ВОПРОС Chello

  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Янв 2007
1,579
9
38
108
Рядом...
#1
Вы опытный человек. Хотелось бы получить от Вас советы, так как здесь большинство начинающих.

Мой вопрос такой:

У меня сейчас нет проблем с выполнением 21 повторение всех 5 РД.(имеется в виду обострения болезней). Но меня смущает такой вопрос: К 5 РД я несколько устаю. Потому невольно наращивается скорость выполнения этого РД.
Что Вы думаете по этому поводу?

Я уверенна, что Вам, как опытному Оковцу, поступит много вопросов по практике.

Я бы была рада, этому конструктивному диалогу.
 
2 Апр 2006
121
1
16
#2
Синильга, уважаемая, для Вас всё, что могу!
Давайте будем считать, что увеличение темпа выполнения в РД-5 – явление временное. По мере дальнейшего укрепления Вашего организма темп должен быть выровнен. Увеличение темпа выполнения вещь опасная, т.к. приводит к разбалансированности организма. Сам во второй раз в этом убедился. Но был к этому готов!
Удачи!
 
29 Окт 2006
155
0
0
17
#3
Уважаемый Chello!
Пользуясь случаем... А по каким критериям
следует выбирать скорость вращения в 1Рд?
Она определяется темпом выполнения остальных Рд?
С уважением,
novichek.
 
5 Янв 2007
1,579
9
38
108
Рядом...
#4
Ув. Chello! Спасибо за подсказку. Но у меня иначе не получается никак. Возможно это от нагрузки на позвонок в положении " СОБАКА". А в положении кошка отдых не полноценный. потому невольно и увеличивается скорость, и...естественно амплитуда дыхания!
 
2 Апр 2006
121
1
16
#5
Уважаемый Novichek!
Не претендуя на истину в конечной инстанции – один вдох за один оборот, за следующий оборот один выдох. Видимо, такая схема рациональна.
Уважаемая Синильга!
Право – незачто! Всё у Вас получится. Но, судя по Вашему сообщению, Вы не там ищите.
Разберитесь с дыханием. Говоря в своём предыдущем ответе о разбалансированности я имел ввиду, главным образом, именно воздействие на организм неподходящего типа дыхания как следствия увеличения темпа выполнения. Поясню на конкретном примере. Проводя эксперименты по возрождению организма при помощи Ока, пришёл к заключению, что омолодиться действительно можно при помощи минимум двух методов выполнения комплекса. Причём временя выполнения Ока по обоим методам одинаково. Первый метод основан на развитии жизненности. Внешний эффект наступает не так скоро, как многим хочется (не за месяц и даже не за год!). Но этот метод сбалансирован и кроме пользы ничего не приносит. Даже при перерывах в занятиях наработанный эффект держится долго. Второй метод позволяет омолодиться почти буквально на глазах и базируется он именно на определённой схеме дыхания. Он даёт организму очень много сил, энергии. При нём можно почти не спать, не есть и быть на пике формы (любой!). Но, злоупотребление этим методом приводит к смещению организма в сторону огня. Заканчивается это именно разбалансированностью, как минимум. И этот метод не терпит перерывов в занятиях!
Страшно?! Ничего не бойтесь – все страхи напрасны! Синильга, без суеты, спокойно, непредвзято, вдумчиво работайте над Оком. В Вашем распоряжении вечность!
Удачи!
 
16 Янв 2007
506
3
18
17
#6
Уважаемый Chello, заинтриговали!
А возможно ли вынести в студию второй метод?
 
29 Окт 2006
155
0
0
17
#7
Уважаемый Chello!
Спасибо за ответ! Очень интересует
следующее.
На мой взгляд, понятие "омоложение"
можно условно рассматривать в двух
аспектах:
1.Повышение функциональных
возможностей организма. Это
примерно то, что Вы описываете во
2-м методе.
2.Внешний, косметический эффект.
(Улучшение состояния кожи,
восстановление волос и т.п.).
Мне также известны методики,
позволяющие довольно скоро резко
повысить функциональные возможности на определенный срок.
В основном, за счет накачки организма
эндорфинами. Но что касается воздействия на внешность, положительный эффект невысок.
Если я правильно Вас понимаю, примерно так и у ОКА во 2-м методе?
Или же этот метод позволяет добиться
выраженного омолаживающего воздействия и на внешность?

