Наиболее приближенное к канонам представление ритуалов | Страница 2 | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Наиболее приближенное к канонам представление ритуалов

Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Этот вариант мне больше подходит :
Досмотрел до третьего упражнения , дальше нет смысла смотреть. Дыхание неправильное, упражнения выполняются как форма, без содержания. Чистейший онанизм с уклоном в религию.)))
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Мои личные отличия.
1) вращаюсь оч. быстро. Часто на одной ноге (пятке), второй, как бы отталкиваясь К такому типу пришла после прочтения версии Ар Сантема и "загорелось" научиться крутиться именно так. Получается в том виде, как написАла. )) Скорость вращения для меня важна. При быстром вращении , как кокон этот чувствуешь, что накручивается. При медленном вращении это ощущение отсутствует. Кружусь с открытыми глазами. По окончании 21 раза глаза закрываю и делаю глубокий вдох и выдох длинный( животом). На втором глубоком вдохе и выдохе (всё животом) глаза уже открываю и складывая ладони перед собой, смотрю на большие пальцы сложенных перед собой ладоней рук (это во время второго вдох-выдох ). Голова уже совершенно не кружится. Вестибулярный аппарат позволяет, видимо всё это делать.
2) думаю так же
Единственное, что по окончании ритуала (как и после 3-го и 4-го) Встаю на ноги (на ширине плеч расставленные), руки на талии ( где то на этом форуме читала, что такое положение рук не является случайным во многих упражнениях и действах, обозначая гармонию инь и янь, да и удобно мне так) и делаю 3-5 глубоких вдох-выдох животом. Расслабление ещё активней идёт у меня. Просто улетаешь.))
3) тут полностью соглашусь вот с этим вашим высказыванием

4) мне думается, что живот как раз нужно поднимать до возможного предела (спины?). Именно так получаются "потягушечки". Как бы потягиваемся (медленно, а не взлетая на максимум рывком)
5) мне показалось, что она ноги практически "укладывает "на пол))? Кстати, это единственное упражнение на котором я отчётливо чувствую (возвращаясь в нижнее положение" собака мордой вверх") текучесть тёплого потока от самой ниж. чакры до солнечного сплетения

По окончании выполнения 5-го ритуала.
А после 5-го ритуала у меня щас ... нЕкое непонимание, как оно для меня лучше... Вставать через "кошку" (Вы писали об этом , по Ар Сантему), или через собаку поза лёжа ( (вроде как тянешь предплечья, укладывая их на полс вытянутыми вперёд руками)
Уберите глубокое дыхание, вместо пользы практика становится очень вредна для здоровья. Уменьшается объем капиллярного русла с очень быстрым ухудшением кровоснабжения. Если лет пять отзанимаетесь с таким дыханием, бросив практику резко начнете стареть. Проверено.
У Вас очень хорошие изначальные данные, крепкие почки, большая энергетика от природы. Первое упражнение правильно делаете и правильно чувствуете. Остальные упражнения нужно наполнить содержанием, пока делаете их как гимнастику для разминки.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Приветствую, форумчане ОВ. Это видео достойно вашего внимания и обсуждения.
Досмотрел до второго упражнеия, дальше нет смысла. Дыхание пагубное, напряжение неправильное, содержания в упражнениях нет, как и понимания. Это не практика, а гимнастика для полуночников) Ни о чем!
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Хорошее видео. По мне - так очень резко и жёстко.
Я делаю с разным ритмом. Когда медленно, когда быстрей. Тело само выбирает) Но никогда так резко...
Интересно мнение других.
Всё остальное - согласна .
Со всеми этими замками тоже выполняю. А ведь у Келдера при них - нетУ... ))Интуитивно , кажется с замками прАвильней и логичней.
У Келдера есть замки, но только в рисунках. По факту это не замки, это координаторы линии напряжения. Они выполняют одинаковую роль как в начале упражнения , так и в конце, потому что напряжение необходимо делать тоже в начале и конце каждого упражнения. Эффективность в два раза выше. Напряжение всего тела ломает весь эффект от практики. Человек на видео "ноль" в ней.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Может он его специально не гнёт? По его логике - логично (извиняюсь за тавтологию) ... У него это везде прослеживается..

