• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

А вы довольны?

Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
40
Возраст
47
Фантазии при увязки ОКА и дыхания . Мы не знаем как работает ОКО , не знаем также ,как функционирует дыхание , и как оно взаимосвязано с другими жизненно важными деградирующми под воздействием "старения " центрами и общим состоянием человека ....И совмещать два незнания в одну систему .По-моему мнению является не разумным .
я знаю как работает око, по каждому упражнению и по дыханию в том числе. все физиологические механизмы мне известны. так же известна роль дыхания в общей картине. На этом основании я утверждаю. что вся система ЦЕЛЬНАЯ! фрагментировать ее, значит сломать ее.
Ваша позиция мне понятна, но она противоположна моей. Точек общих нет. к сожалению.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
40
Возраст
47
Тоже так считаю. ОВ - практика для обывателя, не требующая какой-то подготовки. Человек сам хочет всё усложнить.
позиция понятна. обратное доказывать теперь не вижу смысла. Жаль, полковник, вы сами себе заказали невозможность развития на этой базе. Все остальное из ваших сообщений тоже приняло свое место в общей картине, не ясно только одно, если оно для обывателя. то вы то зачем ей занимаетесь и ведет жаркие споры....!?

Не отвечайте мне, не вижу смысла в диспуте, ответьте себе лучше.
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,681
Симпатии
496
Возраст
56
Адрес
Таллинн
Последнее редактирование:
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
40
Возраст
47
Есть причина, по которой практикую ОВ и не парюсь на этот счет. У меня все работает, в отличие от вас.
все, сдаюсь! вы меня уели! у меня действительно плохо все получается, мне не нравится. но я стараюсь, работаю над собой, особливо когда есть пример перед глазами! я подтянусь до вашего уровня, чес слово!)))
пардоньте, уровень свой можете обозначить!? а то мне нужны ориентиры ну и не скромничайте, страна должна знать своих героев!
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,681
Симпатии
496
Возраст
56
Адрес
Таллинн
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
40
Возраст
47
Виктор, за книгу огромное человеческое спасибо!!! Весьма интересна как сборник фактологии. Некоторые вещи для меня были неизвестны. Очень любопытные данные!!! Если есть, кто прочитал, напишите. Я готов несколько важных моментов от себя осветить, может кто что то грамотное подскажет по итогу.
 
Регистрация
7 Дек 2016
Сообщения
4
Симпатии
1
Возраст
54
Прикольный ты крендель Лев Тисс
 
Последнее редактирование:
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
290
Симпатии
40
Возраст
47
Правильно делали, жизнь ваша и как её укорачивать дело тоже ваше.
Полковник, это не ответ на последний пост, просто решил донести важное, другого способа не нашел.
Ниже приведу данные из ДОТУ, как универсальную методу познания и развития.
Может поможет осмыслить важное в русле практики Ока, ну я надеюсь. что смыслов в голове хватит.

1. Суперсистема – это множество элементов, каждый из которых способен к самоуправлению на основе той информации и алгоритмике, которая есть у него в памяти. Он способен воспринимать информацию из внешней среды, выдавать информацию во внешнюю среду и на этой основе в суперсистеме могут протекать некоторые процессы.

2. Если анализировать характер взаимодействия суперсистемы со средой, то в общем случае рассмотрения получается так - чтобы ввести суперсистему в среду, она должна обладать неким минимально достаточным информационно-алгоритмическим обеспечением, которая обеспечивает устойчивость суперсистемы в среде. Если этого нет, то среда уничтожает суперсистему и это только вопрос времени.

3. Если это есть и только это есть, то тогда нет развития, и суперсистема не может наращивать свою функциональность во взаимодействии со средой, если есть только эта базовая составляющая информационно-алгоритмического обеспечения, которая неизменна на протяжении всего процесса взаимодействия суперсистемы и среды.

4. Для того, что бы суперсистема могла развиваться, могла наращивать свою эффективность во взаимодействии со средой, требуется вариативная часть.

5. Адаптивная часть – это вся культура, потому что, если с позиций теории управления рассматривать культуру, то культура это информационно-алгоритмическая система.

6. Под термином информационно-алгоритмическая система по отношению к культуре означает, что культура несет в себе некий набор целей и некий набор способов и средств достижения каждой из целей и при таком подходе культуры не взаимозаменяемы, потому что они могут не совпадать друг с другом как по набору целей, так и по характеру и способу достижения целей, которые для них являются общими.

Итак, все вышеприведенное из лекции есть научный подход в управлении суперсистемой. Для нашей тематике это можно использовать, если за суперсистему принять человека во всем объеме его составляющих - психика, физиология, Дух как носитель личности и все связи между, а так же некий набор информационно-алгоритмического обеспечения, который сложился на данном этапе жизнедеятельности (культура в виде знаний и восприятие Мира на этой основе), а за “среду” принять всю совокупность воздействия на организм практической методики “Око Откровения”, плюс фактор условий жизнедеятельности в повседневности.

Всю статью по этому вопросу выложу у себя в блоге на данном сайте.
 
Сверху