tatjansa link=topic=2101.msg32989#msg32989 date=1286226035 написал(а):
А я думаю - запрещено разговаривать, чтобы за описаниями чужих ощущений не потерять свои собственные, по идее - уникальные. Но в начале практики еще плохо различимые. И чтобы не сравнивать себя с другими.
Красочное яркое описание "баталий" в практике Око, будь-то движение энергий связанные с ощущениями в определённых зонах тела, психические хорошавости связанные с кайфом при выполнении некоторых элементов ОВ, общее отличное состояние практикующего (как ему грезится) полученное при выполнении райтов, преображённо-омоложенный вид личика спустя некоторое время и т.д.
- на самом деле имеет огромное влияние на окружающие заинтересованно-заинтригованные массы, практикующие вовлекаются в действо положением дел у соратников по форуму, успехи коллег будоражат их умы... подстёгивая к достижению "таких-же" (а может лучше) результатов...
Хорошо ли это?
Учитывая, что в основной своей массе мы, Homo sapiens, обучаемся чему либо на примерах других... и одним из лучших способов обучения является - "делай как я" в практике... Все мы наделены недюжинным интеллектом и способны достраивать домысливать недомолвки, незаконченности чего-либо, своим красочным воображением... Представьте себе, что и на чувственном плане эта способность также реальна и реализуется нами...
Так к чему-же мы стремимся получив, как нам кажется, доступ к "опыту" коллег по ОВ (форумчан)?
Используем опыт? Опыт ли?
А теперь внимание, важный вопрос содержащий ответ:
А может мы попугайничаем,... стремясь получить те-же ощущения, результаты, прозвучавшие в описаниях коллег?
...
Сотворили бы великие художники и композиторы свои гениально-уникальные произведения, если бы они брали за основу труды своих соратников по "оружию"?
...
Польза опыта практики коллег по ОВ заканчивается там, где собственно она (практика) у Вас начинается... Вот такой вот парадокс для непосвящённых...
С уважением.