Вопрос... возникают ЛИ у него напряжения от этого усложнения... Чем шире диапазон тренированности - тем меньше напряжений требуется телу для выполнения.

У меня лично только одно "но" во всём этом : резкость (хотя вроде как сам же сторонник "плавности переходов", например рассказывая про волну в 5рд)... Есть ещё нюансы... но это по большому счёту небольшие детали, которые не могут играть важную роль...
В идеале напряжение делается в нескольких зонах тела, одна из которых внутри тела. Без должной тренировки сложно выйти на это напряжение, но вполне по силам каждому. Напряжение всего тела это идиотизм на почве фанатизма. Появляются два потока, один в центре, другой на периферии, они сталкиваются на стадии зарождения. В накопление приходит минимум от максимума. Такая практика чистой воды онанизм.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Тут, конечно, исполнение далеко от канонов книги, но по ДУХУ, по осозанности, вдумчивости исполнения, легкости, по паузам, спокойной неторопливой проработке движения и дыхания, это видео указывает верное направление. Очень нравятся переходы между ритуалами. Вообще очень интересно было бы узнать, откуда это видео появилось и что это за вариант комплекса.

Прикольное видео. Убрать бы всю эту религиозную истерию и дать пояснения, цены бы небыло. А так хрен его знает, что внутри каждого упражнения. Есть наполнение, но какое? А какое дыхание? Судя по песнопениям за кадром и фоном заднего плана все призвано навеять, бл..ть, религиозное благоговеяние. Ролик пуст, особенно для незнающих. Тема с такой длительной задержкой в точках напряжения рисуется только одна, перец под монаха косящий думает что в этом вся суть. Если бы было необходимое напряжение, хрен бы он так делал практику, усталость от таких напряжений очень большая. Псевдомонах гонит пургу. Для особо фанатичных пишу - это мое оценочтное суждение и оно в корне не верно, а остальные всегда мудрее) а я дурак)
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Приветствуем всех.
Месячное затишье на форуме прерываем видео-роликом от деда, лесовичок-боровичок (Владимир Артамонов 80 лет).
Как он утверждает, практикует ОВ 10 лет в своей необычной форме, добавил свое чувство-видение, и наслаждается процессом.
Кто-то скажет: ОТСЕБЯТИНА! И будет по-своему прав..
Вот только деду хорошо, и пусть движения не такие пластичные, и техника просит коррекции, дед чувствует себя счастливым и энергичным.

После слов куда нужно крутиться выключил. Если за десять лет он не добился омоложения, значит практика как разминка. Все, что вызывает уважение к нему, это его сила воли в таком возрасте. Остальное его радость)
 
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
715
Возраст
51
Адрес
Московская область
Уберите глубокое дыхание, вместо пользы практика становится очень вредна для здоровья.
Полностью? И в промежутках между и во время?
В идеале напряжение делается в нескольких зонах тела, одна из которых внутри тела.
Можно пояснить?
 
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
26
Возраст
20
Адрес
г твермь
AlexN.

Спасибо за одобренный аккаунт))

Я щас на ... (Шурум бурум) тусю.


Лев Тисс.

У вас 8 сообщений подряд.

У вас опять энергетика рванула?
 
Последнее редактирование:
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Полностью? И в промежутках между и во время?

