• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • В связи с обновлением форума до новой версии язык форума сброшен на английский. Чтобы сменить его на русский, пройдите в самый низ страницы, и слева увидите обозначение языка. Так же стал недоступен Блог. Как только автор этого плагина адаптирует его под новую версию форума, блоги вновь станут доступными.

Усталость, сразу после ока.

Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,616
Симпатии
483
Возраст
55
Адрес
Таллинн
#76
Совершенно не разделяю ваш пессимизм. Творческий подход всегда был и будет великим двигателем прогресса во всём.
История 8КП - не одно столетие, изобретать свои усовершенствования практики и рассказывать о них.....
В последнее время все кому не лень выкладывают в Интернет различные видеоролики, стремясь донести до неграмотного и неискушённого обывателя сокровенную правду и истину. Не обошли стороной конечно и 8 кусков. Задумка в общем хорошая и полезная. Но где гарантия, что это авторское исполнение "древнего таоистского" комплекса является правильным и эффективным. Непонятно, какими источниками информации пользовался автор для своих комментариев к комплексу. Всё это выглядит как очередной обычный "новодел" с упоминанием автором популярного слова "тай-чи". Уже подозрительно выглядит обещание в самом начале комплекса усилить им вашу энергию.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
37
Возраст
46
#77
Главная проблема многих , выполняющих ОВ состоит в том, что они слишком идеализируют и преувеличивают эффективность этой практики. Из-за этого и возникает некоторое разочарование. Воздействие упражнений очень индивидуально. Согласен, что кого-то "колбасит" уже с нескольких повторений. Но таких единицы. В своё время, начиная практику ОВ, я тоже верил, что эти секретные упражнения наполнены таинственным мистическим содержанием. Результаты появлялись медленно и постепенно. А потом рост прекратился. Но и то , что я получил в результате этой практики, являлось неплохой мотивацией для регулярного продолжения ОВ. Затем я решил творчески прислушаться к совету А. Сидерского "забросить эту практику для пенсионеров и заняться чем-нибудь серъёзным". Я не забросил, а просто постепенно стал подключать другие энергетические практики к ОВ и считаю это самым оптимальным вариантом. И не надо ждать скорых ошеломляющих результатов. Грамотный запуск механизмов циркуляции
оздоравливающей внутренней энергии - процесс длительный.
Теперь приведу небольшой пример. Недавно я пожаловался своему инструктору, что пришлось встать в 5 часов утра, чтобы успеть к нему на утреннее занятие. На что инструктор спокойно ответил, что он каждое утро встаёт в 4 часа, чтобы практиковать до работы, Ну а уж после работы идёт основная длительная тренировка. И так каждый день. Инструктор уже много лет серьёзно занимается одним из внутренних стилей китайских боевых искусств, ездит в Китай и даже является личным учеником одного из известных в Китае современных мастеров. Это я к тому, что некоторые ждут от выполняемых в течение 15-ти минут простейших упражнений исчезновения морщин, седины и резкого омоложения. Если бы всё так было просто...
все правильно. но Сидерский профан в вопросах практики Ока.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
37
Возраст
46
#78
Полностью согласен с wildstyle2008. Неправильное дыхание при выполнении ОВ вполне может привести к отрицательным последствиям. Оригинал книги при внимательном анализе представляет соединение двух фрагментов - безупречно составленной методички по практике и плавно обтекающей эту методичку художественной части. Акцентирую, я не имею в виду опус Сидерского, а рассматриваю оригиналы 1939 и 1946 года. Я до сих пор поражаюсь, насколько грамотно составлена эта инструкция, в которой даются мельчайшие нюансы практики и рекомендации по преодолению "подводных камней". Но там ничего не сказано о способе дыхания и это неспроста. Дышать надо только так, как потребует ваш организм и это всё чисто индивидуально. Я в своё время пробовал делать эксперименты с дыханием, как то удлинение или укорочение фаз вдоха и выдоха, задержки дыхания и т п. Но вовремя прекратил, так как заметных результатов не было. Я даже не делаю рекомендуемого напряжения мышц всего тела в 4 и 5 РД. Надо всегда чётко отслеживать обратную связь между реакцией организма и всяческими нововведениями.
Как сказал известный всем классик:"Восток - дело тонкое". Я давно уже прекратил лингвистический анализ
оригиналов в поисках зашифрованных и неведомых доселе нюансов практики. Их попросту там уже нет.юПовышение эффективности оздоровительных занятий можно достичь только плавным и постепенным подключением к ОВ других хорошо задокументированных и надёжных практик. Причём именно плавным и постепенным. А при возникновении проблем - полный откат на "классическую" практику по оригиналу.
я к Вам с печальной новостью - Вы идете не туда, если касаться практики только Ока.....
есть здравый смысл в рассуждениях. но здравость заканчивается там, где кончается объективная и достоверная информция. Вот с этого момент начинаются вымыслы и домыслы.....
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
37
Возраст
46
#79
Таких как вы, доработчиков, немало. ........
И все эти доработчики, "носители истины", прекращают практику, совершенно искренне полагая, что Око это фигня, на которую только время зря тратил.
Мне кажется, в вашем случае надо определиться, что практиковать йогу (асаны) или ОВ. Похоже что-то несовместимо. Но это уже вам решать.

Меня такого рода вопросы не беспокоят. Сделал, получи и роспишись.
Таких как вы, доработчиков, немало. - Это он про меня пишет! Знайте, Полковник любит нас всех!))))

И все эти доработчики, "носители истины", прекращают практику, совершенно искренне полагая, что Око это фигня, на которую только время зря тратил. Полковник не любит нас, всех..... плохой Полковник....

Мне кажется, в вашем случае надо определиться, что практиковать йогу (асаны) или ОВ. Похоже что-то несовместимо. Но это уже вам решать. - мысль то правильная! Я люблю Вас, Полковник!)))
 

Spot 59

Немой
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
205
Симпатии
14
Адрес
.
#80
Вы Полковника приручить пытаетесь, что-ли? :)