С уважением,
novichek.
 
2 Апр 2006
121
1
16
#8
Уважаемый PILOT!
Это не интрига. Существуют универсальные принципы омоложения, развития сил и т.п. И эти принципы можно реализовать на базе практически любой техники (хоть на базе спортивной ходьбы). Просто Око идеально для этого подходит. Вы лучше меня знаете, что природа (и люди как часть её) подвержена определённым сезонным ритмам. Так вот, в первом приближении: для того, чтобы постепенно «просыпаться», возрождаться, развивать жизненность, необходимо в практике Ока использовать для дыхания ритм весны. Кстати, организм начинает стареть тогда, когда заканчивается половое созревание. Для развития сил, для того, чтобы обходиться без сна и пищи, необходимо дышать в ритме лета. Можно пойти дальше (второе приближение): найти (определить) реликтовый ритм Солнечной системы, например. И дышать в этом ритме. Там уже почти нет ни весны, ни лета. Там есть «ещё бОльшая» бесконечность. Правда, на всё это надо решиться (если нужно…). Кстати, ритм дыхания – это не всё, что требуется.
Уважаемый Novichek!
Второй метод резко поднимает и функциональные возможности, и оказывает выраженный внешний омолаживающий эффект. Правда, волосы не успевают перекраситься. Дело в том, что этот процесс занимает примерно 1,0…1,5 года. А столько времени нельзя сидеть на втором методе. Т. к. он, в отличие от первого, по большей части использует ресурсы организма не для его развития, а для использования вовне.

Удачи!
С уважением,
Chello
 
16 Янв 2007
506
3
18
17
#9
Дышать в ритме весны.... в ритме солнечной системы...
Видимо для этого нужны какие то медитативные способы? Больше вопросов чем ответов почерпнул из Вашего поста. Чувствую себя сейчас просто слепым котенком. Одно радует, что впереди у нас вечность :)
Chello, будьте нашим гуру!!!
 
5 Янв 2007
1,579
9
38
108
Рядом...
#10
PILOT! Я понимаю твой восторг. Но гуру каждый человек выбирает индивидуально и только для себя.
Это нне замечание, это правило. Исправь пожалуйста " будьте нашим гуру!!!" на " будьте моим гуру!!!"
 
16 Янв 2007
506
3
18
17
#11
Хорошо, пусть будет "будьте моим гуру" :)
А вот опять интересная фраза Chello: Кстати, ритм дыхания – это не всё, что требуется.
а что ещё требуется? 8)
 
7 Сен 2006
974
64
28
#12
Уважаемый Chello! У меня к вам вопрос! Насколько важно наравление ,куда направлено лицо человека ,делающего ритуалы? И можно ли менять это направление,от одного ритуала к другому? Допустим,1,2,4 ритуалы я делаю лицом на восток. А 3 и 5 лицом на запад!
 
2 Апр 2006
121
1
16
#13
Уважаемый PILOT!
Моё стремление состоит в том, чтобы подтолкнуть Вас (или не только Вас) к мышлению, причём к самостоятельному и непредвзятому, без догм. Дорогу нам заслоняют ложные представления о мире и о себе. Зачем нам это? Но все-таки, спасибо за очень лестное предложение! Насколько я успел заметить, то кроме ритма и типа дыхания требуется правильная техника и концентрация (или медитация) на определённых процессах и местах в организме.
Уважаемая Синильга! Вам не о чем беспокоиться!
Уважаемая Svetik! Это очень важно! Правильная ориентация по сторонам света – одна из форм единения с природой. Не надо быть для неё концентратором напряжения. Во время выполнения Ока направление лица или головы должно быть одно.

Удачи!
Chello
 
16 Янв 2007
506
3
18
17
#14
Уважаемый Chello!
Тут на форуме уже не шуточные баталии развернулись о том, как всетаки дышать во время выполнения ритуалов. Например: как всетаки правильно во 2РД, сначала голову поднимать во время вдоха а затем ноги, или всетаки одновременно? И одновременно ли опускать их на выдохе?
 
