потом грейпфрут и 2 апельсина. Во вторник,7-го еще поллимона и 2 апельсина. Вечером дочка принесла "Иммунал", тяпнула и его.
В среду сопли прошли, но я на всякий случай еще дома повалялась, 2 раза выпила "Иммунал"слопала еще апельсинчик. В четверг вышла на работу.
Вообще-то я обычно из гриппа выползаю дней за 10. Чудеса..
Про лимон знала, всегда так гриппы и ангины гашу, правда не всегда помогает, а все остальное просто хотелось, вот и ела.
Исфара, попробуйте цитрусовые, если, конечно нет аллергии. Мощная вещь!

А еще такая реакция организма на йодированную соль. Отравление йодом. Смените соль и посмотрите будут ли изменения.

Мне 37 лет.Око делаю где-то год. До 21 повтора никогда не доходила. Максимум 9. И всё время сталкиваюсь с одной и той же проблемой: тахикардия, из-за которой на некоторое время приходится бросать око. Через пару недель-месяц начинаю заново с 3-х повторов, дохожу до 5-7 медленно, не каждую неделю, а где-то ч-з 3 недели и сердцебиения начинаются опять. Опять прекращаю, потом делаю по 3. Сейчас месяца 2-3 назад начала вращаться по 9 раз, а повторы делаю по 3. Очень уж люблю вращение,не могу удержаться и делать равное количество с повторами; ощущение сродни оргазму(когда ты останавливаешься, а у тебя дрожь проходит по всему телу), но повторы делать по многу не могу - тяжело (именно из-за сердца). Нагрузка. Сейчас вот сижу уже вторую неделю, мучаюсь, никак не могу остановить эту тахикардию (пульс 108 ударов в минуту в сидячем положении, но иногда и 90, когда как). Валидол не помогает, анаприлин на полдня спасает, но не хочу на него подсаживаться, т.к. вредный он и снижает давление, а оно у меня и без того всё время низкое (верхний предел 100 на 60, а то и 85 на 55 бывает). Сейчас пью адонис бром и аспаркам. К врачам идти не хочу - знаю, что скажут: невроз. Я по жизни на всё очень чутко реагирую и нахожусь почти постоянно в хроническом стрессе. Вот сердце и не выдерживает. Но, всё-таки чувствую, что связь с оком какая-то есть. Во-первых, после вращения сразу сердце колотится сильно, во вторых, ощущение, что с каждым проделанным упражнением в моём теле накапливается всё больше энергии, но она, почему-то не на пользу, а как бы рвёт изнутри(поднимается вверх и застревает на уровне сердца). Наверное там какой-то блок, чакра засорилась. Помогите, пожалуйста советом, как с этим можно справиться. Уж очень не хочется от ока отказываться. Это, действительно, наркотик. Но останавливаться приходится, иначе я лопну.

MELISSA link=topic=2066.msg32666#msg32666 date=1285702685 написал(а):
Сейчас вот сижу уже вторую неделю, мучаюсь, никак не могу остановить эту тахикардию (пульс 108 ударов в минуту в сидячем положении, но иногда и 90, когда как). Валидол не помогает, анаприлин на полдня спасает, но не хочу на него подсаживаться, т.к. вредный он и снижает давление, а оно у меня и без того всё время низкое (верхний предел 100 на 60, а то и 85 на 55 бывает). Сейчас пью адонис бром и аспаркам. К врачам идти не хочу - знаю, что скажут: невроз.
Для управления ритмом сердца есть хорошее дыхательное упражнение, мне его ,кстати , столь вами не любимые врачи подсказали :huh:
Сядьте в кресло поудобнее, но чтобы не затруднять дыхание, закройте глаза.
Дышите так: делаете спокойный(естественный) глубокий вдох, а выдох (также спокойный) растягиваете по времени на сколько сможете (без напряга!). Дышите желательно носом.
Во время дыхания представляете мысленно морской прибой: вдох - волна быстро накатывается на берег, выдох- медленно откатывается.
Дышите таким образом несколько минут.
Упражнение быстро снижает сердечный ритм, и успокаивает нервы (хотя может наоборот) - проверено приборами :D
После хорошего усвоения упражнения его можно применять его в любой обстановке, когда надо успокоить сердце.