Можно пояснить?
Дыхание строится по принципу - Короткий неглубокий вдох перед первым напряжением и максимально длинный и глубокий выдох при расслаблении, но в конце опять напряжение на остатке выдоха. Это не сложно, если осознать через практику. Око высокоэнергетическая практика, если еще добавлять энергетику от химических процессов при глубоком дыхании, то выгорают эритроциты. Тогда они не делают рполный круг кровообращения, что приводит к схлопыванию капилярного русла. Страдает очень сильно периферия. Посмотрите на лицо Сидерского, любителя пранаямы. У него маска шарпея. Это результат глубокого дыхания, когда фасциальная ткань теряет свою эластичность и кожа банально съезжает как лоскуты. Практика Ока не так проста, как большинству из присутствующих тут кажется, грань между хорошо и плохо очень хрупкая.
Напряжение делается только в локальных хонах тела, тогда тренировка становится сверх эффективная. И напряжение делается во всех упражнениях , кроме первого, в двух позициях - в первой фазе на вдохе и в начальной точке на выдохе. часть мышц, которые нужно напрягать , находятся в глубине тела. Напряжение всего тела это идиотизм от глупости или фанатизма, ну одно другое не исключает.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
AlexN.

Спасибо за одобренный аккаунт))

Я щас на Ариоме (сайт развития покрупнее нашего) тусю.


Лев Тисс.

У вас 8 сообщений подряд.

У вас опять энергетика рванула?
В каком смысле рванула?
И боюсь спросить, Вы следите за моими успехами?
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Да нах мне следить за тобой, кошачий?))


Ты проявился здесь - я выставляю барьер.

Больше мне ничё и не надо.
А, теперь понятен твой идиотизм. Я то думаю, что это за такое воздействие идет на меня, а это твоя энергетика дурная, ттвой барьер)))
К сожалению с такими недоумками, вроде тебя, мне не найти общего языка.
 
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
26
Возраст
20
Адрес
г твермь
Последнее редактирование:
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
Оскорбление.

Я ж и говорю - вы нестабилен.
Это не оскорбление, это факт. Стабильность вопрос относительный. Я вот тебя не трогал, а тебя прям затрясло от моих постов, причем в прямом смысле. Я это чувствую физически. Так что нестабилен не ко мне.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
А ты Вискас ешь?))


Я, кстати, могу и фоточку свою скинуть.

Помолодел от...

Своих физических нагрузок))
А ты вискас?)
Если расскажешь, какие именно нагрузки и свой возраст, фото не надо, я по другому посмотрю. Мне действительно интересно, какие результаты и от чего.
 
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
26
Возраст
20
Адрес
г твермь
действительно интересно, какие результаты и от чего.
От задержек дыхания. И дефицита кислорода.

Больше из практик у меня ничего не осталось.


Ну щас штангу 30-кг прикупил ещё.

Буду осваивать))
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
З
От задержек дыхания. И дефицита кислорода.

Больше из практик у меня ничего не осталось.


Ну щас штангу 30-кг прикупил ещё.

Буду осваивать))
Задержка дыхания по какому принципу строится? Гипоксия или гиперкапния? А какие результаты от этого и какой возраст?
 
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
26
Возраст
20
Адрес
г твермь
А какие результаты от этого и какой возраст?
31.

Результаты - действительное омоложение.

Очищение от скверны. Скверна - это нечистая мерзкая материя.

Которую ты накапливаешь при жизни.

Гипоксия или гиперкапния?
Гипоксия.
 
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
325
Возраст
49
31.

Результаты - действительное омоложение.

Очищение от скверны. Скверна - это нечистая мерзкая материя.

Которую ты накапливаешь при жизни.



Гипоксия.
Действительное омоложение в чем выражается?
Скверна в твоем понимании это что?
мне нужно разобраться, у нас один понятийный язык или нет.
Спасибо, жду
 
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
26
Возраст
20
Адрес
г твермь
Скверна в твоем понимании это что?
Нечистая плоть. Кровь. Мысли, тебе не свойственные.

Поведение асоциальное.

Действительное омоложение в чем выражается?
Черты лица стали чётче.

Раньше у меня тело и лицо "расплывались".


Кожа стала мягче.

Чёткость. Во внешности.
 
Сверху