2 Апр 2006
121
1
16
#15
Уважаемый PILOT!
Баталии, говорите?! По поводу «как дышать» я Вам уже отвечал! По поводу РД2: зачем оно вообще выполняется, что должно происходить с внутренней энергией при его выполнении, как при помощи дыхания этот процесс обеспечить? Когда Вы правильно ответите на эти вопросы, то остальные, по поводу РД2, отпадут сами собой!
Удачи!
Chello
 
11 Май 2007
47
0
0
17
#16
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, новенькой: что такое первый и второй методы выполнения ОКА? Что из себя представляют типы дыхания "весна" и "лето"?
 
2 Апр 2006
121
1
16
#17
Ариадна, уважаемая!
«Первый» и «второй» методы – это некоторый этап собственных опытов, и не более того! О них написано в этой же теме несколькими постами выше в моём ответе Синильге. А про ритмы дыхания тоже сказано в этой теме, но чуть ниже в ответе PILOTу. Всё остальное в Ваших силах!
Удачи!
Chello
 
28 Май 2007
61
0
0
17
#18
Уважаемый Chello,

Мне лично интересен Ваш "первый метод". Насколько я понимаю все базовые движения остаются такими, как у классического "Ока Возрождения", но система дыхания, как я понял отличается от той, которая приведена в переводе Сидерского и добавлена концентрация на определенных точках тела во время выполнения ритуалов. Я понимаю, что это Ваш личный опыт, который был набран путем Ваших проб и ошибок, занял длительное время, но все-таки возможно-ли более подробно и конкретно описать его на этом форуме? Ведь форум и полезен прежде всего тем, что позволяет все энтузиастам этих ритуалов найти правильный путь движения вперед. Я думаю, что всем понятно, что в "Оке возрождения" как она написана и переведена, дана лишь общая канва физических движений, а главные моменты тренировки нашего эфирного тела остались за кадром. Ведь недаром в переводе сказано, что глубина дыхания является связующим звеном физического и эфирного тела, а мы все стараемся наполнить энергией в результате тренировок наше эфирное тело, энергия которого управляет физическим телом и небольшие изменения в котором приводят к глобальным изменениям в физическом теле, а значит и его омоложению.Такм образом хочется узнать какие дополнения в плане дыхания и концентрации есть в Вашем "первом методе"?
 
2 Апр 2006
121
1
16
#19
Калипсо, уважаемый!
Извините, что заставил себя долго ждать. Полностью разделяю Вашу мысль о том, что в книге приведены лишь некоторые положения тела. Повторюсь, но чем дальше, тем всё больше и больше склоняюсь к мысли о том, что Око – феномен, квинтэссенция многих практик. Осознанно изменяя технику выполнения комплекса, реализуются и различные его свойства. При условии осознанности, все виды выполнения являются правильными. Для начала надо только стремиться к осознанию Ока и информация пойдёт. Вы сами можете ответить на Ваш вопрос, если начнёте экспериментировать с дыханием и концентрацией. И только свой ответ для Вас будет самым ценным, сокровенным, выстраданным. Мы можем осознать только то, к чему готовы. И чем дальше, тем больше. Информации уже много, надо только работать над собой и самому, «путь нельзя изучать, им надо идти».
Удачи!
Chello
 
28 Май 2007
61
0
0
17
#20
Уважаемый Chello,

Возможно Вы и правы, что "путь нельзя изучать, им надо идти", но я бы еще добавил, что "путь можно показать". В конце концов мы здесь все собрались, чтобы рассказать друг другу о своих успехах, а значит о направлении пути и также объяснить куда ходить не стоит. В этом смысле можно сказать, что сайт - это некий "коллективный разум". Странно, но мне в последнее время кажеться, что интервалы вдоха и выдоха при выполнении ритуалов должны быть разными. В последнем переводе ОКА, приведеном на сайте, настойчиво звучит мысль, что выдох должен быть как можно медленее, в про вдох таких упоминаний нет. Вот и получается. что вдох должен быть энергичным и коротким, а выдох длиннее входа раза в два и медленным. Как бы энергия полученная при вдохе, при выдохе распределяется по телу, насыщает и впитывается в его. Что Вы думаете по этому поводу и пробовали-ли Вы такой ритм дыхания и если да то каковы были Ваши результаты?
 
#21
Калипсо взял с этого сайта http://www.kp.ru/daily/23689/51887/:
Как управлять эмоциями с помощью дыхания

1. Долгий вдох - быстрый выдох. Происходит гипервентиляция легких, и человек на подъеме.

2. Быстрый вдох - долгий выдох. Возникает легкая гипоксия (нехватка кислорода в легких), и организм расслабляется, возникает сонливость. Такой же эффект достигается, если дышать левой ноздрей, закрыв при этом правую, делаем наоборот - взбадриваемся.

Попробуйте поэкспериментировать с дыханием. Почитайте различные варианты Ока возрождения. Пример вариант Ар Сантема. Может сами что то измените.
 
22 Янв 2007
51
3
0
17
#22
Калипсо, в оригинальной книжке про дыхание не сказано ни слова. Техника дыхания - отсебятина т.н. улучшателей. Обычное дыхание такое: на напряжении - вдох, на расслаблении - выдох. Беда в том, что напряжения и расслабления должны быть и в начале и в конце ритуалов, соответственно их можно начинать как с выдоха, так и со вдоха. На конечный результат влияния никакого не оказывает. А вот скорость выполнения ритуалов очень даже влияет: медленно - энергия движется внутри тела, быстро - по поверхности. Более того, я скажу, что неспроста у Кедлера нет про дыхание - обычный европеец, который жрёт мясо да и проч. плоды цивилизации, то бишь рафинированные продукты, не сможет дышать в ритме продвинутого йога-индуса, т.е. 2-3 цикла вдоха-выдоха в минуту. А ритуалы в таком темпе выполнять можно, а когда мышцы будут натренированы - даже нужно. Энергия будет просто фонтанировать, гарантирую.
 
2 Апр 2006
121
1
16
#23
Калипсо, уважаемый!
В моём представлении, не претендуя на истину в конечной инстанции, я его уже показал. Повторюсь, но надо решить вопросы правильной техники выполнения каждого РД, схемы дыхания, концентрации (или медитации) на определённых процессах и (или) местах в организме. Всё это должно решаться в свете общей концепции (принципа действия) Ока. И всё! Но, сколько людей – столько и мнений. Это тоже нормально. Выбирайте свой путь. Куда не надо ходить, так это в сторону усложнения выполнения Ока. Если это и потребуется, то через многие, многие годы практики. Такую схему дыхания я пробовал. Результат – очень много пищи для размышлений и новых экспериментов. Но с количеством экспериментов тоже перебирать не надо. Это не должно быть самоцелью. Как пришли к нужному результату, то остановитесь. И начните думать о других вещах – Око не цель, а средство (инструмент).
Удачи!
Chello
 
28 Май 2007
61
0
0
17
#24
Уважаемый Chello,

Я сегодня скачал и просмотрел книгу Лю Гуань Юй. Достаточно сложная книга для человека с европейским мышлением. Что понравилось на первый взгляд, так это способ дыхания с концентрацией движения энергии. На вдохе - от нижней точки вдоль позвоночника к голове а при выдохе - с верхней точки головы к нижней по лицевой поверхности тела. Судя по Вашим сообщениям Вы внимательно изучали этот труд. Вопрос. Вы используете такую систему дыхания с подобной концентрацией? Интересен Ваш опыт по ее использования, если Ваш ответ будет да.
 
2 Апр 2006
121
1
16
#25
Калипсо, уважаемый!
Книга великолепная и сложная, да. Там описаны мощнейшие техники, но многое в них недосказано. Без чего – это почти пустая трата времени. Там описаны ступени развития Жизненности. Причём эти ступени разделяются очень чёткими (недвусмысленными) признаками. Такую схему дыхания я использовал. Но эффективнее поднимать энергию (со временем) по пронизывающему каналу (всего не расскажешь!) Но это один из путей применения уже накопленной Жизненности. Не ошибитесь в ступенях! Ещё раз повторюсь в том, что практика должна быть осознанной.
Удачи!
Chello
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.